Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Объектив для портретной съемки, в первую очередь, должен способствовать созданию привлекательных изображений людей с гармоничным размытым фоном. Создать эффект боке в фотографии можно с помощью качественного светосильного объектива, именно поэтому, большая светосила является отличительной чертой лучших портретников. Диафрагменное число 2,8 или меньше способствует созданию размытого фона, а так же позволяют снимать в условиях слабого освещения.

Еще одним критерием портретного объектива является оптимальное фокусное расстояние. Под оптимальным мы предполагаем фокусное расстояние в диапазоне 35-85мм. Телескопические объективы в съемке портретов не всегда могут быть удобными. Длиннофокусные объективы удобны при фотосъемке свадеб, когда вам нужно сфотографировать человека крупным планом. Широкоугольные объективы могут искажать форму лица модели.

загрузка...

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Мы составили список лучших портретных объективов, и сейчас ознакомим вас с ним.

Примечание: Если в обзоре упоминается FX, то речь идет о полнокадровых фотоаппаратах, таких как D610 и D800. Если речь идет о DX, то предполагаются фотоаппараты D3300, D5300 и D7000. Подробно о сокращениях в объективах мы уже писали в отдельной статье.

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки. Nikon AF-S 50мм f/1.4G

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Nikkor AF-S 50мм f/1.4G объявлен в сентябре 2008 года, как флагманский светосильный объектив. Диафрагменное число оптики составляет F/1.4, что действительно впечатляющий показатель. С момента создания данной модели, Nikon выпустил AF-S 50мм f/1.8G и впечатляющий объектив для профессионалов — AF-S 58мм f/1.4G. Оригинальный объектив 50мм f/1.4G совместим с полнокадровыми фотокамерами D700 / D800 и D3 / D4. Так же вы можете использовать модели в фотокамерами DX формата, но в данном случае, фокусное расстояние, из-за кроп фактора, составит 75 мм. Стоимость объектива составляет приблизительно 400 долларов.

Советы по съемке портретов от профессионалов

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки. Nikkor AF-S 50мм f/1.8G

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Nikkor AF-S 50мм f/1.8G является относительно доступным объективом с потрясающей светосилой. Модель была объявлена в апреле 2011 года, AF-S 50мм f1.8G является преемником более старой, но все еще очень востребованной модели AF 50мм f/1.8D. Если за такой же объектив с диафрагмой f/1.4 вам придется отдать 400 долларов, то Nikkor AF-S 50мм f/1.8G можно заполучить за в два раза меньшую цену.  Стоит отметить, что фокусное расстояние 50мм уже давно считается «оптимальным» и для полнокадровых фотоаппаратов FX. Установив модель на фотокамеры с кропнутыми датчиками, вы получите фокусное расстояние 75мм. Объектив имеет встроенный мотор, так что вам будет доступна автоматическая фокусировка с камерами начального уровня — D60, D3000, D5000 и т.д..

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки. Nikkor AF 50мм f/1.8D

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Nikkor AF 50мм f/1.8D является прекрасным выбором для портретной съемки и фотографировании в условиях плохой освещенности, к тому же, стоимость объектива делает его доступной альтернативой более дорогим вариантам. Приобрести объектив можно за 120 долларов. Модель не имеет встроенного мотора, так что фокусировка с фотоаппаратами начального уровня, будет возможна только в ручном режиме.

Лучшая диафрагма и фокусное расстояние для съемки портретов

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки. Nikkor AF-S 85мм f/1.4G

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Еще один объектив с фокусным расстоянием 85мм, но с большей светосилой, диафрагменное число составляет f/1.4, что, разумеется, и я влияет на стоимость объектива. Приобрести  Nikkor AF-S 85мм f/1.4G можно больше чем за 2000 долларов. В чем разница между Nikkor AF-S 85мм f/1.4G и Nikkor AF-S 85мм f/1.8G, спросите вы? Неужели различие исключительно в диафрагменном числе? На самом деле, Nikkor AF-S 85мм f/1.4G дорогой, во всех смыслах, объектив. Модель выполнена из высококачественного стекла, есть нанокристаллическое покрытие. Объектив обеспечивает по-настоящему профессиональное качество изображения.

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки. Nikkor AF-S 85мм f/1.8G

Nikkor AF-S 85мм f1.8G

Предлагаем вашему вниманию еще один прекрасный моторизированный объектив Nikkor AF-S 85мм f/1.8G. Модель прекрасно подходит для портретной съемки с фотоаппаратами FX и DX формата. Nikkor AF-S 85мм f/1.8G создает красивые фотографии с привлекательным эффектом боке. Качественные линзы, используемые в конструкции объектива, обеспечивают привлекательное изображение. Стоимость объектива составляет примерно 500 долларов.

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки. Nikkor AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF-ED

Nikkor AF-S DX 17-55mm f2.8

Представляем первый вариобъектив нашего обзора — Nikkor AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF-ED, который отлично подходит не только для съемки портретов,  но и для фотографирования пейзажей и архитектуры. Эквивалентное фокусное расстояние модели составляет 26-83мм – что предоставляет мастерам широкий спектр творческих возможностей. Постоянная диафрагма F2.8 позволяет фотографировать в сложны условиях освещения. Конструкция объектива позволяет создавать привлекательный размытый фон в фотографиях, модель отлично подходит для фотографирования свадеб. Стоимость Nikkor AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF-ED составляет примерно 1400-1600 долларов.

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки. Nikkor AF-S 24-70мм f/2.8G ED

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Объектив Nikkor 24-70мм f2.8G является одним из фаворитов свадебных фотографов, так как он не только обеспечивает большую светосилу и возможность создания боке в фотографиях, но и охватывает широкий диапазон фокусных расстояний, помогающий захватить все самые интересные и важные моменты. Объектив прекрасен в работе с полнокадровыми фотоаппаратами и является одним из лучших вариантов для групповой портретной съемки. стоимость объектива составляет приблизительно 1700 долларов.


comments powered by HyperComments