Panasonic Lumix DMC-GH4 снимающий видео 4K

Panasonic объявил о выпуске нового флагманского фотоаппарата типа Micro Four Thirds — Lumix DMC-GH4. Прекрасная беззеркальная фотокамера способна снимать фото и видео. Lumix DMC-GH4 оснащен матрицей 16Мп типа Live MOS и процессором Venus Engine IX. Камера снимает 12 кадров в режиме непрерывной съемки. Дисплей фотоаппарата имеет разрешение 1040000 пикселей и видоискатель OLED с разрешением 2 миллиона точек. К другим особенностям фотокамеры относится Wi-Fi и NFC и тихий режим работы. Lumix DMC-GH4 снимает видеоролики в формате 1080p и 4K, при этом пользователи смогут регулировать яркость и контрастность видеофайлов.

Первый беззеркальный фотоаппарат, снимающий высококачественное видео 4K

Panasonic Lumix DMC-GH4

загрузка...

Революционным прорывом видеозаписи является возможность съемки ролика в формате 4K. Ролик 4K, означает, что разрешение видео составит 4096×2160, поражает также и кинематографическая частота — 24 кадров в секунду, предусмотрена запись 4K в формате 3840×2160 до 30 кадров в секунду в форматах MOV/MP4. GH4 может снимать и стандартное видео  Full-HD с ультравысокой скоростью бит — 200 Мбит (ALL-Intra) или 100 Мбит. Пользователи могут свободно выбирать формат, в их распоряжении MOV, MP4, AVCHD Progressive и AVCHD на различных частотах кадров.

GH4 оснащен функциями, отвечающими за синхронизацию видеозаписи. Несколько методов синхронизации гарантируют точность синхронизации видео и звука. У пользователя есть возможность выбрать между разными форматами записи видео — MOV, AVCHD Progressive, AVCHD или MP4 (LPCM). GH4 автоматически генерирует несколько бесшовных файлов для непрерывной записи. Во время воспроизведения AVCHD Progressive / AVCHD файлы воспроизводятся непрерывно.

Panasonic гарантирует совместимость с 22 объективами LUMIX G, в число объективов входят HD линзы, разработанные специально для видеозаписи.

Недавно разработанная  матрица 16,05Мп типа Live MOS и процессор Venus Engine

Panasonic разработал новый датчик с разрешением 16.05Мп Digital Live MOS специально для фотоаппарата GH4. Сенсор обеспечит наиболее качественное изображение, даже во время съемки с высокой чувствительностью.

Четырехядерный процессор обработки изображения Venus Engine, разработанный специально для нового беззеркального фотоаппарата гарантирует высокую скорость работы камеры и обработку сигнала. Для съемки видео 4K система должна работать безупречно, и производители обещают нам именно такое качество работы GH4. Передовая технология шумоподавления будет эффективно справляться с зернистостью и шумом. Максимальная светочувствительность, доступная на камере, равна ISO 25600. Более того, новый процессор и фильтры гарантируют лучшее подавление муара.

Panasonic Lumix DMC-GH4

Высокая скорость фокусировки

Новый процессор обработки изображений так же способствует улучшению скорости фокуса, и работе системы автофокусировки. В результате GH4 способна фокусироваться примерно за 0,07 секунды. Скорость серийной съемки значительно больше, чем у его предшественника, DMC-GH3,  новая беззеркалка снимает до 12 кадров в секунду при фокусировке по первому кадру и 7 кадров в секунду, при фокусировке в каждом кадре.

Система фокусировки Panasonic Lumix DMC-GH4 включает 49 точек, предыдущая модель обладала 23 точками. Следящий автофокус теперь более продвинутый и точный. Камера оснащена  датчиком, который автоматически активирует видоискатель, при приближении глаз к видоискателю. Вместе с тем теперь активируется и сама автофокусировка, когда пользователь начинает снимать не через дисплей, а через видоискатель.

Потрясающий новый экран и видоискатель

GH4 может похвастаться недавно разработанным OLED (Organic Light-Emitting Diode) дисплеем  и видоискателем. Увеличение разрешения видоискателя до значения 2359000, говорит о еще большей четкости и точности фокусировки с помощью фотокамеры. Благодаря новой конструкции видоискателя, видимость резко улучшилась. Кроме того, камера снабжена датчиком обнаружения глаз, который автоматически переключается между фокусировкой через дисплей и видоискатель. Разрешение дисплея 1036000 точек, а его диаметр 3 дюйма, сам экран наклонно поворотный, что позволяет фотографировать с ним под различными ракурсами и создавать оригинальные кадры и видеоролики. Примечательно, что OLED в GH4 может похвастаться высокой контрастностью, обеспечивающей превосходную цветопередачу.

Panasonic Lumix DMC-GH4

Дополнительные возможности Panasonic Lumix DMC-GH4

Беспроводная связь через Wi-Fi / NFC

The GH4 объединяет технологии Wi-Fi  (IEEE 802.11 B / G / N) и NFC (Near Field Communication)  для обеспечения более гибкой съемки и мгновенного обмена изображениями с друзьями. Panasonic позволяет дистанционно фотографировать и записывать видео с помощью смартфона или планшета, используя их в качестве пульта дистанционного управления. Вы сможете настраивать значения выдержки и диафрагмы, а также управлять компенсацией изображения. Беспроводное управление в GH4 доступно благодаря специальному программному приложению Panasonic, работающего на устройствах IOS и Android. Lumix DMC-GH4 позволяет вставлять геотэги в изображения после съемки.

Возможность подключения внешних устройств

GH4 оснащен разъемами, позволяющими подключать внешние устройства. Разъем 3,5 мм для микрофона, гарантирует высококачественную запись звука, есть также разъем для внешнего стереомикрофона. Эти устройства позволят делать ролики еще более качественными, отличным будет не только качество картинки, но и звук. Мастера смогут подсоединить фотоаппарат к телевизору высокой четкости, с помощью выхода HDMI, сделать это можно и в режиме реального времени, то есть, запись будет мгновенно транслироваться на телевизор. GH4 имеет выход AV, может работать с внешней вспышкой и с пультом дистанционного управления.

Lumix DMC-GH4 работает с картами памяти UHS Speed ​​Class 3 (U3), наряду с простыми картами памяти SD. UHS Speed ​​Class 3 (U3) гарантирует постоянную минимальную скорость записи 30 Мб, что особенно необходимо во время видеозаписи в формате 4K.

Что еще должны знать будущие пользователи Panasonic Lumix DMC-GH4

Что касается даты выхода фотоаппарата и его стоимости, то такой информации еще нет. Можно предположить, что цена должна быть ненамного больше предыдущей модели, напомним , что GH3 стоила около 1400 долларов, только корпус. Известно, что весить камера будет около 560 грамм, а физические параметры равны – 133х93х84.

Больше информации на официальном сайте


comments powered by HyperComments