Обзор флагманской зеркалки Nikon D4S

Два года назад Nikon представил свой флагманский зеркальный фотоаппарат D4. Не смотря на то, что камера выдержала испытание временем, она нуждалась в обновлении, в связи с развитием постоянно растущего рынка цифровых фотокамер. Больше месяца назад Nikon объявила о выпуске обновленной фотокамеры Nikon D4S. На первый взгляд, модели мало чем отличаются друг от друга, но сегодня мы постараемся наиболее детально изучить характеристики двух фотоаппаратов.

Важнейшим изменением в Nikon D4S является его процессор, наличие широкого диапазона ISO и увеличение скорости серийной съемки. Nikon также добавил возможность записи видео 1080/60p.

загрузка...

Nikon D4S main

Автофокус в Nikon D4S

Самой большой новостью с точки зрения автофокусировки, является способность Nikon D4S снимать 11 кадров в секунду с непрерывным фокусом. Не смотря на то, что скорость увеличена только на 1 кадр по сравнению с предыдущей моделью, производители обещают ощутимое улучшение работы алгоритма фокусировки, а значит улучшение качества создаваемых фотографий.

Есть еще одна интересная особенность автофокусировки в Nikon D4S. Фотоаппарат включает режим, при котором точки фокусировки переключаются на ближайшие, при повороте камеры с горизонтального в вертикальное положении. То есть, если изначально вы снимали в вертикальном положении, и фокусировались на верхней левой точке, то при переходе в горизонтальное положение камера продолжит фокусироваться на левой верхней точке, но уже в другом положении. Также есть режим «Групповой фокусировки». В этом режиме пользователь может настроить фокус не по одной точке, а по пяти. Выбрав одну точку фокуса, четыре соседние будут активированы автоматически.

Читатйте также: Примеры фотографий, сделанных с помощью Nikon D4S

Видеозапись

Большим достижением в новом фотоаппарате является способность Nikon D4S записывать видео с разрешением 1080 и частотой кадров 60p и 50p. Огорчает то, что D4 снимает видео до 20 минут, в то время как D4S снимает до 10 минут. Теперь с D4S вы также можете настраивать громкость звука. Теперь D4S может при съемке сразу же транслировать видео на телевизор, через HDMI. Нельзя сказать, что Nikon D4S создана для видеозаписи, ведь это, в первую очередь, отличный инструмент для фотосъемки дикой природы, но пользователи будут рады узнать о новых усовершенствованиях с точки зрения съемки видео в Nikon D4S.

Nikon D4S

Ключевые особенности Nikon D4S:

  • Недавно разработанная матрица с разрешением 16 мегапикселей;
  • Процессор Expeed 4;
  • Чувствительность ISO 100-25600 (с возможностью расширения до ISO 50 — 409600);
  • 51 точечная система автофокусировки (такая же, как в D4);
  • 11 кадров в секунду с непрерывным автофокусом;
  • Видеозапись 1080/60p. Запись одного файла, продолжительностью до 10 минут;
  • Два слота для карт памяти CompactFlash и XQD;
  • Батарея EN-EL18a позволяет снимать до 3020 на одном зарядке (CIPA).

В дополнение к этим функциям, есть многочисленные небольшие изменения. Есть изменения в  системе замера экспозиции, а так же усовершенствованы режимы фокусировки фотокамеры. Так же стоит упомянуть о возможности использования функции Auto ISO в режиме ручной экспозиции. Это позволяет выбрать скорость затвора и диафрагму, а фотокамера сама настроит значение ISO.

В D4S используется новая батарея EN-EL18a, позволяющая сделать до 3020 снимков на одном заряде (стандарт CIPA).

Элементы управления Nikon D4S

Nikon D4S Оптический видоискатель Nikon D4S не отличается от того, что использовался в D4, это означает, что он имеет 100% охват и увеличение 0.70x. Переключатель в верхнем правом углу закрывает крышку, что бы предотвратить попадание света в видоискатель, при необходимости.
Nikon D4S Использовать кнопку AF-ON теперь будет намного легче, так как она выполнена из пластика, а не из резины.
Nikon D4S Для съемки в режиме Live View вам необходимо просто нажать на кнопку, расположенную справа от дисплея.
Nikon D4S В верхнем правом углу передней панели D4S находится индикатор автоспуска, а также синхронизация вспышки и порт, используемый для подключения пульта дистанционного управления Nikon.
Nikon D4S С левой стороны Nikon D4S находится еще шесть портов. С правой стороны находится слот для карт памяти.
В Nikon D4S используется новый аккумулятор EN-EL18a, позволяющий снимать до 3020 кадров на одном зарядке.

Приобрести фотоаппарат можно за 6500 долларов.


comments powered by HyperComments