10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Большинство известных современных конструкций создавались на протяжении долгих десятилетий при помощи целой команды архитекторов, дизайнеров и строителей. В истории есть не так много сооружений, которые создал бы один человек без сторонней помощи, а все это потому что, в одиночку большинство людей не способны сделать что-то масштабное и запоминающееся.

Тем ни менее, есть десять удивительных архитектурных строений, созданных силами одного человека. Возможно, эти конструкции не настолько грандиозны, как пирамиды или Великая Китайская стена, но они действительно замечательные, и являются подтверждением того, что человек, при желании, способен на многое.

загрузка...

Эдемский сад. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Эдемский сад. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Эдемский сад был построен одним пожилым человеком, Сэмюэлем Перри Динсмуром. Начало строительства пришлось на 1907 год и продлилось до 1929 года. Прекратить развитие сада пришлось из-за слепоты его создателя. Эдемский сад расположен в штате Канзас, и представляет собой коллекцию скульптур различной тематики. Сегодня, сад является одной из достопримечательностей Канзаса, сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. Главным объектом Эдемского сада является огромный дом, построенный с помощью журналов и известняка.

Гора спасения. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Гора спасения 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Гора Спасения – это провокационная и весьма двусмысленная инсталляция, расположенная в пустыне Колорадо в Калифорнии. Сооружение воздвиг Леонард Найт, мотивируясь желанием сообщить миру о том, что «Бог есть Любовь». Создавая гору спасения, автор, отказывался от помощи и пожертвований, что бы в будущем никто не смог использовать гору в качестве пиара. Гора имеет около 16 метров в высоту и 50 метров длину, в основу конструкции входит глина. Леонард Найт умер в феврале 2014 года, однако, его Гора Спасения до сих пор продолжает привлекать огромное количество туристов и находит свое отражение в современной культуре, добровольцы ухаживают за горой и поддерживают её в первозданном виде.

Замок напечатанный с 3-D принтером. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Замок напечатанный с 3-D принтером 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Одной из самых грандиозных конструкций, построенных с помощью 3-D принтера, является гигантский замок, созданный Андреем Руденко. У архитектора есть опыт инженерно-строительных работ, и он неоднократно удивлял общественность своими архитектурными сооружениями, напечатанными с использованием новой технологии 3-D дизайна и печати. Для создания замка Руденко использовал смесь песка и цемента, замок стоит во дворе архитектора. В планах у Руденко постройка жилого дома с помощью данной технологии.

Идеальный дворец (Le Palais Ideal). 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Идеальный дворец (Le Palais Ideal) 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Идеальный дворец — это дело всей жизни Фердинанда Шеваля, французского почтальона, и пример впечатляющего сооружения направления наивной архитектуры. Дворец создавался на протяжении 35 лет, Шеваль начал его постройку, когда ему было 43 года. На создание конструкции автора вдохновил камень, который как он утверждал, говорил с ним. Этот камень сделал из обычного почтальона архитектора, перевернувшего традиционное виденье архитектуры в 20-м веке.

Коралловый замок. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Коралловый замок 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Коралловый замок – это мистичное сооружение, построенное Эдвардом Лидскалнином. На постройку каменной структуры ушло около 28 лет. Замок представляет собой композицию из известняковых мегалит, вес некоторых из них превышает десятки тонн. До сих пор точно неизвестно как мужчина в одиночку смог свести все плиты вместе. Существует множество легенд, некоторые из которых имеют эзотерический и мистический подтекст.

Замок Бишопа. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Замок Бишопа 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Работу над замком епископа Джим Бишоп начал, когда ему было 25 лет. Землю под строительство он купил, когда ему было всего 15 лет. После женитьбы он решил построить хижину на своем земельном участке, используя камни, добываемые в этом районе. В итоге получилось нечто гораздо более впечатляющее. Когда из сооружения начало вырисовываться что-то похожее на дворец, Бишоп зажегся идеей создания собственного замка.

Башни Уоттс (Watts Tower). 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Башни Уоттс (Watts Tower) 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Башни Уоттс представляют собой одно из самых крупных сооружений, созданных трудами одного человека. В состав композиции входит семнадцать конструкций, сделанных из металлолома, пластика и раковин. Автором и исполнителем проекта является Саймон Родиа.  Строительство башен он начал в 1921 году, а продлилось оно практически 34 года. Во время работы, Родиа не использовал такие современные инструменты и методы, как болты, леса и сварка, в его арсенале были только самые примитивные приборы. Высота башен Уоттс составляет около 30 метров.

Скульптуры Filippo Bentivegna. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Скульптуры Filippo Bentivegna 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

В 1912 году Filippo Bentivegna переехал из Сицилии в США в поисках лучшей жизни, разочаровавшись и не найдя подходящей работы он вернулся на родину, где был обвинен в уклонении от военной обязанности. Филиппо признали невменяемым. Огорченный жизненными неудачами он купил участок земли и начал вырезать каменные скульптуры. На протяжении всей жизни он вырезал больше тысячи фигур. Филиппо утверждал, что делает скульптуры исключительно для себя и в удовольствие, у каждого творения была свое история и имя. Не смотря на то, что сами фигуры не представляют собой какой-то эстетической или культурной ценности, они стали популярны благодаря истории самого автора и его упорству.

Пещеры Ра Паулетт (Ra Paulette). 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Пещеры Ра Паулетт (Ra Paulette) 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Ра Паулетт — знаменитый талантливый скульптор, прославившийся своей работой над созданием пещер в песчанике Нью-Мексико. Для создания пещеры он использовал только ручные инструменты. Огромные рукотворные пещеры, покрыты замысловатыми скульптурами. Работа над пещерами длилась 25 лет, и сегодня они представляют собой цепь из 14 туннелей.

Собор монаха Хусто Гальего Мартинеса. 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Собор монаха Хусто Гальего Мартинеса 10 самых невероятных строений, созданных одним человеком

Хусто Гальего Мартинес, бывший монах из Испании, который самостоятельно построил собор, начав работу еще в 1961 году. Постройка собора длилась в течение 50 лет. Дон Хусто начал строительство после того, как ушел в монашество из-за болезни, в итоге, собор стал проектом всей его жизни. На работу архитектора вдохновила идея собора Святого Петра.


comments powered by HyperComments