Художественная фотография. Урсула Абрешу (Ursula Abresch)

Урсула Абрешу (Ursula Abresch) родилась в Аргентине, детство и юность фотограф провела  на родине и в Чили. Образование будущий фотограф получила в США, но в итоге судьба привела Урсулу в Канаду, где она живет и работает по сей день. У женщины пятеро детей и любящий муж, который поддерживает её в стремлении создавать художественные фотографии.

Ursula_Abresch_18

загрузка...

Британская Колумбия – это живописный горный регион. Фотограф признается, что источником вдохновения для нее являются красивые места региона, где она проживает – бесчисленные реки, озера, водопады и бескрайние горные массивы, все это заставляет её фотографировать и создавать интересные изображения.

Художественная фотография для Урсулы является способом самовыражения, женщина признается, что всякий раз, взяв в руки фотоаппарат, она хочет создавать абстрактные сюрреалистичные образы, а не просто отображать действительность. Возможность в творческой форме передавать увиденное, позволяет её подчеркнуть красоту и уникальность вещей, запечатленных фотокамерой.

Последние годы Урсула Абрешу предпочитает работать с цифровой техникой, фотограф утверждает, что цифровой фотоаппарат предоставляет больше свободы в обработке фотографий и воплощение неожиданных образов. Не смотря на то, что долгое время Абрешу работала с пленкой, однажды, взяв в руки цифровую камеру, она не смогла отказать себе в удовольствии работать в цифровой среде. Photoshop является лишь способом создания необычных фотографий, потому, что начиная работать, Урсула представляет будущий снимок, и просто пытается воссоздать изображение, перенося образы из мира фантазии в реальность.

Многие люди думают, что художественная фотография это просто результат качественной обработки и каждый, кто уверенно пользуется Photoshop, может сделать нечто подобное. На самом деле это не так. В первую очередь вы должны представить перед собой образ, затем сделать красивую фотографию, и только потом, с помощью графических методов обработки создать цифровое изображение.

Что касается технического оснащения, то Урсула предпочитает фотографировать с Nikon D7000 или Nikon D200. В арсенале фотографа есть объективы Sigma 150мм f/2.8 Macro, Nikon E MF 75-150мм f/3.5, Lensbaby 2.0, Sigma 70-300мм f/4-5.6 APO DG Macro, Tokina AF 12-24мм f/4 DX, Nikon AF 50мм f/1.8.

Художественная фотография. Урсула Абрешу (Ursula Abresch)

Ursula_Abresch_01 Ursula_Abresch_02 Ursula_Abresch_03 Ursula_Abresch_04 Ursula_Abresch_05 Ursula_Abresch_06 Ursula_Abresch_07 Ursula_Abresch_08 Художественная фотография Ursula_Abresch_10 Художественная фотография Ursula_Abresch_12 Ursula_Abresch_13 Художественная фотография Ursula_Abresch_15 Ursula_Abresch_16 Художественная фотография  Ursula_Abresch_19 Художественная фотография Художественная фотография Художественная фотография Художественная фотография Ursula_Abresch_24 Художественная фотография

Официальный сайт фотографа


comments powered by HyperComments