Самые необычные блюда. Топ 10

Ежедневный рацион среднестатистического человека чрезвычайно банален и предсказуем. В нашем с вами понимании такое понятие как «деликатес» на самом деле скрывает за собой что-то простое и не очень оригинальное. Тем ни менее, в мире существует множество совершенно безумных блюд, которые большинство из нас никогда не попробуют. Но даже если такая возможность когда-нибудь возникнет, наверняка откажется от нее. Самые необычные блюда собраны в нашей сегодняшней подборке, большинство из них выглядят совершенно невероятно и не всегда аппетитно.

Самые необычные блюда. № 10 — Сэндвич из жареного мозга

Самые необычные блюда Сэндвич из жареного мозга

загрузка...

Сэндвич из жареного мозга – это довольно популярное блюдо в Центральной и Южной Америке. В состав такого необычного сэндвича входит коровий мозг. Во многих странах употребление в пищу мозга запрещено по этическим соображениям, но в странах Латинской Америке это блюдо можно найти во многих кафе.

Самые необычные блюда. № 9 — Кофе Kopi Luwak

Самые необычные блюда Кофе Kopi Luwak

Чашечка кофе Kopi Luwak обойдется вам больше чем за 150 $. Но что же делает этот, на первый взгляд, обычный кофе таким уникальным? Дело в том, что он создается не из обычных кофейных зерен, а из экскрементов небольших грызунов, проживающих в Юго-Западной Азии. Эти грызуны употребляют в пищу, определенный вид ягод, они и делают это кофе вкусным и ароматным.

Самые необычные блюда. № 8 — Глазное яблоко тунца

Самые необычные блюда  Глазное яблоко тунца

Глазное яблоко тунца — это очень распространенный в Японии деликатес. Глаз тунца выглядит отвратительно и совершенно не аппетитно, но это очень доступная и своеобразная пища, пользующаяся среди японцев большой популярностью.

Самые необычные блюда. № 7 – Жареные тарантулы

Самые необычные блюда Жареные тарантулы

В Камбодже очень популярно употребление в пищу жареных пауков-птицеедов. Это блюдо не для слабонервных и не рекомендовано тем, кто страдает арахнофобией. На самом деле, жареные тарантулы очень дешевые, и как признаются те, кто их пробовал, достаточно вкусные. Изначально, жареные тарантулы, были традиционным блюдом камбоджийцев, но сегодня это просто оригинальный деликатес для приезжих туристов.

Самые необычные блюда. № 6 — Саннакчи

Самые необычные блюда  Саннакчи

Саннакчи – это блюдо корейской кухни, представляющее собой, приправленное маслом и кунжутом, мясо живого осьминога. Мясо осьминога не проходит никакой термической обработки и его щупальца на тарелке еще шевелятся. Это и создает особый шарм поглощению такой пищи.

Самые необычные блюда. № 5 — Хаггис

Самые необычные блюда Хаггис

Хаггис – это пикантный деликатес, состоящий из овечьего сердца, печени и легких, рубленых на мелкие кусочки, перемешанных с луком, солью, салом, овсянкой и сваренных в бараньем желудке. В Шотландии, на родине этого специфичного блюда, есть разные его интерпретации. Можно попробовать оригинальную колбасу Хаггис с разными добавками.

Самые необычные блюда. № 4 – Пенис яка

пенис яка блюдо

В одном из ресторанов в Китае есть блюдо под названием «Дракон в пламени желания», под этим изящным названием скрывается вполне обычный пенис яка, приготовленный по фирменному засекреченному рецепту.

Самые необычные блюда. № 3 — Живая рыба

Еще не так давно это экстремальное блюдо было разрешено в Тайване, где оно и появилось. Клиентам многих местных ресторанчиков предлагалось попробовать живую рыбу, которая не надолго была помещена в разгоряченную фритюру, так, что бы рыба немного прожарилась и покрылась корочкой. В то время, пока клиент будет кушать рыбу, она будет еще жива и сможет смотреть на того, кто её ест.

Самые необычные блюда. № 2 — Сердце тупика

Самые необычные блюда Сердце тупика

Небольшая птичка тупик живет на берегах Исландии и именно тут, местные жители уже много столетий подряд употребляют в пищу сердце этого милого создания. Сердце тупика считается деликатесом, и его едят сырым. Но это еще на самое ужасное в этой истории. Дело в том, что главным в приготовлении сырого сердца тупика, является успеть съесть его еще теплым. Птицу ловят, сворачивают ей шею, потрошат внутренности и съедают еще теплое сердце.

Самые необычные блюда. № 1 — Balut

Самые необычные блюда  Balut

Balut – это необычное лакомство можно попробовать в Юго-Восточной Азии, скажем, на Филиппинах. В самом блюде нет ничего сложного, по сути, это обычное утиное яйцо с зародышем внутри. На Филиппинах блюдо очень популярно, и купить его можно просто на улице.


comments powered by HyperComments