Всё о Еве — Ева Арнольд (Eve Arnold)

Ева Арнольд (Eve Arnold)– американская женщина – фотограф и фотожурналист. Она не дожила до своего столетнего юбилея буквально четыре месяца. Долговечность карьеры Евы Арнольд в качестве фотографа соответствует гетерогенности ее работы. Несмотря на успех ее портретов богатых и знаменитых, Арнольд, была одинаково хорошо известна и как фотограф «бедных, старых и слабых». Она говорила: «Самая трудная вещь в мире – взять мирское и показать это как нечто особенное». Свой путь фотожурналиста Арнольд начала в 34 года, а к 45 годам — стала первой женщиной-членом фотографического агентства Magnum.  Она является одной из пяти женщин-членов агентства Magnum, чьи работы входят в каталог  постоянной передвижной выставки  Magnum. Работы Арнольд отличаются женской   чувствительностью, трепетностью, чуткостью, тонкостью линий и форм. Свет и любовь проходят через каждую работу Арнольд и наполняют ее особой нежностью и материнским трепетом.  Точность передачи настроения и атмосферы в работах Арнольд – это результат творческого подхода и совместного поиска, как модели так и фотографа. Портеры Арнольд можно назвать «доверительными», потому как только в результате обоюдного доверия и открытости Арнольд могла работать и творить. 

Ева Арнольд

Ева Арнольд

загрузка...

Как фотожурналист Ева Арнольд много путешествовала. Она работала в Африке, Китае, Афганистане. Она была востребована и почти все работы Арнольд сразу печатались в журналах. Однако, разрабатываемые на протяжении всей жизни темы Арнольд, сегодня, сквозь призму времени, заслуживают отдельных полнометражных изданий и отдельных экспозиций. Работы Арнольд включены в тринадцать отдельных книг фотографа.

Отдельного внимания заслуживает ее десятилетняя документальная съемка Мэрилин Монро.  Ева Арнольд и Мэрилин Монро работали вместе в течение 10 лет, вплоть до смерти актрисы. Фоторабота стала крепкой дружбой, открытой и чистой. Это трепетное, почти родственное отношение актрисы и фотографа воплотилось в серии работ, изданных отдельным альбомом под названием «Marilyn Monroe: An Appreciation». Берт Штерн  – модный американский фотограф, так же знаменит фотосъемкой Мэрилин Монро.

В 2003 году за вклад в фотографию Еве Арнольд было присвоено почетное звание офицера Ордена британской империи.

Ева Арнольд и  Мэрилин Монро

Ева Арнольд 11

Ева Арнольд 21

Ева Арнольд22

Ева Арнольд 12 Ева Арнольд 17 Ева Арнольд 19 Ева Арнольд 15 Ева Арнольд 16

Ева Арнольд 18 Ева Арнольд 14 LON18856 LON18862

ARE1955002W00004-05

ARE1955002W00004-23

ARE1960020W00127-31C

LON18859

eve_arnold_03

Ева Арнольд и Magnum

Ева Арнольд

Ева Арнольд 10 Ева Арнольд 9 Ева Арнольд 8 Ева Арнольд 7 Ева Арнольд 6 Ева Арнольд 5 Ева Арнольд 4 Ева Арнольд 3 Ева Арнольд 2


comments powered by HyperComments