Вспышки для фотоаппаратов

Внешняя вспышка является прекрасным источником света, помогающим в работе при низком уровне освещения. С помощью вспышки фотографы могут чувствовать себя увереннее, фотографируя в помещениях, в темное время суток, или при ярком солнечном свете, используя вспышку в качестве заполняющего света.

Существует большое разнообразие вспышек, различаемых по принципу работы и  применению в съемочных ситуациях. Есть вспышки кольцевые, молотковые и управляемая и т.д.. Тем ни менее, осветительное оборудование для фотографов можно разделить на два основных типа:

загрузка...
  • Портативные вспышки Speedlite;
  • Студийные вспышки и осветительные установки.

Сегодня мы расскажем и о портативном, и о студийном освещении, выделив наиболее популярные модели.

Портативные вспышки

Независимо от вашего профессионального уровня, для результативной работы с фотоаппаратом вам потребуется внешняя вспышка. Возможности встроенной вспышки фотокамеры очень ограничены, а зачастую её использование неопытными мастерами может только навредить будущему снимку.

Ниже представлены лучшие внешние вспышки для фотоаппаратов от разных производителей.

Canon Speedlite 600EX-RT

1-canon-speedlite-600ex-rt-face-dos

Владельцу фотокамеры высокого класса от Canon стоит обратить внимание на полупрофессиональную вспышку Speedlite. Стоимость модели составляет примерно 500 долларов, но не сомневайтесь, 600EX-RT стоит каждого потраченного доллара. Отличное качество сборки и электроники, используемой в 600EX-RT, делают модель надежным помощником в съемке. Фотовспышка прослужит вам долгие годы, а научившись пользоваться всеми функциональными возможностями модели, вы увеличите свои фотографические навыками во много раз.

canon, speedlite, behind the scenes

Высокая скорость синхронизации позволяет снимать быстро движущиеся объекты с помощью Speedlite 600EX-RT. Встроенное беспроводное радиоуправление позволяет управлять вспышкой дистанционно, на расстоянии до 30 метров. Canon ST-E3-RT Speedlite может использоваться в сочетании с 600EX, что позволяет использовать до 15 вспышек Speedlite одновременно на расстоянии 30 метров.

Nikon SB-910 Speedlight

1-speedlight-sb-910-nikonsmall

Nikon SB-910 таит в себе столько возможностей, что даже профессиональный фотограф не сможете разобраться с ними за несколько дней. SB-910 подключается непосредственно к фотоаппарату, а также может работать дистанционно.

1-sb-910-example

SB-910 способна контролировать до трех удаленных групп и неограниченное количество СО-910, SB-900, SB-700 или SB-R200 вспышек. Режим TTL позволяет вам доверить установку мощности света вспышки, также в модели предусмотрено три предустановленные режима для конкретных условий съемки. Вспышка работает в диапазоне 17-200мм.

Если у вас есть полупрофессиональный или профессиональный фотоаппарат Nikon DSLR, то Nikon SB-910 станет отличной вспышкой для вас. Стоимость фотовспышки составляет 550 долларов.

Sony HVLF60m

1-sony1

Хорошие вспышки выпускают не только лидеры рынка фототехники Nikon и Canon, но и Sony. Вспышка отлично справляется со съемкой подвижных объектов. Sony обратили особое внимание дизайну и скорости работы. Фотовспышка будет прекрасно работать с фотоаппаратами Sony Alpha.

1-F58-example

Запатентованная технология Quick Shift Bounce позволяет прекрасно фотографировать и в  горизонтальном и в вертикальном положении, без ущерба для качества света.

Студийное освещение

Независимо от уровня фотографического мастерства попробовать себя в студийной съемке хочет каждый фотограф. Гигантские установки из зонтиков и больших прожекторов вдохновляют на работу. Студийное освещение часто считается чем-то очень дорогим и недоступным для широкого круга клиентов. Отчасти это верно, большие установки используют профессиональные фотографы, которые работают в студии и зарабатывают съемкой деньги. Любители могут позволить себе более компактные и портативные установки, которые всего за 10 минут можно настроить и пофотографировать.

В интернете вы можете найти наборы студийного оборудования для фотографов любителей. Элементы набора могут заменяться и дополнятся. Настроить освещение на работу несложно, потому что большинство студийных наборов идут вместе с руководством по установке.

Ниже представлены самые интересные студийные наборы.

CowBoy Studio Flash Set Up

cowboy-flash-kit

Этот студийный набор отлично подходит для новичков. Базовый комплект освещения поможет в съемке натюрмортов и портретов. Комплект поставляется с Strobe Light, который срабатывает одновременно с вспышкой, благодаря шнуру синхронизации (идущей в комплекте). Набор работает дистанционно на расстоянии 12 м.

Cowboy-studio-kit-example

Набор студийного освещения легкий и простой в настройке, при аккуратном использовании он прослужит вам долгие годы, принося удовольствие от съемки. Стоимость набора составляет около 105 долларов.

LimoStudio 750w Studio Flash Kit

LimoStudio-Flash-Kit-750w

Более дорогим и профессиональным набором для съемки является комплект LimoStudio 750w Studio Flash Kit. Стоимость студийного оборудования составляет около 250 долларов.

В набор входят:

  • Три прожектора мощностью 250W;
  • Два отражателя LimoStudio Softbox;
  • Диффузор;
  • Четыре цветных фильтра;
  • Элементы крепления;
  • Беспроводной триггер Strobe Light;
  • Strobe Light с беспроводными ресиверами;
  • Три LimoStudio 86;
  • Два LimoStudio 33, серебристый зонтик диффузор.

Этот комплект идеально подходит для опытных любителей фотосъемки. Освоив работу с простым набором осветительных приборов, вы можете приступить к съемке с более серьезными моделями.

Lowel Basically 3 Kit

Lowel-Basically-3-Kit

Представляем вам дорогой и качественный набор для студийной съемки. Этот набор включает в себя более профессиональные осветительные приборы, зонты и диффузоры. Так же, как и два предыдущих комплекта, Lowel Basically 3 Kit можно дополнять новыми элементами. Стоимость набора составляет около 850 долларов.

 


comments powered by HyperComments