Предварительный обзор Nikon D3300

Nikon D3300 – новейший зеркальный фотоаппарат начального уровня от Nikon. Фотокамера объявлена в январе 2014 года, она пришла на замену популярной зеркалки D3200. Nikon D3300 прекрасно подойдет начинающим фотографам, которые хотят приобрести свой первый фотоаппарат.

Nikon-D3300-Product-Shot-640x354

загрузка...

Что касается внешнего вида фотоаппарата, то D3300 мало чем отличается от своего предшественника. Новая зеркалка Nikon обладает компактным корпусом и меньшим объективом, идущим в комплекте. В выключенном состоянии новый объектив Nikkor 18-55мм f3.5 — 5.6G VR II значительно меньше по размеру, чем предыдущий. Во время работы и при увеличении фокусного расстояния объектив увеличивается и достигает такого же размера, как Nikkor 18-55мм, идущий в комплекте с Nikon D3200 и другими более старыми фотоаппаратами этой серии. В выключенном состоянии новый объектив на 20 мм короче, чем предыдущая модель, так же Nikkor 18-55мм f3.5 — 5.6G VR II на 70 грамм легче.

Что касается внутренних изменений, то существенных новшеств не наблюдается, единственное, можно отметить это новый процессор обработки изображений. Nikon D3300 оснащен процессором EXPEED 4, таким же, как и зеркальный фотоаппарат D5300. Благодаря новому процессору у вас появится возможность снимать фото и видео с большей частотой кадров. Записывать видеоролики 1080p можно с частотой 24p, 25p, 30p, 50p и 60p, скорость серийной съемки достигнет 5 кадров в секунду. В остальном D3300 ничем не отличается от своего предшественника. Фотоаппарат оснащен таким же видоискателем, дисплеем и системой автофокусировки. Новая зеркалка Nikon поддерживает беспроводное подключение, но это возможно только с использованием дополнительного адаптера. Встроенный Wi-Fi доступен в фотоаппарате D5300, который, кроме всего прочего, обладает наклонно-поворотным дисплеем и превосходной системой автофокусировки. Если сейчас вы находитесь в поиске хорошего фотоаппарата начального уровня для себя, или кого-то из своих знакомых, то обратите внимание на новый Nikon D3300. Зеркалка обеспечит вас высококачественным видео, которое можно снимать с разной частотой и высокой скоростью серийной съемки.

Официальный пресс-релиз Nikon:

По официальным данным компании Nikon, фотоаппарат D3300 будет доступен по цене 850 долларов, а в комплекте с объективом 18- 55VRII стоимость достигнет 1000 долларов. Продажи фотоаппарата запланированы на февраль 2014.

Последнее обновление линейки зеркальных фотоаппаратов начального уровня — Nikon D3300

Мощный и компактный — основные эпитеты, которые наилучшим образом характеризуют новый Nikon D3300. Как и любой фотоаппарат начального уровня, данная модель сочетает в себе простоту и удобную панель управления, а так же обладает впечатляющими возможностями фотосъемки и видеозаписи.

Режим Guide Mode поможет новичкам, которые только знакомятся с работой с зеркальными фотоаппаратами постичь азы фотосъемки. Благодаря новому, мощному процессору обработки изображений фотоаппарат будет хорошо справляться с работой в условиях низкой освещенности. Также D3300 обладает интересным набором оригинальных и полезных функций и режимов, которые скрасят работу с фотокамерой и сделают её более продуктивной. Разрешение матрицы составляет 24,2 мегапикселя, а это говорит о том, что мастера смогут создавать большие изображения, которые будут легко кадрироваться и могут быть распечатаны в большом формате. Матрица фотокамеры не имеет фильтра низких частот (OLPF), и имеет широкий диапазон ISO (до ISO 12800).

Как уже говорилось, важным преимуществом D3300 является относительно компактный размер и легкий объектив NIKKOR. Продвинутые мастера фотосъемки могут скептически отнестись к такой новости, но новички, стремящиеся к простоте и удобности фототехники обязательно оценят миниатюрность фотоаппарата. Беспроводной мобильный адаптер Nikon, позволяет легко обмениваться фотографиями и видеороликами с помощью беспроводной связи, так же вы сможете быстро и без особых усилий отправлять отснятый материал в социальные сети и на смарт устройства друзей.

Simon Iddon, старший менеджер по вопросам зеркальной фототехники Nikon в Великобритании, сказал: «Nikon D3300 является отличным выбором для начинающих фотографов. Фотокамера станет прекрасным инструментов для знакомства с зеркальной фототехникой в целом, а режим Guide сделает это знакомство простым и понятным». Он добавил: «мощное сочетание отличного датчика с высокой разрешающей способностью и прекрасная производительность ISO гарантирует превосходное качество изображения, в то же время возможность беспроводной передачи изображений, делает D3300 идеальным инструментом для фиксирования самых запоминающихся моментов жизни».

Невероятное качество изображения

Матрица — это сердце фотоаппарата, и D3300, выражаясь фигурально, камера с большим сердцем. Датчик с разрешением 24,2 Мп не имеет оптического фильтра нижних частот, а это значит, что фотографии будут особенно четкими и резкими. Благодаря новому мощному процессору обработки изображений EXPEED 4, фотоаппарат теперь обладает прекрасным диапазоном чувствительности ISO 12800 (с возможностью расширения до 25600). Производитель так же обещает отличную цветопередачу и богатый диапазон оттенков. Теперь начинающие фотографы смогут запечатлеть даже самые неуловимые оттенки благодаря высокой скорости серийной съемки — 5 кадров в секунду.

Режим Guide Mode

Режим Guide Mode от компании Nikon поможет раскрыть потенциал настоящего фотографа, у каждого новичка, взявшегося за постижение этого непростого, но очень интересного ремесла. В этом режиме, вы сможете поэтапно изучить возможности фотокамеры. Также, в камере доступны вдохновляющие примеры изображений, которые выступают в качестве наглядного примера, показывают какими должны быть ваши фотографии в конечном итоге. Активировать Guide Mode так же просто как и любой другой режим. С помощью режима мастера смогут узнать о том, как создавать великолепные портреты с красиво размытым фоном, а так же как сделать оригинальные фотографии движущихся автомобилей в ночное время. Как известно, с помощью Guide Mode новички начинают чувствовать себя увереннее в качестве фотографов, а также узнают о ключевых функциях и элементах управления фотоаппарата.

Специальные эффекты

Благодаря интересной возможности добавления оригинальных эффектов в ваши фотографии, вы сможете добавить в свои работы нотку артистизма и творчества. В Nikon D3300 доступно 13 различных эффектов, которые могут использоваться как для фото, так и для видеосъемки. В вашем распоряжении будет эффект Pop, с помощью которого, цвета на снимках будут насыщеннее, а само изображение станет контрастнее. Кроме того, доступен Эффект игрушки (Toy Camera), Ретро, Панорама (Easy Panorama) и многие другие. Каждый эффект, перед применением можно проверить на дисплее.

Возможность высококачественной видеозаписи Full HD

Nikon D3300 способен создавать не только качественные и красивые фотографии, но и может снимать четкое видео. Видеозапись Full HD доступна с частотой кадров до 50p/60p с непрерывным автофокусом. Даже быстро движущиеся объекты, в видео, будут выглядеть особенно четкими и резкими. Запись видео возможна после одного нажатия кнопки. Фотоаппарат оснащен качественным встроенным стерео микрофоном, а так же разъемом для подключения внешнего микрофона.

Простое беспроводное подключение

Фотографии, сделанные с Nikon D3300, могут быть отправлены с фотоаппарата на любое смарт устройство, а также на сайты социальных сетей, такие как Facebook, Instagram или Twitter. Также благодаря возможностям Wi-Fi, вы сможете использовать смарт-устройства для управления фотоаппаратом, съемки и просмотра изображений. Управляя фотокамерой через телефон или планшет, вы сможете создавать автопортреты или совместные фотографии с друзьями.

Интеллектуальный дизайн для интуитивного управления

Превосходная эргономика фотоаппарата Nikon, удобное меню и удачное расположение кнопок управления, делают работу с фотокамерой простой и приятной. Большой дисплей, с диагональю 3 дюйма и разрешением 921 тыс. точек позволяет просматривать созданный материал и видеть его таким, какой он есть на самом деле. На задней панели фотоаппарата размещена кнопка «I», позволяющая быстро перейти в меню настройки фотоаппарата. Удобной съемку с Nikon D3300 делает оптический видоискатель, охват которого составляет 95 %.

Компактный корпус

Небольшой размер фотокамеры D3300 и нового объектива, делают комплект более привлекательным, чем любой другой зеркальный фотоаппарат начального уровня. Благодаря миниатюрности выдвижного объектива NIKKOR 18-55мм VR, D3300 является гораздо более компактной камерой, чем большинство других подобных моделей. Фотоаппарат весит всего лишь  410 г (без батареи и карты памяти). Nikon D3300 доступен в черном, красном и сером цвете.

Совместимые аксессуары

Одним из важнейших преимуществ нового цифрового зеркального фотоаппарата Nikon является широкий спектр совместимой оптики NIKKOR, а также большому выбору всевозможных аксессуаров.  Объективы Nikkor славятся своими потрясающими оптическими характеристиками и качеством сборки. D3300 может работать вместе с объективами типа DX (полноформатные объективы). При желании и удобной возможности вы всегда сможете купить светосильный портретный объектив, создающий приятный эффект боке, или телескопический объектив с широким диапазоном фокусных расстояний, с которым вы сможете фотографировать диких животных и спортивные мероприятия.

На верхней панели Nikon D3300, размещен разъем горячий башмак, позволяющий подключать к фотокамере внешнюю вспышку. Nikon SB-300 представляет собой компактную и легкую внешнюю вспышку, которая сделает ваши фотографии красиво освещенными и яркими. Использовать вспышку будет особенно удобно при сумеречном освещении, или при съемке в помещении.

Ключевые характеристики

  • Матрица DX-формата с разрешением 24,2 Мп без фильтра низких частот (OLPF);
  • Наличие режима Guide Mode;
  • Диапазон светочувствительности ISO 100-12,800 (с возможностью расширения до ISO 25600);
  • Мощный процессор обработки изображений EXPEED 4;
  • Скорость серийной съемки 5 кадров в секунду;
  • Система автоматической фокусировки с 11 точками, один крестообразный датчик в центре;
  • Возможность записи высококачественного видео Full HD с частотой кадров до 50/60P;
  • Встроенный микрофон и возможность подключения внешнего стереомикрофона;
  • Беспроводное соединение;
  • 13 творческих эффектов для фото- и видеосъемки;
  • 6 сюжетных режимов;
  • Большой ЖК-дисплей с диагональю 7,5 см (3,0 дюйма) и разрешением 921 тыс. точек;
  • Оптический видоискатель с охватом 95%;
  • Маленький и легкий корпус. Габариты фотоаппарата: 124x98x75.5 мм, вес 410 грамм (без батареи и карты памяти)
  • Маленький, выдвижной объектив AF-S DX NIKKOR 18-55мм f/3.5-5.6G VR II, идущий в комплекте;
  • Фотокамера доступна в трех цветах: черный, красный и серый;
  • Совместимость с полным диапазоном объективов Nikkor и вспышками начального уровня от Nikon.

По материалам сайта cameralabs.com

Официальный сайт. 


comments powered by HyperComments