В апреле в горах все еще царит настоящая зима, в то время как в Алматы уже 15-20 градусов тепла, а погода днем очень похожа на летнюю. Программа моего путешествия благодаря туру от компании https://xn--80aannbpjgej1a8b.com.ua/, была наполнена ежедневными переездами на большие расстояния и достаточно утомительными пешими переходами. Интуиция подсказывала взять с собой компактный и легкий ультразум, избавившись от увесистых зеркальных камер с отягощающим набором сменной оптики. Фотоаппарат Fujifilm X-S1 как никакой другой по всем параметрам идеально подходил на роль моего спутника, особенно с учетом того, что производитель обещал превосходные результаты в абсолютно любых условиях.

26-кратный оптический зум — неотъемлемое достоинство объектива Fujinon. Эквивалентное значение фокусных расстояний трансфокатора составляет 24-624 миллиметра, что делает его универсальным для съемки разнообразных сюжетов в различных условиях.

В камере X-S1 используется матрица формата 2/3 дюйма, построенная по технологии EXR с разрешением 12 МП. Эта фирменная технология не раз описана на страницах «Digital Photo». Скажу лишь о том, что такая крупная матрица редко встречается в ультразумах. И вкупе со специальными режимами расширения динамического диапазона и подавления шумов она отлично справляется с большинством сложных съемочных ситуаций.

Алматинцы шутят, что демисезонный гардероб им не нужен, настолько скоротечны и практически незаметны у них весна и осень. То есть после зимы сразу же наступает лето. Этот климатический контраст испытала на своей шкуре и я. Просыпаешься высоко в горах, за окном лежит снег, морозный воздух щиплет нос, но вот ты садишься в джип, спускаешься с гор, выезжаешь за город — и через несколько часов попадаешь в лето. Да- да, самое настоящее лето. Оно очень рано приходит в Чарынский каньон — незабываемо красивое место.

В начале апреля там уже настолько тепло, что все ходят в майках, а в августе, говорят, жара такая, что туристов туда не привозят вообще. Я осталась очень довольна долгими часами съемок, к тому же мой Fujifilm X-S1 весит всего 945 граммов, и это вместе с батареей и картой памяти. Шея фотографа не устает от такой ноши, даже если камера висит на ней в течение целого дня.

Создание сайтов, визиток, блогов

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here