Революционный фотоаппарат Sigma DP2 Quattro

Sigma представил новый фотоаппарат DP2 Quattro необычной формы с КМОП матрицей  разрешением 19,6Мп. На первый взгляд кажется, что непривычная внешность фотоаппарата его единственное отличие от других моделей. На самом деле, революционным является не внешность камеры, а его электронная начинка. В фотокамере используется необычная многослойная конструкция матрицы Foveon, способствующая лучшему определению цвета объекта и созданию качественных фотографий. Верхний слой имеет разрешение 19600000 пикселей и 490000 пикселей (4,9Мп) в двух других слоях.

Представители компании обещают, что соотношение 4:01:01 является наиболее преимущественным для обработки информации и улучшению цветопередачи. Идея состоит в том, что верхний слой (19,6Мп) будет захватывать большую часть информации о яркости и цвете.

загрузка...

Sigma DP2 Quattro

Такой подход способствует некоторой потери разрешения, в конечном снимке, но если это положительно скажется на качестве фотографии, то почему бы и нет. Технология нова, и пока она не будет проверена на практике, мы не сможем наверняка говорить о преимуществах и недостатках этого метода.

Матрицу, используемую в Sigma DP2 Quattro, можно сравнить с традиционной цветной пленкой в том, что несколько слоев, такой пленки захватывают полную информацию о цвете. Производители обещают, чуть ли не 3D фотографии, настолько реалистичными кажутся фотографии.

Возможности Sigma DP2 Quattro

Но не только инновационная матрица DP2 Quattro обещает получение качественных и красивых фотографий, высокое качество оптики и конструкции объектива способствует привлекательным результатам.

В дополнение к высокой производительности, корпус фотоаппарата предлагает сбалансированную форму, макет и распределение веса. Хорошо продуманный внешний дизайн позволяет фотографу сосредоточиться на самой фотографии и использовать весь потенциал камеры для создания лучших изображений.

Внешне очень простая и миниатюрная фотокамера, скрывает в себе огромный потенциал по-настоящему высокопроизводительной фототехники.

Объективы фотокамер серии Sigma DP Quattro

Серия DP Quattro поставляется с тремя фокусными расстояниями. Каждая из моделей фотоаппаратов предлагает различные фундаментальные фотографические подходы: широкоугольный объектив в DP1 Quattro с фокусным расстоянием 19мм, стандартный объектив с фокусным расстоянием 30мм в DP2 Quattro и телескопический объектив с фокусным расстоянием 50мм DP3 Quattro. Кроме того, все фотоаппараты имеют захватывающий новый корпус, который обеспечивает максимальную производительность от объектива и датчика.

Sigma DP2 Quattro

Единственный в мире фотоаппарат с использованием вертикальной технологии разделения цвета

Sigma DP2 Quattro первая в мире фотокамера, предлагающая лучшее качество изображения, чем любой другой существующий датчик. Это первый сенсор, использующий превосходную вертикальную технологию разделения цвета.

Другие матрицы изображения являются мозаичными, использующими массив RGB цветовых фильтров в одной горизонтальной плоскости для сбора информации о цвете. Каждому пикселю назначается только один из трех основных цветов, и он не может захватить все три цвета одновременно. В то же время датчик DP2 Quattro получает полную информацию об оттенке цвета.

Быстрая обработка данных в Sigma DP2 Quattro

Благодаря революционной технологии матрицы, используемой в Sigma DP2 Quattro, обработка изображений стала более быстрой и менее энергоемкой. В то же время большой физический размер матрицы способствует отличному шумоподавлению.

Процессор обработки изображений TRUE III

Серия фотоаппаратов Quattro оснащена новейшим процессором обработки изображений TRUE III. Двигатель был разработан специально для работы в сочетании с датчиком Foveon. Благодаря новым усовершенствованиям, этот мотор является примером идеального процессора обработки. Алгоритм работы, разработанный специалистами Sigma, делает возможной сверхбыструю обработку огромного объема данных.

Официальный сайт


comments powered by HyperComments