Топ 10 лучших фотографов еды

Еще недавно считалось, что фотографировать еду будут только японские туристы. Затем, туристическая страсть фотографировать все, что тебе подают, переросла в массовое помешательство и вот уже все социальные сети пестрят фотографиями обычной и необычной еды. Заинтересованность в том, что бы еда на фотографиях выглядела как можно вкуснее, заставила и рекламодателей, и фотографов пересмотреть свое отношение к процессу фотографирования еды. И сегодня, фотографии еды переходят в отдельный интересный вид изобразительного творчества. Его трудно назвать натюрмортом, в привычном понимании этого слова. Это все-таки, концептуальные фотографии, для создания которых требуется немало навыков и умений.

В нашем обзоре Топ 10 лучших фотографов еды мы предлагаем вашему вниманию 10 фотомастеров, специализирующихся на фотографиях еды, которые в нескольких словах объясняют секреты фотографирования еды в домашних условиях.

загрузка...

Топ 10 лучших фотографов еды. Йоаким Блокстром (Joakim Blockstrom)

Топ 10 лучших фотографов еды Йоаким Блокстром (Joakim Blockstrom) 4

Йоаким Блокстром (Joakim Blockstrom) – шведский фотограф. Сегодня фотограф живет и работает в Лондоне, работает над книгой, вместе со своим другом Ollie Dabbous. В работах фотограф приветствует шведский минимализм, с четким определением формы и цвета. Работы фотографа публикуются в глянцевых изданиях, таких как: «The Saturday Telegraph», «Wallpaper» и «House & Garden».

Топ 10 лучших фотографов еды Йоаким Блокстром (Joakim Blockstrom) 5 Топ 10 лучших фотографов еды Йоаким Блокстром (Joakim Blockstrom)

Топ 10 лучших фотографов еды Йоаким Блокстром (Joakim Blockstrom) 3

Топ 10 лучших фотографов еды. Кэрол Сачс (Carol Sachs)

Топ 10 лучших фотографов еды Кэрол Сачс (Carol Sachs)

Кэрол Сачс (Carol Sachs) — молодой блестящий бразильский фотограф. Фотограф создает жизненные реалистичные фотографии, используя естественное освещение, с использованием строгого стиля. В 2007 году Кэрол окончил Лондонский колледж коммуникаций. Сегодня клиентами фотографа являются Gucci, Nokia, журналы: «Wallpaper» и «Nowness.com».

Топ 10 лучших фотографов еды Кэрол Сачс (Carol Sachs) 4 Топ 10 лучших фотографов еды Кэрол Сачс (Carol Sachs) 3 Топ 10 лучших фотографов еды Кэрол Сачс (Carol Sachs) 2

Топ 10 лучших фотографов еды. Шини Парк (Shini Park)

Топ 10 лучших фотографов еды Шини Парк (Shini Park)

Шини Парк (Shini Park) — графический дизайнер и модный фотограф. Пишет для модных интернет-блогов. Шини родилась в Сеуле, вырос в Варшаве, и жил в Лондоне. Окончила Лондонский колледж искусства и дизайна. С момента окончания Central St Martins College искусства и дизайна. Создает глянцевые, люксовые фотографии еды, относясь к самой еде, как к дорогой топ-модели. В фотографиях умело сочетаются европейские традиции с восточным минимализмом и способностью определить в каждой фотографии некую загадку и недосказанность.

Топ 10 лучших фотографов еды Шини Парк (Shini Park) 2

Топ 10 лучших фотографов еды. Шарка Бабика (Sarka Babicka)

Топ 10 лучших фотографов еды Шарка Бабика (Sarka Babicka) 2

Шарка Бабика (Sarka Babicka) — один из востребованных фотографов еды. Работает в основном с коммерческой фотографией. Работы фотографа печатаются в журналах «Foodie Bugle», «Hello!», ведет собственный интеренет-блог. В своих работах Шарка умело использует свет, всегда естественный и убедительный. И для каждой отдельной композиции выбирается свой необходимый свет, который и делает каждую фотографию характерной, адаптированной.

Топ 10 лучших фотографов еды Шарка Бабика (Sarka Babicka) Топ 10 лучших фотографов еды Шарка Бабика (Sarka Babicka) 4 Топ 10 лучших фотографов еды Шарка Бабика (Sarka Babicka) 3

Топ 10 лучших фотографов еды. Кейко Оикава (Keiko Oikawa)

Топ 10 лучших фотографов еды Кейко Оикава (Keiko Oikawa)

Впервые работы Кейко Оикава (Keiko Oikawa) были замечены в «Yotam Ottolenghi». Сегодня официальный блог фотографа пользуется невероятным успехом. Японский фотограф и стилист еды, Кейко, создает живописные фотографии еды. Живет и работает в Лондоне. Автор нескольких дизайнерский решений для Поваренных книг.

Топ 10 лучших фотографов еды Кейко Оикава (Keiko Oikawa) 2 Топ 10 лучших фотографов еды Кейко Оикава (Keiko Oikawa) 4 Топ 10 лучших фотографов еды Кейко Оикава (Keiko Oikawa) 3

Топ 10 лучших фотографов еды. Рик Моррис Пушинский (Rick Morris Pushinsky)

Топ 10 лучших фотографов еды Рик Моррис Пушинский (Rick Morris Pushinsky)

Сложно сказать, что Рик Моррис Пушинский (Rick Morris Pushinsky) целенаправленно фотографирует еду, выводя эти фотографии в ранг отдельного искусства. Работы фотографа направлены в целом на фотографическое повествование на выбранную тему, будь то – офисная работа, или жизнь прибрежного коттеджа. И фотографии еды, вписываются в эти общие проекты, как элемент, характеризующий общую атмосферу, поэтому и смотреть на них, в отрыве от общей концепции – не следует. Архитектор по образованию, Рик Моррис Пушинский (Rick Morris Pushinsky) отдельно изучал живопись, что помогает ему сегодня в определение цвета, света и композиции его фотографических работ.

Топ 10 лучших фотографов еды Рик Моррис Пушинский (Rick Morris Pushinsky) 5 Топ 10 лучших фотографов еды Рик Моррис Пушинский (Rick Morris Pushinsky) 4 Топ 10 лучших фотографов еды Рик Моррис Пушинский (Rick Morris Pushinsky) 3

Топ 10 лучших фотографов еды. Тоби Гланвиль (Toby Glanville)

Топ 10 лучших фотографов еды Тоби Гланвиль (Toby Glanville)

Тоби Гланвиль (Toby Glanville) фотограф, в объектив которого попадает все, что его окружает. Люди, парки, деревья, улицы. Жизнь, такая как она есть. Серые будни, обычные люди, грязные улицы. И абсолютно обычная еда. Еда, такая, какой мы сами видим ее каждый день, на прилавках магазинов и на своих столах. Отличительной особенностью фотографа является именно это качество – презентовать природные, не вынужденные снимки, наполненные тихой целостностью.

Топ 10 лучших фотографов еды Тоби Гланвиль (Toby Glanville) 3 Топ 10 лучших фотографов еды Тоби Гланвиль (Toby Glanville) 2

Топ 10 лучших фотографов еды. Джонатан Ловкин (Jonathon Lovekin)

Топ 10 лучших фотографов еды Джонатан Ловкин (Jonathon Lovekin) 2

Джонатан Ловкин (Jonathon Lovekin) окончил курсы фотографии в Институте искусства и дизайна в Кентукки. Успех к фотографу пришел после знакомства с Найджелом Слейтером, английским писателем о еде и журналистом. Пара начала долгосрочное сотрудничество, результатом чего фотографии фотографа являются постоянными иллюстрациями журнала «Наблюдатель», в разделе продукты питания. Так же, пара вместе отработала над книгой Найджела Слейтера.

Топ 10 лучших фотографов еды Джонатан Ловкин (Jonathon Lovekin) Топ 10 лучших фотографов еды Джонатан Ловкин (Jonathon Lovekin) 4 Топ 10 лучших фотографов еды Джонатан Ловкин (Jonathon Lovekin) 3

Топ 10 лучших фотографов еды. Стив Райан (Steve Ryan)

Топ 10 лучших фотографов еды Стив Райан (Steve Ryan)

Стив Райан (Steve Ryan) — коммерческий английский фотограф, работает для английского «Times Magazine». В индустрии фотографии оказался по счастливой случайности, перепутав в один прекрасный момент почтовый ящик своего получателя с почтовым ящиком журнала «Flavour». Фотографии Стива были замечены. Сегодня фотограф приглашается к сотрудничеству в работах над Поваренными книгами в Великобритании.

Топ 10 лучших фотографов еды Стив Райан (Steve Ryan) 4 Топ 10 лучших фотографов еды Стив Райан (Steve Ryan) 3 Топ 10 лучших фотографов еды Стив Райан (Steve Ryan) 2

Топ 10 лучших фотографов еды. Хью Форте (Hugh Forte)

Топ 10 лучших фотографов еды Хью Форте (Hugh Forte) 2

Хью Форте (Hugh Forte) — фотограф-самоучка, специализирующийся как на документальной, так и на коммерческой фотографии. Фотографирует на заказ свадьбы и фотографии еды, для книжных изданий. В работах фотографа отображается весь процесс приготовления пищи. Как заявляет сам фотограф, он стремиться сделать хорошие, документальные фотографии, максимально красивыми, такими, что бы у зрителя захватывало дух от просмотра.

Топ 10 лучших фотографов еды Хью Форте (Hugh Forte) 3 Топ 10 лучших фотографов еды Хью Форте (Hugh Forte) 2


comments powered by HyperComments