Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография

Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) – знаменитый румынский фотограф, известный своими колоритными и выразительными документальными фотографиями. Его снимки выполнены в лучших традициях уличной фотографии – они непринужденные, искренние, в них чувствует сама жизнь, во всех своих красках и настроении.

Уличная фотография Румынии

загрузка...

Фотограф родился 23 декабря 1978 года, в румынской глубинке, в детстве много времени проводил на свежем воздухе, играл в футбол и гулял с друзьями. С ранних лет Кристиан интересовался техникой, его привлекало все новое и необычное. Мальчик много читал и изучал разные науки, увлекался коллекционированием виниловых пластинок и всегда с восхищением смотрел на красивые фотографии и тех, кто умеет их создавать.

В 2000 году, в возрасте 22 лет Кристиан Мунтяну открыл для себя мир пленочный фотографии, тогда занятие фотографией хоть и понравилось будущему фотографу, но не увлекло на столько, что бы он мог забыть обо всех бытовых проблемах и полностью погрузится в мир искусства фотографии. Спустя девять лет он купил собственный, уже цифровой, фотоаппарат перед поездкой в Афины. С его помощью Мунтяну сделал около 300 фотографий, пересмотрев их по приезду домой он решил, что фотография это то хобби, которому он готов посвятить все свое свободное время.

Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография

Кристиан Мунтяну специализируется на документальной фотографии. Фотография для румынского мастера – это возможность документировать жизнь на улицах, шанс увидеть и запечатлеть что-то необычное и быстротечное. Многие из нас ежедневно замечают сотни сюжетов, но, не имея при себе фотоаппарата, мы не можем остановить мгновенье и сохранить его. В своих кадрах фотограф пытается изобразить игру контрастов, показать геометричность форм и фактуру. Непосредственная близость к объекту съемки позволяет сделать фотографии более искренними и непосредственными.

Что касается фототехники, то Кристиан Мунтяну фотографирует с помощью беззеркального фотоаппарата, считая такой вид техники более мобильным и легким в уличной съемке. В арсенале фотографа есть Sony NEX 5N, которую он купил три года назад и объектив Sigma 19 мм F / 2.8.

Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография

Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотографияКристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Кристиан Мунтяну (Cristian Munteanu) и его потрясающая уличная фотография Уличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии Уличная фотография РумынииУличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии Уличная фотография Румынии

Официальный сайт


comments powered by HyperComments