Топ-10 величайших звёзд кино. 2 часть

Мы уже как-то говорили о Топ-10 величайших звёзд кино, в контексте актрис. Это красивые, женщины- идеалы, с идеальной внешностью, и как бы хотелось их почитателям, с идеальным внутренним и духовным миром. Когда мы смотрим на них, нам кажется, что они всегда умны и гармоничны, они невозмутимы и правильны, они всегда совершают обдуманные поступки и на этих женщин, уж точно можно равняться. Сегодня в нашем рейтинге Топ-10, мы поговорим о величайших звездах кино, мужчинах. Все та же Американская кино-академия предлагает нам свое видение достойных мужчин, которых нам, зрителям остается только любить и обожествлять.

Топ-10 величайших звёзд кино. Хамфри Богарт (Humphrey DeForest Bogart)

Топ-10 величайших звёзд кино Хамфри Богарт (Humphrey DeForest Bogart)

загрузка...

Хамфри Богарт (Humphrey DeForest Bogart) – американский актер экрана, играл на Бродвее, сыграл d знаковых фильмах 40-х годов, таких как «Мальтийский сокол», «Касабланка», и «Глубокий сон», сделавший его культурной иконой. В кино Богарт пришел в 1921 году, после того, как попробовал свои силы в различных отраслях деятельности. В 20-х и 30-х, актер, стал частым участником Бродвейских постановок. После обвала фондового рынка в 1929 году, сильно снизился спрос на спектакли среди зрителей, и молодой актер решил попробовать свои силы в киноиндустрии. Первый большой успех пришел после фильма «Окаменевший лес», в 1936 году. Работа в этом фильме надолго повесила типажный ярлык на Богарта, ему предлагают роли гангстеров. Пиком успеха Богарта стала работа над фильмом «Касабланка». Хамфри Богарт проработал в кино более тридцати лет и снялся в более чем семидесяти картинах.

Топ-10 величайших звёзд кино. Кэри Грант (Cary Grant)

Топ-10 величайших звёзд кино Кэри Грант (Cary Grant)

Кэри Грант (Cary Grant) — голливудский актер, английского происхождения, пользовавшийся популярностью и успехом благодаря своему трансатлантическому акценту, жизнерадостности и «лихой внешности». Считается одним из ведущих актеров Классического периода Голливуда. В основном работал в комедийных и драматических ролях. Самые известные фильмы актера: «Филадельфийская история», 1940 года, «Мышьяк и старые кружева», 1944 года, «Известный», 1946 года, «Незабываемый роман», 1957 года. Гранта любили критики и обожали зрители, дважды был номинирован на премию «Оскар» и пять раз на премию «Золотой глобус». В 1970 году был награжден премией «Оскар», с формулировкой: «за уникальное овладение экранным искусством».

Топ-10 величайших звёзд кино. Джеймс Стюарт (James Maitland «Jimmy» Stewart)

Топ-10 величайших звёзд кино Джеймс Стюарт (James Maitland Jimmy Stewart)

Джеймс Стюарт (James Maitland «Jimmy» Stewart) — американский актер театра и кино, известный своим интересны, необычным голосом и протяжным растягиванием слов. Считается одним из лучших актеров Классической эпохи Голливуда. Основной типаж Стюарта – это американец среднего класса, который ежедневно борется с жизнью и за жизнь. Пять раз Стюарт был номинирован на премию «Оскар» и всего лишь один раз награжден. Был главным актером компании Metro-Goldwyn-Mayer. Пришел в кино, после военной карьеры, Второй мировой войны и войны во Вьетнаме.

Топ-10 величайших звёзд кино. Марлон Брандо (Marlon Brando)

Топ-10 величайших звёзд кино Марлон Брандо (Marlon Brando)

Марлон Брандо (Marlon Brando) – американский актер и режиссер. Человек-эпоха, считается одним из самых значимых и влиятельных актеров Голливуда, культурная икона. Список величайших работ Брандо так велик, что нет смысла переписывать его, фильмы с его участием надо просто смотреть и наслаждаться великим гением. Брадно был великим не только в кино, он один из тех актеров, которые своим именем добиваются прав и свобод людям, которые не могут постоять сами за себя. Актер был активистом Движения за гражданские права чернокожих в США.

Топ-10 величайших звёзд кино. Фред Астер (Fred Astaire)

Топ-10 величайших звёзд кино Фред Астер (Fred Astaire)

Фред Астер (Fred Astaire ) — талантливый американский актер, танцор, хореограф, певец и музыкант. Его сценическая карьера, переросшая в кино-карьеру, длилась в общей сложности семьдесят шесть лет, в течение которых он снялся в 31 музыкальном фильме, записал несколько сниглов. Критики и товарищи по сценическому и кино цеху, в один голос говорят, что история танца в кино началась именно с Астера.

Топ-10 величайших звёзд кино. Генри Фонда (Henry Fonda)

Топ-10 величайших звёзд кино Генри Фонда (Henry Fonda)

Генри Фонда (Henry Fonda) — американский актер кино и театра, карьера которого насчитывает более пятидесяти лет. Фонда начинал, как Бродвейский актер. В Голливуде дебютировал в 1935 году. Его карьера получила тот самый необходимый импульс после работы над фильмом «Грозхдья гнева», 1940 году. Был идеальным классическим актером, играл сильных мужчин.

Топ-10 величайших звёзд кино. Кларк Гейбл (Clark Gable)

Топ-10 величайших звёзд кино Кларк Гейбл (Clark Gable)

Кларк Гейбл (Clark Gable) — американский киноактер. Гейбла часто именуют, «Король Голливуда», или просто «Король». Начина с немых фильмов в 1924 году, в эпизодических ролях. В 1932 году Гейбл получил свою первую главную роль и после нее сыграл более шестидесяти главных ролей, в течение тридцати лет своей карьеры. Мы все знаем и любим Гейбла по непревзойденному образу Ретта Батлера в кино-эпосе «Унесенные ветром», 1939 года.

Топ-10 величайших звёзд кино. Джеймс Кэгни (James Francis Cagney)

Топ-10 величайших звёзд кино Джеймс Кэгни (James Francis Cagney)

Джеймс Кэгни (James Francis Cagney) — американский актер театра и кино, танцор, известный, своими энергичными импульсивными выступлениями, отличным вокалом. За свою карьеру был удостоен целого ряда наград и премий. Начинал с того, что танцевал в женском платье в 1919 году. Несколько лет проработал в водевиле, как танцор и комик, пока, в 1925 году не получил свою первую главную роль. Следующим этапом стало подписание серьезного контракта с компанией Warner Brothers. Работа в Голливуде принесла Кэгни признание, успех и славу, сделав одним из самых ярких звезд экрана и одним из крупнейших контрактов компании Warner Brothers.

Топ-10 величайших звёзд кино. Спенсер Трейси (Spencer Bonaventure Tracy)

Топ-10 величайших звёзд кино Спенсер Трейси (Spencer Bonaventure Tracy)

Спенсер Трейси (Spencer Bonaventure Tracy) — американский актер, известный своей естественностью и универсальностью. Одним из главных звезд Голливуда Золотого века, девять раз был номинирован на премию «Оскар» и дважды – награжден. Трейси свой собственный талант раскрыл еще в юности, обучаясь в колледже, а затем получил стипендию на обучение в Американской академии драматического искусства. Семь лет отработал в театре, периодически выходил на Бродвейскую сцену. В 1930 году актер решил попробовать свои силы в Голливуде. После успешного дебюта в фильме «Вверх по реке», Трейси подписывает контракт с компанией Fox Film. В 1935 году переходит в самую мощную Голливудскую компанию — Metro-Goldwyn-Mayer, что значительно повлияло на карьеру актера. Уже в 1937 и 1938 году, два года он награждается премией «Оскар». К 1940 году становиться одним из ведущих актеров студии. В общем, за свою кино карьеру Трейси снялся в 75 фильмах и стал легендой американского кино.

Топ-10 величайших звёзд кино. Чарльз Чаплин (Charlie Chaplin)

Топ-10 величайших звёзд кино Чарльз Чаплин (Charlie Chaplin)

Чарльз Чаплин (Charlie Chaplin) — величайший английский комический актер, режиссер, «Великий немой», главная и, пожалуй, единственная звезда эпохи Немого кино. Мировая моментальная слава пришла к Чаплину после фильма «Бродяга». Карьера Чаплина охватывает семьдесят пять лет работы. Жизнь Чаплина опутана спорами и сплетнями. Чарли Чаплин писал сценарии, режиссировал, был продюсером и редактором, а также, композитором, многих своих кинокартин. Он был перфекционистом. Его собственная финансовая независимость позволяла ему производить свой собственный кино-продукт. Его фильмы балансируют на границе фарса и пафоса. Многие фильмы были сняты на злобу дня, поднимая темы социальной несправедливости и вопросы политики. Величайшие творения величайшего Чарли Чаплина, такие как, «Великий диктатор», «Огни большого города», «Малыш», «Золотая лихорадка» — навсегда останутся в числе Величайших фильмов всех времен.


comments powered by HyperComments