Sex sells Ньютона Хельмута

Рожденный в 20-е годы в Германии в достаточно состоятельной семье Ньютон Хельмут мог выбирать себе себя, не задумываясь о свое будущем. В 12 лет он приобретает свою первую фотокамеру  Agfa Tegnor Box  и делает свои первые восемь снимков. Эффект от полученного результата запал юноше так глубоко в душу, что решение посвятить свою жизнь фотографии стало определяющим.

эротика 3

загрузка...

Будучи изначально избалованным ребенком, Хельмут решает для себя – стать знаменитым фотографом. Он поступает в фото-школу и берется за выполнение любых поручений фотографов ближайших студий. Судьба продолжала баловать Хелмута и так, почти случайно получилось, что его в подмастерья берет известная берлинская женщина – фотограф Иве, фотограф и светская львица. Хельмут помогает Иве с фотографиями для модных журналов, составляет каталоги нижнего женского белья, работает над портретами ведущих немецких представителей богемы. В 1938 году, семья Хельмута бежит из Германии, и юный фотограф отправляется на другой конец света – в Китай. Это было не спокойное время, когда о стабильной оседлой жизни говорить не приходилось. При вторжении японцев, Ньютон Хельмут, как и многие эмигранты, был депортирован в Австралию и вплоть до 1946 года пробыл в рядах Австралийской армии. Возвратившись в Мельбурн, в 1946 году Хельмут открывает свою фото-студию и начинает работать. Он живет на деньги, заработанные от съемок свадеб, когда никогда «прорывается» в журналы мод, чаще это австралийский  Vogue. Но и это все было только началом большого восхождения Хельмута на олимп фото-индустрии.

Понадобились долгие годы работы, поиски знакомств и «нужных людей», годы развития себя, как настоящего фотографа со своим вкусом, своим видением и подходом. Только в 1961 году Хельмута, наконец, признает Европа и его, как профессионального фотографа приглашает французский Vogue. Ньютон Хельмут выходит на первые позиции фото-индустрии. Это была эпоха модной фотографии и Хельмут становиться ее кумиром. Моделями Хельмута становятся практически все знаменитости 60-80-х годов. Жизнь била ключом. Он был востребован, дорог, актуален, он знал, что хотел видеть в своих работах и его зритель знал, что это именно то, что необходимо. Много работает в стилистике Ню, сам Хельмут говорил, что секс лучше всего помогает хорошим продажам. И его продавали и покупали.

В 2003 году Хельмут посетил Москву. Здесь, в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографиях» прошли выставка фотохудожника под названием «Ретроспектива».

Sex sells. Ньютон Хельмут

 

эротика 5 эротика 4  эротика  2 эротика фотографии ню 5 фотографии ню 4 Ньютон Хельмут 3 Ньютон Хельмут  2 Ньютон Хельмут фотографии ню 3 Ньютон Хельмут 5 Ньютон Хельмут 4 фотографии ню фотографии ню 2


comments powered by HyperComments