10 мастеров фотографии Ню 20-го века

Обнаженное человеческое тело привлекало внимание художников с незапамятных времен. В стиле художественного ню всегда изображались языческие богини и нимфы. Появление фотографии вызвало новую волну культа обнаженного искусства. Критерии красоты обнаженного тела и моральные принципы самого изображения, изменялись в разные периоды времени. Естественно, большинство изображений этого жанра вызывало критику и полемику. Фотографии ню – это не эротические фотографии, в широком понимании стиля. Объекты в ню фотографии не всегда сексуально соблазнительны и эротичны. Основной задачей жанра является достижение баланса между тем, что открыто и тем, что сокрыто. Предлагаем вашему вниманию десятку мастеров фотографии ню 20-го века.

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Нобуёси Араки

Нобуёси Араки 7

загрузка...

Нобуёси Араки наш самый любимый японский фотограф. Это мастер саботажа и провокации. В работах Набуёси никогда не стоит вопрос о том, сколько все-таки тела показать обнаженным. Его эротизм переплетается с неприкрытым, жестоким порно. Выставки мастера запрещаются к просмотру. И вместе с тем, слава о нем только растет. И если вам хочется сильных впечатлений от фотографии, в частности от обнаженной фотографии – то это однозначно работы Араки.

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Ян Садек

10 мастеров фотографии ню 20-го века Ян Садек

Ян Садек (Jan Saudek) современный чешский фотограф. Один из самых противоречивых современных фотографов Чехии. Работы фотографа экспонировались по всему миру и были представлены публике всех континентов, кроме Антарктиды. Фотографии Садека отличаются экстремальностью, скандальностью и сексуальностью. Среди прочего, работы мастера выделяет то, что они тонированы совершенно особым способом. Они как-то напоминают трагикомические фильмы или сюрреалистические сны.

www.saudek.com

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Антонин Тезар

10 мастеров фотографии ню 20-го века Антонин Тезар

Антонин Тезар (Antonin Tesar ) – провокационный чешский фотограф. Как отмечает сам фотограф, для него нет ничего более красивого и ничего более уродливого, чем человеческое тело. Применение света и тени в работах автора созвучно со светотеневой стилистикой классических живописных картин. В своих работах фотограф отвечает на вопросы жизни и смерти, красоты и отвращения, обожания и извращений.

www.antonintesar.com

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Павел Бранклик

10 мастеров фотографии ню 20-го века Павел Бранклик

Павел Бранклик (Pavel Brunclik) современный концептуальный чешский фотограф. К фотографии пришел через математику и физику. В своих работах акцентирует внимание зрителей на правильности, почти геометричности человеческого тела. Для фотографа, тело человека – это совершенное строение.

www.pavelbrunclik.com

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Сэм Хаскинс

10 мастеров фотографии ню 20-го века Сэм Хаскинс

Сэм Хаскинс (Sam Haskins) — британский фотограф, который родился и вырос в Южной Африке. Он начал свою карьеру в качестве рекламного фотографа в 1953 году известен во всем мире благодаря четырем книгам по фотографии обнаженных моделей. В начале двадцать первого века он занимается модной фотографией. Он всегда испытывал истинную страсть к фотосъемке, работал в основном в черно-белой технике. Хаскинс был ключевой фигурой в фотографическом движении в середине 20-го века, и сыграл свою роль в сексуальной революции 1960-х годов. Он находился под влиянием лучших в этой области, и в свою очередь, сам повлиял на многих других выдающихся фотографов.

www.haskins.com

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Джойс Теннесон

10 мастеров фотографии ню 20-го века Джойс Теннесон

Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) американская женщина фотограф, пользующаяся большим уважением, известная своим нежным, воздушным, легким стилем. Ее работы напоминают картины. Критики называют ее одним из самых интересных «портретистов человеческого характера». Работы Теннесон чувственны и мистичны. Ее образы отражают внутренний мир самого фотографа.

www.tenneson.com

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Энни Лейбовиц

Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) 3

Сфотографировав однажды незаурядную пару Джона Леннона и Йоко Оно, в незаурядном положении, Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) стала живой легендой фотографии 20-го века. Ее фотографии известны по всему миру. Она фотографирует звезд кино и шоу-бизнеса. Для нее, не стесняясь, позирует обнаженная беременная Деми Мур, и строптивая пенная Анжелина Джоли. И фотографии ню Лейбовиц, это как раз тот самый случай, когда обнаженного тела меньше, чем хотелось зрителям. Ее, даже одетые модели на фотографиях смотрятся эротично и желанно. Сегодня, она – одна из лучших.

annieleibovitz.tumblr.com

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Роберт Мэпплторп

Роберт Мэпплторп 7

Роберт Мэпплторп (Robert Mapplethorpe) один из наших самых любимых фотографов ню. Фотографу, за свою короткую, но очень бурную жизнь удалось стать чрезвычайно важным американским фотографом, фокус, которого был сконцентрирован на мужском теле. Он создавал шокирующие и противоречивые фотографии, многие из которых и сегодня выходят за рамки обычного массового искусства.

www.mapplethorpe.org

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Тодд Эссик

10 мастеров фотографии ню 20-го века Тодд Эссик

Тодд Эссик (Todd Essick) американский современный фотограф, мастер захватывающего, беспрецедентного подводного ню. В своих работах фотограф стремиться синтезировать красоту океанских глубин с красотой обнаженного женского тела. Его обнаженные модели выступают в роли дочерей Посейдона. Работы мастера сложны по исполнению и погружают зрителя в совершенно иную, удивительную реальность.

www.essickphoto.com

10 мастеров фотографии ню 20-го века. Рут Бернхард

10 мастеров фотографии ню 20-го века Рут Бернхард

О таких фотографах, как Рут Бернхард (Ruth Bernhard) всегда очень приятно писать. И дело не только в том, что она женщина. И даже не в том, что она прожила 99 лет, захватив почти всю историю 20-го века. Рут взяла фотоаппарат в возрасте 22 лет и после этого не расставалась с ним уже ни когда. В историю фотографии вошла своими нежными, необыкновенно целомудренными обнаженными фотографиями. Модели Рут напоминают Древне Греческих богинь. Они прекрасны. Это как раз тот случай, когда ню становиться не чем-то провокационным, шокирующим, дерзким. Эти фотографии даже не вызывают мысли о пошлости и похоти. Это просто прекрасные женщины, в идеальном черно-белом исполнении, с идеальной композицией и экспозицией.


comments powered by HyperComments