Фото сюнга Нобуёси Араки

Нобуёси Араки современный провокационный японский фотограф. Родился в Токио в 1940 году. Изучал фотографию и кино в университете Тиба, после чего работал рекламным фотографом. С 1970-х работает исключительно фотографом. В 1970 году лично, небольшим тиражом выпускает первую тетрадь своих фоторабот под названием  «Отксерокопированные фотографии». Много времени посвящает документальной фотографии, снимая обычную жизнь и обычные вещь. Облака, цветы, бары-караоке, японские игрушки, городские пейзажи и простые люди – часто становятся предметом исследования его фотографий. Однако, мировую популярность и мировое признание Нобуёси получил благодаря своим эротическим, скорее порнографическим фотоработам.

Нобуёси Араки

загрузка...

Эротические работы Нобуёси характерны для японской культуры. Это воспроизведение страшной неприкрытой пугающей действительности. Это невыдуманные картины современной жизни и сексуальной морали, при которой на смену чувственной любви приходит насилие и подчинение. В работах Араки женщина выступает  жертвой, которая уже изначально смирилась со своим положением.

Фотография Араки, как в принципе и все его мировосприятие, воспитанное на традиционном японском искусстве, восходит к классической японской традиции сюнга, которая в свою очередь является  жанром эротического укиё-э. Укиё-э является направлением изобразительного искусства Японии. Слово «укиё-э» является  фонетической  двусмысленностью буддизма, которое определяется термином – «мир скорби». «Мир скорби» — точное попадание в определение работ Араки. Женщины в работах Араки – прекрасны, но они всего лишь гейши, принадлежащие мужчинам. И эта внутренняя скорбь отражаются на лицах моделей Нобуёси. Работы Нобуёси смиренны, в них нет протеста, как такового. Они просто констатация факта жизни. Такой как она есть.

Набуёси Араки востребованный фотограф. На его счету огромное количество персональных выставок в Америке и по всей Европе. Вместе с тем, родина фотографа чаще выступала противником его творчества. Выставки в Японии запрещаются, работы конфискуются, а на самого фотографа накладываются штрафы. Но все это делает Набуёси Араки еще более популярным и желаемым.

Нобуёси Араки. Фотографии

 

Нобуёси Араки 2 Нобуёси Араки 3 Нобуёси Араки 4 Нобуёси Араки 5 Нобуёси Араки 6 Нобуёси Араки 7 Нобуёси Араки 8 Нобуёси Араки 9 Нобуёси Араки 10 Нобуёси Араки 11 Нобуёси Араки 12 Нобуёси Араки 13 Нобуёси Араки 14 Нобуёси Араки 15

Официальный сайт Нобуёси Араки


comments powered by HyperComments