Женщины-убийцы всех времен. Топ 10

В 1893 году итальянский врач, психиатр, Чезаре Ломброзо пишет труд под названием «Женщина-преступница и проститутка». Как и все работы Ломброзо, в этом труде автор настаивает на том, что преступность, как таковая, это результат генетической работы организма. Преступники уже рождаются преступниками. Тем самым, ученый смещает акцент в криминологии и уголовном праве, с изучения самого преступления, как деяния человека, на самого человека – преступника. По убеждениям, сделанным на основе опытных наблюдений, ученый говорит о том, что женщина, как существо более эмоциональное, подверженное внешнему влиянию, существо мнительное и обидчивое, еще более предрасположено к совершению преступлений. В нашей сегодняшней статье, мы вряд ли собираемся оправдывать женщин- убийц, ссылаясь на их эмоциональный фон, родовую предрасположенность или затаенные обиды, мы просто констатируем факт. Были такие 10 женщин-убийц всех времен, которые даже при самом детальном рассмотрении, не могут заслужить ни оправдания, ни сочувствия, ни малейшего понимания.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Беверли Аллитт (Beverley Allitt)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Беверли Аллитт (Beverley Allitt)

загрузка...

Беверли Аллитт (Beverley Allitt) – известная, как «Ангел Смерти», самая жесткая серийная убийца Великобритании. В возрасте 23 лет, Беверли устраивается работать в качестве детской медсестры, детского отделения больницы в графстве Линкольншир. За 58 дней она убила четырех младенцев и покушалась еще на троих, шести нанесла тяжелые телесные повреждения. Этим детям удалось выжить. Беверли вводила детям большие дозы инсулина, по крайней мере, двум жертвам. В телах других детей были обнаружены большие воздушные пузыри. Однако, полиция так и не смогли установить, как были совершены все нападения. Аллитт была осуждена и приговорена к 13-ти пожизненным срокам.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Сестры Рая и Сакина (Sisters Raya and Sakina)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Сестры Рая и Сакина (Sisters Raya and Sakina)

Сестры Рая и Сакина считаются самыми жестокими серийными женщинами убийцами Египта. Изначально, сестры, занимались проституцией и сбытом наркотиков, вместе со своими мужьями, в Александрии, Египет. В какой-то момент сестры пришли к мысли, что убивая богатых женщин можно заработать больше денег. Жертвами Рая и Сакины становились богатые красавицы, привлекавшие внимание, большим количеством золота на себе. Сестры снимали шикарные дома, заманивали в них свои жертвы, их мужчины душили женщин, потом грабили, тела, обычно, хоронили, на территории этого же дома. Естественно, исчезновение богатых египтянок, не осталось не замеченным, полицейское расследование, в конечном итоге привело к «семейному подряду». Обе семенные пары получили смертный приговор. Сестры Рая и Сакина были первым женщинами, в современном Египте, которые были казнены.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Марта Чарльз (Martha Charles)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Марта Чарльз (Martha Charles)

Марта Чарльз родился в 1863 году в, Южной Австралии. Родилась и выросла в бедной, униженной семье и с раннего детства демонстрировала признаки нестабильности характера. В 1882 году она выходит замуж, в семье рождается трое детей. Через десять лет Марта травит всех членов своей семьи, собирает все накопленные семьей средства.

Через год, Марту нанимают экономкой два брата Отто и Луи Жанке. У Марты начался роман с Отто, против которого выступал Луи. Вскоре, он таинственным образом заболел и умер. Еще один брат Отто – Герман, после своего переезда к паре, умер таинственным образом. Вскрытие показала наличие мышьяка в организме. Полиция заинтересовалась этим фактом и начала свое расследование с семьей Марты. Тела ее мужа и детей были эксгумированы, и во всех, кроме одного ребенка, был констатирован мышьяк. Марта до последнего говорила на суде о своей невиновности, однако была признана виновной и казнена. Отто до последнего верил в невинность своей подруги.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Жанна Вебер (Jeanne Weber)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Жанна Вебер (Jeanne Weber)

Жанна Вебер — была французской серийной убийцей. Она задушила, по крайней мере, 10 детей. Была осуждена за убийства и объявлена сумасшедшей в 1908 году. Через два года Жанна повесилась.

2 марта 1905 г., Вебер была нанята няней, одна из двух дочерей женщины, 18-месячная Жоржетта, вдруг «заболела» и умерла. Врачами были обнаружены странные синяки на шее девочки. 11 марта, «заботу» Вебер не пережила 2-х летняя Сюзанна, врачи списали смерть девочки на необъяснимые «судороги». Затем, 25 марта, Вебер нянчилась с дочерью своего брата, 7-ми летннй Жермен, она пострадала от внезапного «удушья», которое оставило на шее девочки непонятные красные метки. В этот день ребенок выжил, но не выжил на следующий день, когда Вебер вернулась. Эту смерть приписали дифтерии. Такую же смерть диагностировали и у сына самой Вебер, 30 марта. Опять же, на теле ребенка были обнаружены, но проигнорированы следы удушья. Непосредственно, на месте преступления, Вебер была настигнута, 5 апреля, того же года. Она сидела с 10-летним племянником. Когда его мать пришла домой, мальчик задыхался на кровати, а около него стояла обезумевшая Вебер. Женщине были предъявлены обвинения. Суд начал рассмотрение дела 26 января 1906 года. Вебер обвиняли в восьми убийствах. У женщины был очень хороший адвокат, который настаивал на ее невиновности. Вебер была оправдана 6 февраля того же года. Но и после суда, Вебер приписывают более двух убийств. В 1908 году отец ребенка, в семье, которой она опять работала няней, застал Вебер душащей 10-летнего мальчика. В конечном итоге, Вебер была признана невменяемой и находилась два года в лечебнице, в которой она повесилась в 1910 году.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Хуана Барраза (Juana Barraza)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Хуана Барраза (Juana Barraza)

Хуана Барраза или «Старый Серцеед» – мексиканка, профессиональный борец и серийный убийца. Приговорена к 759 годам тюрьмы за убийство одиннадцати пожилых женщин. По различным данным и следственным экспериментам, Хуане приписывают от 24 до 49 убийств. Первое убийство было совершено в конце 90-х годов.

Хуана выросла в семье, с матерью – алкоголичкой, которая торговала своей дочерью, для того что бы заработать денег на выпивку. Барраза была неоднократно изнасилована, в результате чего родила четырех детей. Все жертвы Хуаны были женщинами, старше 60-лет, которые жили уединенно. Хуана представлялась правительственным чиновником, входила в дом к жертве, убивала их и грабила. Свидетели сходились на том, что увиденный ими убийца – мужчина в женском платье, потому как Хуана обладала мужскими чертами лица и строения тела. Отпечатки пальцев по 10-ти убийствам совпали с отпечатками пальцев Хуаны. Женщина призналась в 4-х убийствах и отрицала все остальные. Ее судили в 2008 году.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Элен Легадо (Helene Jegado)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Элен Легадо (Helene Jegado)

Элен Легадо, француженка, работавшая прислугой, серийная убийца. Как полагают, Элен убила 36 человек, отравив их мышьяком, в течение 18 лет.

Элен родилась в 1803 году, получила образование домашней прислуги в раннем возрасте. Как и большинство женщин, того времени, Элен травила своих жертв мышьяком. Ее первое преступление было совершено в 1833 году, в результате чего погибло семь человек. В связи с недавней холерой, никто ни обратил внимание на эти смерти.

В 1850 году она отравила несколько слуг в другой семье. Когда врачи попросили произвести вскрытие одного из потерпевших, Элен сразу заявил о своей невиновности, и это прозвучало, как гром среди ясного неба, потому как она была даже не подозреваемой. Она была арестована, в 1851 году. Ей было предъявлено обвинение всего в трех убийствах, трех покушениях на убийство и 11 краж. Легадо отрицала все обвинения, но была признана виновной, приговорена к смертной казни на гильотине, которая состоялась в 1852 году.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Мария Сваненбург (Maria Swanenburg)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Мария Сваненбург (Maria Swanenburg)

Мария Сваненбург, получила прозвище «Моя хорошая», потому что любила ухаживать за детьми и больными людьми в своем бедном районе. В течение трех лет Мария отравила каждую семью, в которой она работала, начиная со своих собственных родителей. Она убивала всех членов семьи и сразу начинала претендовать на семейное наследство, утверждая, что эти деньги – плата за ее услуги. Некоторым из ее жертв удалось избежать смерти, но действия Марии наносили непоправимый ущерб их здоровью. Оставшиеся в живых люди, в конечном счете, привели Марию на скамью подсудимых. Она была поймана в 1883 году и осуждена за 90 убийств, однако признана виновной только по трем из них. Мария была приговорена к пожизненному заключению и умерла в 1915 году.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Фермерские дети Финчли

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Фермерские дети Финчли

Фермерские дети Финчли – это Амелия Сах и Энни Уолтерс, две британские серийные убийцы. Амелия Сах работала в «послеродовых» отделениях родильных домов. Девушки пишут объявление о том, что нежелательных детей, можно оставить, за деньги. На объявления покупались местные служанки, которые случайно, не планово беременели и не знали, что делать со своими детьми. Одного ребенка можно было отдать за деньги, в сумме от £ 25 до £ 30. Женщины забирали детей и вкалывали им препарат, содержащий морфий. Убийцы вызвали подозрение случайно. Общее количество жертв так и не было установлено. Детей Финчли приговорили к смертной казни, и это была первая смертная казнь над женщинами, которая была приведена в исполнение в Холлоуэй, Британии.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Вера Ренци (Vera Renczi)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Вера Ренци (Vera Renczi)

Вера Ренци родился в состоятельной семье в 1903 году, в Румынии. Вера была красивой девушкой, и, как известно, состояла в связи с пожилым мужчиной, с 15 лет. Она характеризовала его, как ревнивого собственника. Ее первый брак был с богатым бизнесменом. Он был отцом ее сына Лоренцо. Вера отравила его вином с мышьяком. Ее второй муж исчез при непонятных обстоятельствах, спустя несколько месяцев после свадьбы. И Вера решила, что с браками покончено. Теперь она встречалась с женатыми мужчинами. И ни кто ничего бы не узнал, если бы одна из жен не устроила скандал. Полиция обнаружила в винном погребе Веры тридцать два мужских тела, в разной степени разложения. Она, так же убила своего сына, когда он раскрыл ее тайну. Вера призналась в совершении всех убийств, она была приговорена к пожизненному тюремному заключению, где и умерла от кровоизлияния в мозг.

Женщины-убийцы всех времен. Топ 10. Магдалена Солис (Magdalena Solis)

Женщины-убийцы всех времен Топ 10 Магдалена Солис (Magdalena Solis)

Магдалена Солис, так же известная, как «Верховная жрица крови». Мексиканка, серийная убийца, член мексиканского культа. Магдалена стала проституткой в молодом возрасте. Она является одной из немногих, документально подтвержденных серийных убийц женщин, чьи убийства были сексуально мотивированы.

В 1963 году, Магдалена, со своим братом, в паре с братьями-преступниками Эрнандес, отправляются в небольшой мексиканский городок. Здесь они представляются местным бедным жителям, как пророки богов инков. Жители верят обманщикам. Они платят денежный и сексуальный налог. Через несколько месяцев, осознав, что ничего из пророчества не сбылось, Магдалена начинает требовать человеческих жертв. Ею был разработан ритуал, по которому жертва жестоко избивалась, жглась, резалась. «Пророки» должны были пить кровь жертв. В последних своих убийствах преступники дошли до того, что рассекали сердце жертвы, пока человек был еще жив. Случайный 14-летний свидетель кровавых ритуалов, сообщил в полицию о происходящем. Свидетеля, полиция отправила назад в деревню с полицейским, и это был последний день, когда их видели живыми. В результате полицейского расследования Магдалена с братом были арестованы, а братья Эрнандес – убиты. Магдалена и ее брат были приговорена к 50-ти годам лишения свободы, и они обвинялись только по двум последним убийствам – мальчика и полицейского.


comments powered by HyperComments