Несколько слов о Magnum Photos

Magnum Photos изначально создавалось как объединение фотографов, призванное защитить их права, но со времен переросшее в первое фотографическое агентство, объединившее в себе знаменитых репортажных фотографов конца сороковых, начала пятидесятых годов. На сегодняшний день существуют четыре офиса организации, расположенные в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и с главным офисом в Париже.

Агентство Magnum Photos основано в 1947 году, по инициативе знаменитых мастеров того времени — Анри Картье-Брессона, Роберта Капа, Дэвида Сеймура и Джорджа Роджерса на сегодняшний день в рамках агентства работают около 70 фотографов, которые снабжают мировые издания, прессу и телевиденье самыми своевременными и знаковыми фотографиями.

загрузка...
Magnum Photos

Собрание членов Magnum Photos 1957 года. Автор фото: Берт Штерн

Если собрать все снимки, сделанные членами агентства Magnum Photos за все время существования (а это практически 67 лет) получится более миллиона фотографий, из которых около половины есть в свободном доступе в Интернете.

Фотографы агентства Magnum Photos отражают все аспекты жизни во всем мире, они подвергают свою жизнь риску, чтобы показать общественности самые впечатляющие, а порой, и самые жуткие картины мира. Попасть в состав агентства считается, чуть ли, не наивысшим признанием своей работы среди репортажных фотографов.

Официальный сайт агентства.


comments powered by HyperComments