Фотографии еды от шеф-повара April Bloomfield

Сегодня съемка еды стала чем-то вроде фотографической эпидемии, огромное количество пользователей смарт устройств регулярно выкладывают в интернет фотографии блюд. Шеф-повар Эйприл Блумфилд (April Bloomfield) делает это не потому, что поддалась модному веянью — это её хобби, длящееся много лет.

banoffee_tall

загрузка...

Фотограф снимает с помощью iPhone 5 и выкладывает фотографии в Instagram. Некоторые фотографии девушки выглядят абстрактными, а некоторые в буквальном смысле хочется съесть. У Эйприл Блумфилд более 40 000 подписчиков.

«Как и все, я показываю свою повседневную жизнь, через фотографии». — говорит Эйприл. «Я люблю готовить и люблю фотографировать те блюда, которые создаю. Каждый раз я трачу несколько минут на создание красивых и вкусных кадров, уделяя внимание настройкам телефона и освещению» — добавляет девушка.

Положительной стороной такого подхода повара является то, что зачастую Эйприл фотографирует ингредиенты, обстановку и пошаговые этапы приготовления, и посетители её ресторана могут воочию увидеть как создаются их любимые блюда. Красивые фотографии еды могут убедить будущих клиентов посетить ресторан, в котором работает Эйприл Блумфилд.

На вопрос какая фотография является любимой, девушка затрудняется ответить, она говорит, что все её работы, как и все блюда, приготовленные ею, особенные. С каждым снимком связана какая-то история, запомнившаяся Эйприл.

Официальный сайт Эйприл Блумфилд.

April Bloomfield

chickenliver_tall

Screen shot 2012-03-24 at 7.38.34 PM

April Bloomfield

April Bloomfield


comments powered by HyperComments