Nikon D810A — первый полнокадровый фотоаппарат для астрофотографии

Nikon объявила о выходе Nikon D810A — первого полнокадрового фотоаппарата для астрофотографии. Камера построена на базе уже знакомой пользователям D810, за исключением некоторых особенностей строения, способствующих тонкому улавливанию неяркого света, испускаемого туманностями и объектами далекого космоса.

Nikon D810A первый полнокадровый фотоаппарат для астрофотографии

загрузка...

Матрица фотоаппарата для астрофотографии не просто лишен оптического фильтра низких частот, он еще и более чем в 4 раза чувствительней обычной зеркалки к инфракрасным излучениям. Это дает возможность захватить волны длиной 656 нм, излучаемые большинством космических поверхностей. Тот факт, что датчик Nikon D810A является полнокадровым, говорит о высокой производительности ISO, и широким возможностям при съемке с тусклым освещением.

К дополнительным функциям относится режим длительного воздействия, дающий возможность выбора скорости затвора от 4 до 900 секунд (15 минут). Режим вычитания Dark Frame (так называемое «астро шумоподавление» в RAW), должен помочь сохранить детализацию при съемке звезд, сделать так, что бы белые огоньки ни были восприняты техникой в качестве шума. В видоискателе фотоаппарата есть виртуальный красный горизонт, способствующий хорошей видимости в темное время суток. D810A будет доступен в конце мая 2015 года по цене 3800 $.

Nikon D810A первый полнокадровый фотоаппарат для астрофотографии 3

Nikon D810A разработан исключительно для удовлетворения уникальных потребностей любителей и профессиональных фотографов в области астрофотографии. Отличительной особенностью фотоаппарата является возможность визуализации и фиксации космических объектов, скрытых среди звезд.

Техническая составляющая Nikon D810A разработана таким образом, что бы сделать возможной качественную фотосъемку объектов космоса. Инфракрасный (ИК) фильтр оптимизирован, для обеспечения передачи волн длиной от 656 нм. У фотографов будет возможность захвата ярко-красных оттенков диффузных туманностей и созвездий с поражающей детализацией и точностью.

Nikon D810A первый полнокадровый фотоаппарат для астрофотографии 2

В дополнение к специализированному ИК-фильтру, D810A имеет функции, полезные для астрофотографии. В камере реализован ручной режим длительной экспозиции, дающий возможность устанавливать скорость затвора 4, 5, 8, 10, 15, 20, 30, 60, 120, 180, 240, 300, 600 или 900 секунд. Диапазон светочувствительности ISO находится в пределах значений от 200 до 12800 единиц ISO.

Nikon D810A базируется на архитектуре Nikon D810 и сохраняет все особенности, которые предлагает этот мощный фотографический инструмент. Создавать фотографии звездного неба пользователи смогут с помощью матрицы с разрешением 36,3 Мп типа CMOS. Датчик изображения работает в тандеме с эксклюзивным процессором обработки EXPEED 4 от Nikon, что позволяет делать фотографии с низким уровнем шума и хорошим динамическим диапазоном.

Nikon D810A первый полнокадровый фотоаппарат для астрофотографии 4

Nikon D810A совместим с широким спектром высококачественных объективов NIKKOR, а также вместе с дополнительными аксессуарами, в том числе с беспроводным инфракрасным пультом. Кроме того, программное обеспечение Capture NX-D от Nikon доступно для свободного скачивания.

Купить Nikon D810A можно будет уже в конце мая 2015 года. По предварительным данным цена на фотоаппарат составит 3800 долларов.


comments powered by HyperComments