Самые известные криминальные дуэты. Топ-10

Мы уже говорили о нераскрытых преступлениях, женщинах-преступницах, сегодня познакомимся с самыми известными криминальными дуэтами, в нашем рейтинге Топ-10.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Дик Хикок и Перри Смит (Dick Hickock and Perry Smith)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Дик Хикок и Перри Смит (Dick Hickock and Perry Smith)

загрузка...

15 ноября 1959 года, два бывших заключенных Дик Хикок и Перри Смит совершили разбойное нападение с ограблением. Не найдя подходящего места для того, что бы спрятать наворованное, преступники убивают семью, из четырех человек, одного за другим, в штате Канзас. Преступники скрывались недолго, в декабре того же года они были пойманы в Лас-Вегасе. На суде Смит признался в убийстве отца и сына, однако ни кто из преступников не брыл на себя убийство женщин. Хикок и Смит были приговорены к смертной казне, которую привели в исполнение в апреле 1965 года.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde)

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу, пожалуй, самая известная преступная пара, сегодня дуэт Бонни и Клайд выступает именем нарицательным. Эта американская пара преступников злодействовала в годы Великой депрессии. Они путешествовали по центральной Америке, грабили банки, магазины и заправки. И им всегда удавалось перехитрить полицию. Банда промышляла в течение нескольких лет и не было ни каких зацепок, для того что бы полиция могла их разоблачить. Полиции удалось настигнуть пару только в мае 1934 года, когда была устроена засада на одной из дорог в сельской местности. Оба преступника были убиты в ходе операции по захвату.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Братья Менендес (The Menendez brothers)

В 1989 году братья Лайл и Эрик Менендес расстреляли своих родителей, в своем доме в Беверли-Хиллз. Убийственный дуэт тщательно спланировал нападение, чтобы избавиться от своего строгого отца и закончить мучения матери. В ночь убийства, братья Менендес вернулись домой в особняк родителей, выстрелили отцу в заднюю часть головы и застрелили мать. Они выбросили оружие, купили билеты в кино, чтобы использовать посещение киносеанса в качестве алиби. О совершенном убийстве в полицию заявил Лайл. Братья Менендес начинают тратить свое наследство, что вызывает подозрения. И полиция начинает подозревать их в убийстве. В конечном итоге, Эрик признается своему психологу в убийствах, и братья были взяты под стражу. Братья Менендес были осуждены по двум пунктам, а именно в убийстве первой степени и заговоре с целью совершения убийства. Они были приговорены к пожизненному тюремному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Убийцы Коломбины (The Columbine Killers)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Убийцы Коломбины (The Columbine Killers)

20 апреля, 1999 года, Эрик Харрис и Дилан Клеболда были подростки, ответственные за резню в Колумбийской школе. В этот прохладный день, два старшеклассника отправились в загородную школу, где устроили стрельбу, убили 13 человек и ранили 24 человека. Расследование показало, что подростки планировали совершить теракт, но когда не сработало самодельное взрывное устройство, они начали стрельбу.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Роберт Томпсон и Джон Венаблес (Robert Thompson and Jon Venables)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Роберт Томпсон и Джон Венаблес (Robert Thompson and Jon Venables)

Роберт Томпсон и Джон Венаблес два из самых молодых убийц в истории. В 1993 году, два 10-летних мальчика похищают и убивают 2-х летнего Джеймс Балгера, в Ливерпуле, Англия. Мальчики заманили малыша в торговом центре, когда его мать находилась в магазине. Они заговорили его, и повели прогуляться, к железнодорожным путям. Здесь они пытали и избивали ребенка, до смерти. Малыш был изнасилован обоими подростками, и умер от сильных ударов по голове. Роберт Томпсон и Джон Венаблес оставили изуродованное тело ребенка на железнодорожных путях. Полиция смогла определить преступников по видеозаписи внешнего видеонаблюдения торгового центра. Так же был сделан анализ крови на теле убитого. Роберта Томпсона и Джона Венаблеса арестовали и судили взрослым судом. Они были признаны виновными и приговорены к заключению на неопределенный срок.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Натан Леопольд и Ричард Лёб (Nathan Leopold and Richard Loeb)

Чисто внешне, Ричарда Леба и Натана Леопольда нельзя было назвать хладнокровными убийцами, но, как показала история, они оказались именно такими. Убийственный дуэт, 18-ти летнего Леб и его любовника¸ 19-ти летнего Натана, просто захотели узнать – каково это убить «кого-то». Этим «кем-то» оказался двоюродный брат Леба, 14-ти летний Бобби. 21 мая 1924 года, убийцы похитили мальчика, убили его и бросили его тело в канализацию возле своего дома в Чикаго. Все было спланировано идеально. Но Натан, случайно, оставил свои очки на месте преступления. Очки стали главной уликой по делу. Преступников взяли под стражу. Они сознались в убийстве через 10 дней после преступления. Леба и Натана, судили, но остается непонятно, как им удалось избежать смертной казни. Леб был убит в тюрьме сокамерником, срок Натана истек в 1958 году, и он вышел из тюрьмы.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Снайперы (DC Snipers)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Снайперы (DC Snipers)

DC Snipers – преступный дуэт, Джон Мухаммад, 41 год, и Джон Ли Малво, 17 лет. Были убийственным дуэтом. На их руках смерть 13 человек. Преступники совершали убийства в течение трех недель в октябре 2002 года. DC Snipers путешествовали по столичной Кольцевой дороге, наводя массовый страх, однако, всегда опережая полицию. В конечном итоге, преступников поймали, когда они спали, в своем автомобиле. DC Snipers получили пожизненный срок, без возможности условно-досрочного освобождения. Мухаммад был приговорен к смертной казни, а Малво был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Фрэнк и Джесси Джеймс (Frank and Jesse James)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Фрэнк и Джесси Джеймс (Frank and Jesse James)

Фрэнк и Джесси Джеймс знаменитые преступники Дикого Запада. Братья Джеймс были партизанами во время гражданской войны. В этот же период и начался их преступный путь. Мужчины захватывали и грабили поезда, убив при этом 22 солдата. После войны, Фрэнк и Джесси начали грабить банки, поезда, и магазины вокруг Айовы, Алабамы и Техаса. В 1866 году, братья Джеймс впервые совершили дневное ограбление банка. В ограблении был убит один прохожий. Братья украли 58000 $.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Убийцы одиноких сердец (The Lonely Hearts Killers)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Убийцы одиноких сердец (The Lonely Hearts Killers)

Реймонд Фернандес и Марта Бек – преступный дуэт, известный под именем Убийцы одиноких сердец. Пара объединилась, для чтобы совершать нападения на одиноких женщин, которых они грабили, а некоторых и убивали. Пара была арестована и обвинена в 20 убийствах. В 1951 году их казнили на электрическом стуле.

Самые известные криминальные дуэты. Топ-10. Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (Butch Cassidy and the Sundance Kid)

Самые известные криминальные дуэты Топ-10 Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (Butch Cassidy and the Sundance Kid)

Буч Кэссиди был известным старым разбойником на Диком Западе. Он специализировался на ограблениях поездов и банков. С 1986 по начало 1900-х годов, Кэссиди и его сообщник, известный как «Сандэнс Кид», захватили десятки поездов, грабили пассажиров, взламывали сейфы, собирая тысячи долларов. К числу ограблений банды попадает и небезызвестное ограбление Union Pacific. Убегая от полиции, дуэт перебрался в Южную Америку, где был убит в перестрелке.


comments powered by HyperComments