Важные функции зеркального фотоаппарата

Год за годом, рынок цифровых фотоаппаратов растет и совершенствуется. С каждым новым сезоном, появляются невиданные ранее «революционные» камеры с невероятными инновационными возможностями. В таком разнообразии продукции, сложно разобраться, что действительно важно и нужно, а что просто удачный маркетинговый ход. Кроме того, зеркальные фотоаппараты сегодня претерпевают не лучшие времена,  так как более компактные и легкие модели камер становятся более технологичными и продвинутыми, вытесняя громоздкие и тяжелые зеркалки на второй план. Дабы не терять своих позиций, зеркальные фотокамеры должны обладать обязательным набором функций, которых требуют от них пользователи. В данной статье представлены важные функции зеркального фотоаппарата.

Важные функции зеркального фотоаппарата

загрузка...

Материал подготовлен на основе различных опросов покупателей. Сразу оговоримся, что некоторые из этих функций некоторым мастерам покажутся необязательными и неважными. В тоже время начинающие фотографы, которые до последнего времени имели дело с высокотехнологичными и многофункциональными компактами и беззеркалками, оценят каждый пункт статьи.

Важные функции зеркального фотоаппарата: Функция Focus Peaking

Важные функции зеркального фотоаппарата

Focus Peaking может не пригодится вам во время съемки движущихся объектов, он она помогает при фотографировании натюрмортов и портретов. Суть функции Focus Peaking  в том, что в камере подсвечиваются контрастные края объектов, что помогает при фокусировке, особенно при съемке в Live View.

Важные функции зеркального фотоаппарата: Онлайн Гистограмма

Важные функции зеркального фотоаппарата

Гистограмма стала незаменимым инструментом фотографа, помогающим в понимании освещенности кадра. Владельцы зеркальных фотоаппаратов используют гистограммы для определения правильности настройки экспозиции в фотоаппарате.

Важные функции зеркального фотоаппарата: Высокая скорость работы камеры

Быстрота срабатывания фотоаппарата и скорость съемки являются важными параметрами при выборе модели. Так же важна скорость записи материала на карту памяти и скорость непрерывной съемки. Фотографы требуют максимальной скорости отклика и, желательно, быстрой серийной съемки и большого буфера.

Важные функции зеркального фотоаппарата: Синхронизация вспышки

Важные функции зеркального фотоаппарата

Синхронизация вспышки в Nikon D1 составляла 1/500 секунды. С тех пор прошло уже пятнадцать лет, и сегодня у большинства фотоаппаратов она составляет 1/250 секунды. Фотографы наверняка хотят более высокую скорость синхронизации вспышки для превосходной съемки спортивных мероприятий.

Важные функции зеркального фотоаппарата: Беспроводное подключение

Нельзя сказать, что наличие встроенного Wi-Fi является обязательным для всех мастеров, но сегодня наличие беспроводного подключения позволяет быстро и без проблем передавать фотографии и видео на смарт устройства, а еще управлять фотоаппаратом через планшет или телефон.

Важные функции зеркального фотоаппарата: GPS

Важные функции зеркального фотоаппарата

Возможность установки геотега в фотографии привлекает тех мастеров, кто много и часто путешествует и фотографирует в разных местах. В телефоне, при должной установке, геотег ставится на фотографию автоматически, и современные мастера желают получить ту же функцию и в зеркальном фотоаппарате. GPS не является чем-то уникальным в компактах и беззеркалках, но производители зеркальных фотоаппаратов не спешат устанавливать эту возможность во всех камерах.

Важные функции зеркального фотоаппарата: Обнаружение лиц

Важные функции зеркального фотоаппарата

Компактные фотоаппараты и iPhone способны распознавать лица и фокусироваться на них. Эта технология помогает делать красивые портретные фотографии. Технология «Обнаружения лиц» будет не лишней и в зеркальных фотоаппаратах, так как часто фотографии получаются не в фокусе, при съемке групповых портретов.

Важные функции зеркального фотоаппарата: Видео с автофокусом

Пользователи требуют автоматического фокуса во время видеозаписи. Большинство зеркалок используют традиционную фазовую систему фокусировки, которая отключается, когда камера снимает в режиме Live View. Производители беззеркальных фотоаппаратов, такие как Fuji решили эту проблему путем гибридизации системы автофокуса, в то же время Nikon и Canon до сих пор не разобрались с проблемой автофокуса. Сегодня, когда появляются фотоаппараты, снимающие качественное видео 4K, вопрос автоматической фокусировки стоит особенно остро.


comments powered by HyperComments