Мадагаскар в фотографиях

Мадагаскар – неизведанный и далекий остров Индийского океана, окутанный таинственной дымкой и полный тайн, которые испокон веков манили сюда авантюристов и путешественников. Многие художники и поэты во всем мире посвящали свои произведения этому магическому месту. Однажды, Мадагаскар приснился и русскому поэту –  Гумилёву Николаю Степановичу, после чего он написал стихотворение, попавшие в цикл «Шатёр».

Болота на Мадагаскаре. Фото: Marsel Van Oosten

Болота на Мадагаскаре. Фото: Marsel Van Oosten

загрузка...

В истории сохранилось множество названий, которыми путешественники нарекали остров, так «Лунным островом» Мадагаскар называли арабы, в португальских писаниях сохранилось название Остров Святого Лаврентия, а французы назвали его островом Дофина. Своим нынешним названием остров обязан венецианскому путешественнику Марко Поло.

Мадагаскар занимает 4-е место по площади. На территории острова смогли бы спокойно уместиться Италия, Австрия, Швейцария, Словения, Хорватия и Чехия.

Каменный лес на Мадагаскаре. Фото: Stephen Alvarez

Каменный лес на Мадагаскаре. Фото: Stephen Alvarez

Благодаря сочетанию на двух климатических поясов (тропического и субэкваториального), а так же сложному рельефу острова, природа Мадагаскара чрезвычайно богата и разнообразна. На западе – саванны, а на юге полупустыни, а на севере и востоке расположены влажные тропические леса. Так же удивителен и уникален животный мир острова. Мадагаскар на протяжении последних нескольких миллионов лет полностью изолирован от материка, благодаря чему, фауна и флора острова уникальна. На территории Мадагаскара встречают редкие виды растений и животных, которые можно встретить только на этом участке земного шара.

Лемур Сифака в Каменном лесу. Фото: Steven Alwarez

Лемур Сифака в Каменном лесу. Фото: Steven Alwarez

Несмотря на то, что площадь острова составляет более 580 тыс. кв. километров, тут совершенно отсутствуют ядовитые змеи b крупные хищники. На Мадагаскаре, более трехсот лет назад, обитала и самая крупная нелетающая птица, которая возможно и стала героиней арабских сказок и легенд о птице Рух. На сегодняшний день на острове насчитывается большое количество видов лемуров, ящериц и хамелеонов. На территории Мадагаскара насчитывают больше 3000 видов бабочек, тут же живет и самая большая бабочка, под названием Комета, размах крыльев которой составляет 22 см.

Бабочка Комета

Бабочка Комета

История Мадагаскара так же увлекательна и интересна. Первые жители начали приезжать на остров еще в пятом веке до нашей эры из стран восточной Африки и Азии – Ирана, Индии. И, не смотря на то, что остров находится в непосредственной близости с Африканским континентом, язык малагасийцев – основного населения Мадагаскара,  относится к той же языковой группе, что и языки народов Индонезии. В десятом веке власть на острове захватили арабы, они же и правили тут вплоть до прихода европейцев 10 августа 1500 года. Не смотря на то, что англичане, французы и голландцы смогли вытеснить с острова арабов, никто из них так и не смог основать на острове стабильных поселений. На протяжении трехсот лет с XVI по XIX век, Мадагаскар был предоставлен сам себе. В этот период, на протяжении практически 150 лет на Мадагаскаре правили пираты, которые тут основали свою республику – Либерталию. В конце 18-столетия на острове укрепилось королевство Имерина. Королевство имело сильную армию и сильную центральную власть. На протяжении всего 19-го века, государство мужественно сопротивлялось европейской колонизации, и только в 1896 году, Франции все-таки удалось подавить народное сопротивление. Вплоть до 1960 года тут просуществовала Французская колония. Мадагаскар получил статус независимого государства в 1960 году и стал называться Демократической Республикой Мадагаскар, в 1992 году, страна была переименована в Республику Мадагаскар.

Природа Мадагаскара

Мадагаскар 30

Автор фото: Sara Frigeri

Мадагаскар 31

Автор фото: Dennis van de Water

Мадагаскар 32

Автор фото: Farid Sani

Мадагаскар 33

Фото: JeffPhoto

Мадагаскар 34

Фото: JeffPhoto

Мадагаскар 35

Фото: JeffPhoto

Мадагаскар 36

Фото: JeffPhoto

Мадагаскар 37

Автор фото: Dennis van de Water

Мадагаскар 38

Автор фото: Victoria Rogotneva

Мадагаскар 39

Автор фото: Cyril Blanchard

 Красочные обитатели Мадагаскара

Мадагаскар 40

Фото: Giovanni Mari

Мадагаскар 41

Фото: Ashley Vincent

Мадагаскар 42

Фото: Rob Janné

 

Мадагаскар 8

Автор фото: Diana Bradshaw

Мадагаскар 10

Автор фото: Frontierofficial

Мадагаскар 11

Автор фото: Frontierofficial

Мадагаскар 12

Автор фото: hakoar

Мадагаскар 13

Автор фото: Ryan Bennett

Мадагаскар 7

Автор фото: Gunnar Pettersson

Жители Мадагаскара

Мадагаскар 25

Автор фото: Steve Evans

Мадагаскар 20

Автор фото: Steve Evans

Мадагаскар 21

Автор фото: Steve Evans

Мадагаскар 22

Автор фото: Steve Evans

Мадагаскар 23

Автор фото: Steve Evans

Мадагаскар 24

Автор фото: Steve Evans

Мадагаскар 26

Автор фото: Steve Evans


comments powered by HyperComments