Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer)

Чарльз Крамер (Charles Cramer) — американский фотограф-пейзажист. Выпускник фортепьянного отделения музыкальной школы в Рочестере, штат Нью-Йорк, сегодня Чарльз считается одним из самых успешных пейзажных фотографов. Критики и зрители часто проводят параллель между Чарльзом Крамером и отцом пейзажной съемки – Анселем Адамсом. Да и сам Крамер считает себя последователем величайшего пейзажиста. Как и Адамс, Чарльз сначала искал себя в музыке, что бы через нее прийти к фотографии. Как и Адамс, Чарльз начинал с того, что проводил десятки часов в отцовской фотолаборатории, приобретая навыки и опыт обрабатывать фотографии. С изобретением цифрового фотооборудования Чарльз осваивает методы цифровой обработки фотографии.

Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 20

загрузка...

Сам Чарльз вспоминает свое первое знакомство с работами Адамса, как невероятное событие. «Я никогда не видел ничего подобного раньше. Это было так ярко, что я чувствовал необходимость надеть солнцезащитные очки, потому как снимки светились изнутри».

Как и Адамс, Крамер начинал свой фотографический путь с черно-белых снимков. Начиная с 70-х годов 20-го века Крамер экспериментирует с цветом. В этот период цветная фотография была довольно примитивной и надо было почти вручную переводить черно-белые снимки в цвет. Для создания одного снимка требовалось точечное воздействие на каждый кадр. Для организации всего процесса необходим был жесткий контроль над процессом, и результат был непредсказуем. Мало того, сам результат можно было увидеть только при заключительной печати. И Чарльз настойчиво учился, для того что бы создавать максимально хорошие снимки. Для фотографа создание каждого снимка переходило в навязчивую идею.

Когда в 1977 году Крамер посетил первый семинар, проводимый Анселем Адамсом, фотограф и представить себе не мог, что когда то и он сможет добиться такого фотографического успеха и сможет продавать свои фотографии. Но, в 1982 году, одна из американских галерей взяла несколько снимков фотографа для экспозиции и продажи. В 1987 году, уже сам Крамер становиться одним из преподавателей семинаров Анселя Адамса по теме переноса красителя на печать. Как вспоминает сам фотограф, до создания цифровой обработки, к концу семинара у студентов получался один-два достаточно примитивных снимка, сегодня же, когда та же тема объясняется на базе цифровой обработки, студентам удается создать до 10-ти приличных снимков за одну лекцию.

Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer)

Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 2 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 3 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 4 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 5 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 6 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 7 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 8 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 9 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 10 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 11 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 12 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 13 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 14 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 15 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 16 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 17 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 18 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 19Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer) 21 Музыкант и пейзажист Чарльз Крамер (Charles Cramer)

Официальный сайт


comments powered by HyperComments