Сравнение Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5

Olympus объявила о выходе цифрового беззеркального фотоаппарата Olympus OM-D E-M5 Mark II, пришедшего на замену более старой популярной модели E-M5. E-M5 был выпущен 8 февраля 2012 года и его пользователи уже долгое время ожидали обновления старой модели. Olympus OM-D E-M5 II предлагает полный набор функций, необходимых фотографу-любителю или профессионалу. Тут есть возможность ручного управления и доступ ко всем необходимым функциям.

Разница в цене между Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5

Сравнение Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5

загрузка...

Первое, что стоит рассмотреть, при обсуждении двух фотоаппаратов это разница в цене. Стоимость E-M5 Mark II составляет 1100 $ только за корпус камеры, в комплектации без объектива. E-M5 (старая модель) стоит около 600 $ также без объектива. E-M5 II почти в два раза дороже, чем его предшественник. За эти же деньги, вместо E-M5 II, можно купить E-M5 и еще два объектива к нему.

Дизайн корпуса Olympus OM-D E-M5 Mark II

Корпус Olympus E-M5 Mark II был существенно переработан. Не смотря на то, что внешний вид нового фотоаппарата остался почти таким же, некоторые изменения были проведены. Теперь фотоаппарат немного шире, но короче, он имеет новый дизайн с изогнутой зоной захвата и принципиально новое размещение кнопок. Кнопка видеозаписи находится на верхней панели с левой стороны, вместе с кнопкой Fn2, Fn2 (LV), кнопкой HDR (FN4) и кнопкой спуска затвора. С другой стороны находится диск выбора режимов и включения / выключения. На задней панели размещена кнопка Fn1 и кнопка навигации по меню.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D E-M5 II

Сравнение размеров Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5

Расположение кнопок, кажется, очень плотным, особенно в верхней части фотоаппарата, но несколько кнопок обеспечивают быстрый доступ к важным и часто используемым настройкам. Новый E-M5 M2 имеет защиту от пыли и брызг, как и его предшественник. Это означает, что вы можете использовать его на открытом воздухе в суровых погодных условиях, не беспокоясь о повреждении. В целом, фотоаппарат хорошо сделан, он красивый и прочный. Он был переработан, чтобы предложить улучшенную эргономику и улучшенную планировку кнопок.

К другим отличиям относят полностью наклонно-поворотный дисплей с разрешением 1037 тыс. точек. Старая модель была оснащена наклонным экраном с разрешением 610 тыс. точек. E-M5 Mark II также имеет значительно улучшенный видоискатель с разрешением 2360 тыс. точек.

Датчик и стабилизация изображения в Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5

Сравнение Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5

Еще одной приятной новостью является то, что E-M5 II имеет переработанный датчик изображения. Он по-прежнему является Micro Four Thirds  и имеет разрешение 16 Мп, но в нем используется новый процессор обработки изображений TruePic VII, по сравнению с TruePic VI.

В новом фотоаппарате Olympus используется инновационная технология сдвига пикселей. В этом режиме камера фиксирует восемь изображений в последовательности. После каждого захвата, перемещается датчик на 0,5 пикселя и реконструирует все изображения в одно с разрешением 40 Мп. Качество изображения можно сравнить с фотографией, сделанной с полнокадровой фотокамерой. Функция захвата больших кадров с разрешением 40 Мп потребуется для широкоформатной печати.

Olympus E-M5 Mark II также имеет улучшенную версию встроенного датчика смещения стабилизации изображения, с шагом до 5 EV. Встроенный IS идеально подходит для съемки в условиях низкой освещенности изображения, а также при видеосъемке.

Производительность ISO в E-M5 II и E-M5

Одной из доработок, присутствующей в E-M5 II является повышение производительности ISO, уже сегодня можно говорить о лучшей детализации и шумоподавлении в новом фотоаппарате. Если сравнивать снимки, сделанные с помощью Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5, то можно отметить, что они резкие и четкие. Фотографии качественные, при чувствительности ISO до 3200 единиц ISO (в том числе). При дальнейшем увеличении чувствительности, снимки с новым фотоаппаратом дают немного менее зашумленные результаты.

Производительность Olympus OM-D E-M5 Mark II и Olympus OM-D E-M5

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D E-M5 II 2

В видеосъемке Olympus OM-D E-M5 II также обеспечивает более высокую производительность, чем его предшественник. Теперь вы можете снимать на максимальной скорости затвора 1/16000 сек., по сравнению с 1/4000 сек. на E-M5. Камера предлагает больше режимов управления и сюжетных режимов. С E-M5 II можно снимать до 10 кадров в секунду в режиме серийной съемки по сравнению с 9 кадров в секунду в E-M5. Вы также получаете более гибкий режим компенсации экспозиции (± 5 против ± 3).

Одно из самых больших изменений ожидает пользователей в видеозаписи. Olympus OM-D E-M5 Mark II теперь можно снимать Full HD с частотой 30p, 24p и 60p, E-M5, в свою очередь, позволял записывать 1080i60. Кроме того, при съемке 30p или 24p у вас есть возможность выбора между несколькими форматами сжатия. Улучшенная система стабилизации изображения творит чудеса в записи видео, так что пользователи могут ожидать по-настоящему профессиональных результатов от этой камеры. Вы можете выбрать между двумя IS режимами: стабилизации, основанной на сдвиге сенсора и электронной стабилизации изображения.

E-M5 II также имеет 3,5 мм микрофонный вход, для подключения внешнего микрофона. E-M5 не имеет микрофонного входа, но он совместим с Olympus SEMA-1. E-M5 II также предлагает автофокусировку, на основе 81 точки, по сравнению с 35 точками у предшественника.

Другие различия

Olympus OM-D E-M5 II теперь имеет встроенный Wi-Fi, обеспечивающий удаленную съемку, возможность добавления гео-тегов и легкий обмен фото и видео. Для комфортной работы и отправки фотографий с устройства на устройство вам потребуется специальное приложение Olympus. E-M5 работает вместе с картами памяти Eye-Fi, только с их помощью вам будет доступен Wi-Fi.

E-M5 Mark II хватит на создание около 310 снимков, в то время, как заряда батареи E-M5 будет достаточно для создания 360 снимков (стандартный тест CIPA).

Заключение

E-M5 II является достойным приемником E-M5, хотя и стоимость на новый фотоаппарат существенно превышает цену на предыдущую модель. Olympus OM-D E-M5 II предлагает улучшенную конструкцию корпуса и эргономику, высокую скорость обработки данных и гораздо более быструю максимальную скорость затвора, улучшились возможности сжатия и видеозаписи. Фотоаппарат оснащен новым процессором обработки изображений, лучшим датчиком автофокусировки, комфортным наклонно-поворотным дисплеем с большим разрешением. Беззеркалка позволяет снимать большие кадры с разрешением 40 Мп и имеет встроенный Wi-Fi.

Все эти обновления в E-M5 II, безусловно, стоят внимания владельцев E-M5, которые хотели бы обновить свою старую модель. Разница в цене около 500 долларов может вдохновить далеко не каждого на приобретение новой модели, так что не стоит забывать и о том, что E-M5 также, в целом, очень неплохая камера.


comments powered by HyperComments