Топ-10 самых необычных состязаний

Приведенный ниже рейтинг Топ-10 самых необычных состязаний, трудно было бы назвать именно видами спорта. Хотя, спортивный азарт, стремление к победе, и даже некоторые правила ведения состязаний, очень похожи именно на спорт. Но, все-таки, нам кажется, что это не спорт, в обычном понимании этого слова. Некоторые из пунктов рейтинга Топ-10 самых необычных состязаний вы можете испробовать сами, или в компании своих друзей, хорошее настроение после таких соревнований вам, точно, гарантировано.

Составляя рейтинг самых необычных состязаний, мы не претендовали на то, что наш рейтинг станет истиной в последней инстанции. Как и всякий любой другой рейтинг, этот относителен и субъективен. Поэтому, вы, вполне, можете составить свой собственный.

загрузка...

Топ-10 самых необычных состязаний. Конкурс уродов

Gurning World Championships at Egremont Crab Fair

Мировой конкурс уродов – это соревнование, в котором победителями становятся человек, который может максимально уродливо скривить свое лицо. Вряд ли можно гордиться победой в таком конкурсе. Считается, что конкурсы подобного направления впервые возникли в 1297 в Великобритании, название конкурса «Gurning» происходит от названия дикого кислого яблока, по аналогии с выражением лица, которое может быть, если такое яблоко съесть. Конкурс проводиться, обычно в середине сентября, в рамках сельскохозяйственных ярмарок.

Топ-10 самых необычных состязаний. Палочка Пуха

Топ-10 самых необычных состязаний Палочка Пуха

Соревнование Палочка Пуха было придумано по мотивам историй про Вини Пуха, когда Вини Пух и Кристофер Робин бросали палочки с моста в реку. По условиям этого соревнования, необходимо бросать палочку стоя на мосту. Выигрывает тот, чья палочка первой придет к финишу. В соревновании, на первый взгляд, нет ничего особенно, но зато, сколько ажиотажа и куража.

Топ-10 самых необычных состязаний. Спорт НЮ

Топ-10 самых необычных состязаний Спорт НЮ

Знаете ли вы, что в древности, спортсмены Олимпийских игр были полностью обнаженными? И женщин не допускали к Олимпийским играм, ни в качестве игроков, ни в качестве болельщиц. Кому-то и сегодня кажется это интересным и увлекательным, участвовать в спортивных соревнованиях обнаженными.

Топ-10 самых необычных состязаний. Перенеси жену

Топ-10 самых необычных состязаний Перенеси жену

Финское соревнование Перенеси жену – это увлекательно, шумное, зрелищное мероприятие. Победитель получает столько пива, сколько весит жена, которую он нес. По условиям соревнования участник должен преодолеть дистанцию в 253,5 метров, с женой, на спине. Дистанция – это не сплошная прямая, а сложная полоса с препятствиями. Дистанция проходит и по суши и по воде. Есть некоторые правила в этом соревновании. «Жена» должна быть старше 17 лет, весить не менее 49 килограммов, и «жена» не должна быть вашей официальной женой.

Топ-10 самых необычных состязаний. Камень-ножницы-бумага

Топ-10 самых необычных состязаний Камень-ножницы-бумага

Кто бы мог подумать, но игра Камень-ножницы-бумага — игра, ради которой проводиться Чемпионат мира. Камень-ножницы-бумага — традиционная игра, использующаяся в тупиковых ситуациях и спорах. Игра основана на удачном стечении обстоятельств. Впервые Чемпионат мира RPS (Paper-Scissors-Rock, в переводе Камень-ножницы-бумага) прошел в 2005 году в Торонто, Канада. В игре приняли участие 495 спортсменов из 27 штатов США, Норвегии, Северной Ирландии, Каймановых островов, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Канады. Победитель получил 7000 $ канадских долларов.

Топ-10 самых необычных состязаний. Бег обнаженных

бег голых

Бег обнаженных – это своего рода альтернатива традиционного забега быков, исторически проводимый каждый год в Испании. Любители животных, сражаясь за права несчастных быков, тоже ежегодно, выходят на улицы Испании обнаженными, из одежды на участниках – только стилизованные бычьи рога. Идеология проведения такого обнаженного забега в том, что бы обратить внимание на страдание быков, участвующих в корридах.

Топ-10 самых необычных состязаний. Экстремальная глажка одежды

Топ-10 самых необычных состязаний Экстремальная глажка одежды

Какое самое экстремальное место вы могли бы придумать, для того, что бы погладить свою рубашку? Увлеченные экстремалы доводят поиск мест и ситуаций для глажки, до невероятного. Смысл такого соревнования в том, что бы запечатлеть себя с гладильной доской, утюгом и мятой одеждой, в невероятных экстремальных местах. В интернете можно найти фотографии любителей этого вида экстремальной глажки одежды и в небе, с парашютом, и под водой, с аквалангом.

Топ-10 самых необычных состязаний. Поедание крапивы

Топ-10 самых необычных состязаний Поедание крапивы

Можно представить себе соревнование по поеданию хот-догов, или пончиков, или еще чего-нибудь. А вот в Великобритании, с 1980-х годов, ежегодно в июле месяце проводиться соревнование по поеданию крапивы. По условиям конкурса необходимо съесть максимальное количество стеблей и листьев крапивы.

Топ-10 самых необычных состязаний. Королевский футбол в честь Масленицы

The ball is thrown into the hug to start the annual the annual Shrovetide football match in Ashbourne

Для непосвященных увидеть Королевский футбол в честь Масленицы – все равно, что побывать на массовом уличном бунте. Соревнование, если игру можно так назвать, проходит на улицах Ашбурна в Англии. На самом деле, это древнее ежегодное спортивное мероприятие, в котором все жители города выходят на улицы города, делятся на две команды. Игра начинается с того, что мяч выбрасывается в центре города, необходимо перенести мяч в зону противника. Есть не так много правил в этой игре, одно из них гласит, что при переносе мяча можно пользоваться только своими собственными руками и ногами, не прибегая к дополнительным средствам передвижения.

Топ-10 самых необычных состязаний. Пивная миля

Топ-10 самых необычных состязаний Пивная миля

Название соревнования Пивная миля, говорит уже само за себя. Нужно преодолеть дистанцию, при этом перед каждым забегом необходимо выпить пиво. Считается, что соревнование возникло в 1989 году в Канаде. Гонка проходит на беговой дорожке в 400 метров, разбитой на четыре круга. Участник выпивает пиво перед каждым новым кругом. По условиям соревнований каждый участник должен выпить не меньше 12 унций пива, не менее 5% крепости. По стандартам североамериканских игр, каждый участник, которого стошнит в течение круга, должен преодолеть дополнительный штрафной круг.


comments powered by HyperComments