Долгожданный выход Nikon D500 — лучшего фотоаппарата DX-формата

Компания Nikon объявила о долгожданном обновлении фотоаппарата D300S, который должен появиться в продаже уже весной этого года. Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D500 будет стоить около 2000 долларов, только за корпус и станет, по словам производителя, лучшим фотоаппаратом формата DX.

Долгожданный выход Nikon D500 - лучшего фотоаппарата DX-формата

загрузка...

Автофокусировка Nikon D500 предполагает 153 точки, что обеспечит быструю и точную фиксацию на объекте съемки. Фотоаппарат оснащен новым процессором обработки данных EXPEED 5, который также используется в недавно объявленной Nikon D5. Камера станет отличным инструментом творчества для тех пользователей, кто любит активную съемку с большой частотой кадров. Nikon D500 может снимать до 10 кадров в секунду, при этом буфер фотоаппарата способен вместить до 200 кадров в формате RAW. Он также записывает видеоролики в формате 4K и может соединяться со смартфонами через Bluetooth. Камера имеет 100% охват видоискателя и оснащена сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю 3.2 дюйма и разрешением 2,4 млн точек.

Инновационной в новом фотоаппарате можно также считать подсветку кнопок, которая облегчит работу в темное время суток. Впервые данная технология использована в еще одном новом фотоаппарате Nikon — Nikon D5.

Nikon D500 — новая эра фотоаппаратов DX-формата

Долгожданный выход Nikon D500 - лучшего фотоаппарата DX-формата 2

Уже несколько лет, обновление фотоаппарата Nikon D300 является одним из самых долгожданных в мире цифровой фототехники. И наконец, 5 января 2016 года, компания Nikon заявила о выходе в свет Nikon D500. Данная модель гарантирует своим пользователям профессиональное качество изображения, как фото, так и видео изображений, обеспечивает скоростную и качественную обработку данных, быструю и точную фокусировку по всей области кадра. Высокая скорость серийной съемки и вместительный буфер фотоаппарата делает Nikon D500, отличным инструментом для фотографов дикой природы и мастеров спортивного жанра.

D500 соединяет в себе лучшее из обоих миров — мира профессиональной и любительской фототехники. В ней представлены преимущества моделей DX-формата, такие как компактный размер корпуса и оптики, но также представлены передовые возможности профессиональных камер. Новый Nikon D500 оснащен матрицей с разрешением 20,9 Мп, формата DX CMOS, позволяющих создавать снимки с прекрасной цветопередачей и тональностью. Новый датчик в сочетании с мощным процессором EXPEED 5 обеспечивает низкий уровень шума и невероятную четкость изображения.

Долгожданный выход Nikon D500 - лучшего фотоаппарата DX-формата 5

Преимущества DX-формата очевидны для фотографов дикой природы и спорта, так как данная модель, не будучи полнокадровой, сочетается с более доступными и не такими тяжелыми объективами. D500 способен работать даже в сложных условиях низкой освещенности, благодаря большому диапазону доступных значений светочувствительности 100-51200 ISO, при этом, чувствительность может быть расширена до 50-1640000 ISO.

Серийная съемка фотоаппарата позволяет создавать до 10 кадров в секунду при автофокусе. Такая скорость позволит захватывать каждый мимолетный момент с исключительной четкостью изображения, а большой буфер даст возможность снимать длительное время с максимальной скоростью. Как уже говорилось, Nikon D500 оснащен системой автофокуса, состоящей из 153 точек фокуса, возможность слежения за объектом и блокировка фокуса на нем существенно увеличивает качество кадров. Как и в D5, в D500 используется новая система экспозамера, кроме того была обновлена система распознавания сюжетов, что помогает обеспечить сбалансированную съемку и фантастическую цветопередачу, практически в любой съемочной ситуации.

Конструкция и кнопки управления Nikon D500

Долгожданный выход Nikon D500 - лучшего фотоаппарата DX-формата 4

Отличительной чертой фотокамеры Nikon D500 является повышенный уровень надежности и качество сборки. Что касается погодного уплотнителя, то в фотоаппарате используется такой же уплотнитель, как и в полнокадровом D810. Прочный корпус представляет собой структуру из прочного магниевого сплава на верхней и задней панели, передняя панель защищена дополнительным слоем углеродного волокна. Механизм затвора протестирован на 200000 срабатываний, что в свою очередь помогает обеспечить максимальную выносливость. Для обеспечения дополнительной прочности конструкции, D500 лишен встроенной выдвижной вспышки, но совместим с внешними осветительными компонентами.

Дисплей экрана имеет 3,2 дюйма в диаметре, а его разрешение составляет 2359000 точек. Экран Nikon D500 сенсорный, что дает возможность легким движением руки управлять многими функциями камеры. Экран наклонный, что особенно важно для творческой фотосъемки под необычными углами. Важной особенностью Nikon D500, которая также способствует скоростной работе и высокой отзывчивости камеры, является ее совместимость с картами памяти типа XQD. Кроме того, предусмотрен дополнительный слот для карт SD, что увеличивает эффективность рабочего процесса.

Карта памяти XQD

D500 позволяет обмениваться фотографиями по беспроводной сети, благодаря обновленной версии Nikon SnapBridge. Теперь возможность беспроводной связи стала, как никогда простой. SnapBridge позволяет поддерживать соединение с совместимыми смарт-устройствами с помощью Bluetooth. После активации данных функций, фотоаппарат подсоединяется к телефону или планшету и с разрешения пользователя пересылает выбранные изображения. В Nikon D500 поддерживается Near Field Communication (NFC) и Wi-Fi, которые также способствуют беспроводной передаче данных с камеры на устройства.

Особенности видеосъемки в Nikon D500

Долгожданный выход Nikon D500 - лучшего фотоаппарата DX-формата 3

Как и Nikon D5, D500 имеет возможность захвата видео поразительного качества в формате 4K UHD и частотой кадров до 30 в секунду. Формат 4K UHD предполагает разрешение 3840×2160, кроме того, пользователям доступен стандартный формат Full HD (1080p) с различной частотой. Наличие автоматической настройки и сглаживания светочувствительности ISO во время записи роликов, позволяет добиться красивого изображения видеороликов даже при съемке с неравномерным или изменчивым освещением окружающей среды. Пользователям не придется все время регулировать экспозицию во время записи.

Цена и дата выхода Nikon D500

Новый Nikon D500 появится в продаже в марте 2016 года, по рекомендованной розничной цене 2000 $. Nikon D500 в комплекте с объективом AF-S DX NIKKOR 16-80 мм F / 2.8-4E ED VR будет стоить около 3100 $.


comments powered by HyperComments