Советский фотограф Макс Альперт (Max Alpert)

Макс Альперт – знаменитый советский фотограф и фотожурналист. Родился фотограф в Симферополе, но детство и юность провел в городе Одесса, тут же и произошло знакомство мастера с фотографией. В 1919 году Альперт зачислен в ряды Красной Армии. По завершении службы, фотограф переезжает в Москву, где и начинается его карьера в качестве профессионального фотокорреспондента в «Рабочей газете» и газете «Правда».

1 Хроники войны Макс Альперт

загрузка...

Работая в «Правде» Макс Альперт знакомится и работает со многими знаменитыми спортсменами, писателями и политиками. В это же время, он ездит по стране, фотографируя знаменательные стройки и рабочих. Среди самых известных фотографий мастера того времени, снимки сделанные во время строительства гидроэлектростанции на Днепре и кадры строительства Ферганского канала.  Альперт также известен своей серией «Гигант и Строитель». Фотограф создавал фотографии, в которых показывал счастливую жизнь советских рабочих.

Во время Второй мировой войны, Макс работал в качестве корреспондента ТАСС. В военные годы он побывал во многих горячих точках, фотографировал не только в тылу, но и на полях сражений. Мастер был в Праге и Берлине, фотографировал Парад Победы в Москве. Одной из самых знаменитых фотографий Альперта является кадр «Комбат», ставший одним из символичных изображений войны.

Ниже представлены фотографии Макса, сделанные в разные годы его творческой деятельности.

Макс Альперт. Фотографии

Строительство Большого Ферганского канала Max Alpert

Гамзатов Академик Николай Амосов Хроники войні Макс Альперт

ArtistХроники войны Макс Альперт 2 Хроники войны Макс Альперт 21 Хроники войны Макс Альперт 22 Хроники войны Макс Альперт 23 Хроники войны Макс Альперт 25


comments powered by HyperComments