Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию список из 10 самых жутких и будоражащих нераскрытых убийств современности. Каждая история уникальна, но все их объединяет загадочность и мистичность, а также отсутствие имен реальных подозреваемых в преступлении.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. Тайна убийства в Кедди

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств Тайна убийства в Кедди

загрузка...

Убийство в небольшом Калифорнийском курортном городке Кедди, потрясло всю американскую общественность. Жертвами нераскрытого убийства стали: Гленна Шарп, ее 15-летний сын Джон и 17-летняя подруга Джона — Дана. Тела были обнаружены 12 апреля 1981 года, 14-летней дочерью. Гленны, Сью.

Жертвы были связаны электрическими проводами и медицинской лентой. Все жертвы были избиты гвоздодером и ножом. Считается, что была еще четвертая жертва – 12-летняя Тина, пропавшая с места событий, предположительно, похищенная. В доме были еще дети: Грег, 5 лет, Рик, 10 лет, и друг семьи – Джастин, 12 лет. Все они остались живы. Спали они в соседней комнате и ничего не слышали. Так же ничего не слышали и соседи дома.

В 1984 году, в 30-ти милях от городка были найдены части черепа четвертой, пропавшей жертвы – Тины.

Даже учитывая вновь открывшиеся факты, никакой новой информации или заявлений полиция штата не сделала. Убийство четырех людей городка Кедди до сих пор остается не раскрытым.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. «Библейский Джон»

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств «Библейский Джон»

«Библейский Джон» — это прозвище серийного убийцы, который в 1968 – 1969 годах, в Глазго, предположительно убил и изнасиловал трех молодых женщин. Жертвами «Библейского Джона» стали: Патрисия Докер, 25 лет, Джемайма Макдональд, 32 лет, и Хелен Паток, 29 лет. Все жертвы были изнасилованы и задушены чулками, в нескольких кварталах от своих домов. У всех трех женщин медики констатировали месячные. С места убийств во всех трех случаях исчезли сумки жертв. Предположительно, убийца забрал их в качестве трофея. Ключевым свидетелем по делу «Библейского Джона» выступала сестра последней жертвы Хелен Паток, Жан. В ночь убийства Хелен Паток, Жан и Хелен подвозил таксист, который представился именем Джон. По воспоминаниям Жан, Джон был очень приятным молодым человеком, всю дорогу цитировавшим библию. Эта деталь и повесила на убийцу ярлык с именем «Библейский Джон». И хотя поиски убийцы были развернуты по всей Шотландии, они так и не увенчались успехом.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. «Рэперские разборки»

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств «Рэперские разборки»

В мире шоу-бизнеса вчерашние друзья, сегодня — соперники, а завтра — твои убийцы. В истории с неоднозначным соперничеством рэп-исполнителей Biggie Smalls и Tupac Shakur всегда было много вопросов. Впервые в Тупак Шакура стреляли в 1994 году. В него выстрелили пять раз, но он остался жив. Он остался жив и обвинили в своем покушении Biggie Smalls. Бигги посадили в тюрьму, из которой он вышел через год. В этого момента вражда переросла в полномасштабную войну, с оскорблениями и угрозами. В 1996 году Тупак Шакур был застрелен в Лас-Вегасе, через шесть месяцев, был смертельно ранен Biggie Smalls. И, хотя, до сегодняшнего времени вокруг этих жарких парней не утихают сплетни и теории, так ни кто и не был привлечен к ответственности за эти убийства.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. Сексуальная зависимость

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств Сексуальная зависимость

Боб Крейн – звезда классического телевизионного комедийного сериала «Герой Хогана», был забит до смерти в своей Аризонской квартире, в 1978 году. Всеамериканская популярность пришла к Бобу Крейну в 1965 – 1971 году, когда «Герой Хогана» вышел в эфир.

В этот период Боб завязывает дружбу со своим менеджером, Джоном Карпентером. Дружба завязалась очень крепкая. Джон приводил Бобу молодых красивых девушек, с которыми парни развлекались и записывали на видео свои похождения. К середине 70-х годов Боб начал страдать сексуальной зависимостью. Он много выступает по клубам. Было замечено охлаждение отношения двух закадычных. Джон Карпентер начал ревновать своего друга и после убийства Боба был главным подозреваемым. Кровь Боба была обнаружена в машине Карпентера, однако анализы ДНК были недоступны в то время и Карпентер не был арестован вплоть до 1992 года. В 1992 году он был признан виновным, но так и не сознался в преступлении. Так что, дело по убийству Боба Крейна до сих пор остается открытым.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. Шоссе слёз

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств Шоссе слёз

«Шоссе слёз» — это промежуток шоссе №16, протяженностью в 500 миль, среди пустынь Британской Колумбии в Канаде. По приблизительным данным полиции, с 1969 по 2001 год, на «Шоссе слёз» были убиты или пропали безвести приблизительно от 18 до 43 женщин. Даже, не смотря на то, что три женщины, из общего числа, были определены, как жертвы серийного американского убийцы Бобби Джека, следователи до сих пор сомневаются, что когда-нибудь смогут раскрыть все эти преступления. И сегодня у правоохранительных органов нет достаточно улик и доказательств, что бы кому-либо предъявить обвинения.

Канадское правительство настоятельно призывает женщин не пользоваться услугами автостопа на шоссе №16, но для некоторых это единственный способ передвижения.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. «Черная орхидея»

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств Черная орхидея

«Черная орхидея» — это прозвище молодой Голливудской, не очень успешной актрисы, Элизабет Шорт. Ее загадочное, шокирующее убийство, совершенное 15 января 1947 года, до сих пор остается не раскрытым и до сих пор будоражит умы и фантазии, как полиции, так и общественности.

На момент убийства Элизабет Шорт было 22 года, она приехала в Голливуд из Массачусетса, с желанием стать великой актрисой. Элизабет была не очень успешна в поисках работы, жила то в одном, то в другом пансионате.

Тело «Черной орхидеи» было найдено утром 15 января. На первый взгляд, из далека, тело Элизабет напоминало поломанный манекен. Но подойдя ближе, обнаружившему, открылась ужасная картина зверского убийства. Тело было перерублено пополам, повсюду было много крови, рот перерезан.

Через две недели, после обнаружения тела, кто-то прислал документы и личные вещи Элизабет, пакет, в котором находились документы, был очищен бензином. По подозрению в убийстве «Черной орхидеи» подозревались более 60-ти человек, и хотя по некоторым подозреваемым были определены достоверные улики и связи, убийство Элизабет, так до сих пор и не раскрыто, и вряд ли когда-либо будет раскрыто.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. Мальчик в коробке

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств Мальчик в коробке

«Мальчик в коробке» был найден в феврале 1957 году, на окраине Филадельфии. Ребенок был завернут в одеяло, ему было, предположительно от 4 до 6 лет. Умер он от нескольких ударов по голове. Вопрос в том, что до сих пор так не удалось установить личность самого мальчика. В полиции сложилось такое ощущение, что его самого никогда и не существовало. Во все полицейские участки были разосланы более 400 тысяч ориентировок по установлению личности самого ребенка, но не было найдено, ни одного свидетеля, никого, кто бы хоть что-нибудь сказал о ребенке. Личность мальчика, мотивация убийства и личность самого убийцы так и не раскрыта.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. «Алфавитный убийца»

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств Алфавитный убийца»

Тройное убийство потрясло небольшой город Рочестер, штат Нью-Йорк, в 1970 году. Жертвами стали три школьницы, между которыми явно просматривалась связь, которая и натолкнула полицию сделать вывод, что это дело рук серийного убийцы. Все три девочки воспитывались в семьях с одним родителем, были приверженцами римско-католической церкви, и плохо учились в школе. Все три девушки исчезли во второй половине дня, вероятно, их вывозили на машине. Каждая перед удушьем подверглась сексуальному насилию. Все жертвы были найдены за пределами родного города, в городах, чье название начиналось на букву имени и фамилии убитых. Эта буквенная связь между именами убитых и местом, где они были найдены, и дало название убийце – «Алфавитный». В число подозреваемых попали очень много людей. Среди них и родственники жертв, и серийный убийца «Душитель с холмов». Наиболее вероятным был подозреваемый Джозеф Наса, который работал в то время и том месте фотографом. Наса был даже обвинен в этих убийствах и приговорен к смертной казни. Но, не смотря на это, полиция до сих пор сомневается в правильности своего решения и проводит дополнительные следствия.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. Зодиак

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. Зодиак

Зодиак – серийный  убийца, терроризировавший Северную Калифорнию с декабря 1968 года по октябрь 1969 года. Зодиак постоянно, как бы играл с полицией и прессой, через свои загадочные письма и телефонные звонки. Он рассказывал о причинах своих убийств и давал зацепки к планируемым убийствам. Все письма Зодиака включали в себя четыре криптограммы, но они так и не были разгаданы и не помогли полиции установить личность убийцы. Зодиак взял на себя ответственность за 37 нападений, из которых 7 – были подтверждены. В этих 7 нападениях было убито 5 человек. Жертвы были расстреляны, или зарезаны ножом.

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств. «Мои темные места: криминальные мемуары»

Топ-10 шокирующих нераскрытых убийств Мои темные места криминальные мемуары

«Мои темные места: криминальные мемуары» — книга американского писателя Джеймса Эллроя, вышедшая в свет в 1996 году. Эта книга – попытка расследовать убийство своей матери. Мать Джеймса Эллроя была изнасилована и задушена собственными чулками, когда мальчику было 10 лет, в 1958 году. Отец и мать будущего писателя были разведены и мальчик жил по очереди то с отцом, то с матерью. Убийство матери Джеймса произошла в тот день, когда мальчик находился у своего отца. В последний раз мать Джеймса видели в баре с молодым человеком, который и стал первым подозреваемым. Однако, мужчина не был найден, обвинения никому так и не были предъявлены. Полицией было потрачено много времени на раскрытие этого убийства, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.


comments powered by HyperComments