Американский фотограф Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

Известность американскому фотографу Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham) принесли снимки обнаженной натуры, растений и промышленных пейзажей. Фотосъемкой Имоджен впервые увлеклась в 18 лет, когда и купила свой первый фотоаппарат. Удивительно, но очень скоро, после долгожданной покупки, будущий фотограф потеряла интерес к этому виду искусства и продала фотокамеру одному из друзей. Вернутся к изучению фотографии девушку вдохновили работы Гертруды Кезебир, которые девушка увидела во время обучения в  Университете Вашингтона. Преподаватель химии — Хорас Каннингем помог Имоджен в освоении принципов фотографии.

BOT07

загрузка...

По завершении обучения, фотограф начала работать в сиэтлской студии с Эдвардом Кёртисом, тогда она и познакомилась портретной съемкой. Почувствовав необходимость в дальнейшем обучении ремеслу, Каннингем отправилась в Германию, где фотосъемке её обучал профессор Роберт Лютер.

Получив должное образование Каннингем вернулась в родной город, где открыла собственную фотостудию. В тридцатилетнем возрасте стала членом Бруклинской академии гуманитарных и точных наук, а уже через год фотографии Имоджен были представлены на выставке в Нью-Йорке. На выставке талант фотографа оценили редакторы журнала Wilson’s Photographic Magazine и опубликовали её портфолио в одном из ближайших номеров.

Вскоре после всеобщего признания Имоджен Каннингем представила на суд общественности коллекцию фотографий обнаженной натуры, и несмотря на положительные отзывы в профессиональных кругах, люди осудили мастера за излишнюю откровенность снимков. После этого, более полувека фотограф не снимала подобных кадров.

За время своей творческой деятельности, Каннингем приняла участие во многих выставках, преподавала в колледже и стала основательнице «Группы f/64». Представители группы акцентировали внимание на четкости и резкости фотографии.

Имоджен Каннингем фотографировала всю свою жизнь, в галерее можно найти снимки, сделанные в 1970-х годах. Умерла фотохудожница в возрасте 93 лет, в 1976 году.

Американский фотограф Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

BOT01

BOT02

 

ART02

BOT04

 

 

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

BOT12

BOT21

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

 

DOU01

 

DOU02

 

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

 

FAM01

 

FAM02

INA01

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

NUD04

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

PHO02

PHO10

PHO14

PHO17

POR01

POR04

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

STR04

Официальный сайт Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)


comments powered by HyperComments