Сложно создать какой-либо объектив для смартфона, который мог бы полноценно конкурировать с профессиональными объективами от гигантов, специализирующихся на производстве оптики и оптических устройств, таких как Canon и Nikon. Для тех, кто хочет найти компромисс между привычным качеством профессионального объектива и преимуществами мобильности смартфона, созданы адаптеры для использования профессиональных объективов с мобильными устройствами. Фактически гаджет представляет собой переходное устройство для возможности подключения таких объективов к смартфону. Сами iPhone можно купить на https://y.ua/iphone/iphone-x/c10079/f=144:25370/. Там же вы найдете массу аксессуаров для техники Apple.

Выбор такого варианта является наиболее дорогостоящим, т. к. основную стоимость составит не переходное устройство, а профессиональный объектив, выбор которого зависит от задач, стоящих перед фотографом, и возможности его бюджета.

Спрос на такие устройства на рынке не велик ввиду своей специфики работы с профессиональной фототехникой. Этим обусловлено и малое количество игроков для удовлетворения спроса: на сегодняшний день основных всего двое.

The iPhone SLR Mount

Что касается переходных устройств, основную долю рынка занимает модель The iPhone SLR Mount от широко известного производителя оптических аксессуаров для смартфонов Photojojo, позволяющая применить с устройством объективы брендов Canon и Nikon. Это устройство разработано относительно давно; в продаже можно найти такой переходник, адаптированный даже к iPhone 3g/3gs. Переходник позволяет осуществлять оптическую связь смартфона и объектива, но функционал съёмки ограничен исключительно возможностями смартфона. Которого, впрочем, вполне достаточно для создания интересных работ, особенно, на последних моделях продукции Apple.

Turn-I-Kit

Его аналогом является разрабатываемый Turn-I-Kit на средства, привлечённые путём краудфандинга компанией Kickstarter. Это более поздняя версия адаптера, совместимая с устройствами iPhone начиная с поколения 5. Устройство не предполагает каких-либо значимых отличий от своего старшего собрата: задача этих двух моделей идентична, но Turn-I-Kit от энтузиастов под началом Стива Джонстона ценится почти вдвое меньше.

Однако стоит отметить, что использование профессионального объектива часто требует некоторых навыков работы с фотографией. Поэтому начинающим фотографам стоит задуматься об окупаемости таких затрат, даже при выборе более бюджетного варианта Turn-I-Kit.

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Совместили несовмещаемое. Заморочка не понравится профессиональным фотографам, а любители и камерой смартфона довольны. На редкого чудака рассчитано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here