Лучший широкоугольный объектив Nikon и Canon

Широкоугольный объектив незаменим при съемке пейзажей, архитектуры, или интерьерной съемки. Только с широкоугольным объективом вы можете показать всю полноту картины, предоставив зрителю, в прямом смысле широкий взгляд на вещи. Но какой широкоугольный объектив выбрать? Ответу на этот вопрос и посвящена наша сегодняшняя статья. В обзоре одновременно представлены лучшие широкоугольные объективы Canon и Nikon.

Лучший широкоугольный объектив

загрузка...

Давайте сначала определимся, какой объектив считать широкоугольным. Широкоугольным принято считать фокусное расстояние 27 мм (полнокадровая матрица), но это просто отправная точка в мире широкоугольной фотографии, потому что существуют, так называемые, ультра широкоугольные объективы, их фокусное расстояние бывает 10мм, и 12мм. Стоит отметить, что ультра широкоугольные объективы стоят на порядок дороже, чем стандартные широкоугольные модели.

Что бы лучше ориентироваться в терминах, ознакомьтесь с пояснениями сокращений для объективов Nikon и Canon.

Лучший широкоугольный объектив. Nikkor AF-S DX 10-24мм f/3.5-4.5G ED

Nikkor AF-S DX 10-24mm f3.5-4.5G ED

Nikkor DX 10-24мм представляет собой отличный высококачественный широкоугольный объектив, который отлично сочетается с фотоаппаратами DX-формата. Установленный на фотокамере DX, объектив будет иметь эквивалентный диапазон 15-36мм, что лучшим образом подходит для фотосъемки привлекательных широкоугольных пейзажей, или работе в тесных условиях помещения. Кроме того, объектив обеспечивает автоматическую фокусировку даже с фотокамерами начального уровня DX. Сегодня это не самая востребованная модель, так как с момента выпуска прошло практически пять лет.

Лучшие объективы Nikon для портретной съемки

Лучший широкоугольный объектив. Canon EF-S 10-22мм f/3.5-4.5 USM

Canon EF-S 10-22мм f3.5-4.5 USM

Canon EF-S 10-22мм USM является одним из лучших  ультра широкоугольных объективов. Объектив будет работать и с кропнуми, и с полнокадровыми камерами, имея эквивалентный диапазон 16-35мм. Расстояние идеально подходит для захвата широких пейзажей и фотографирования масштабных сооружений. Купить Canon EF-S 10-22мм f/3.5-4.5 USM можно за 850 долларов.

Лучшие объективы Canon для портретной съемки

Лучший широкоугольный объектив. Nikkor AF-S 14-24мм f/2.8G ED

Nikkor AF-S 14-24мм f2.8G ED

Nikkor 14-24мм – это превосходный ультра широкоугольный объектив, предназначенный для съемки с любым фотоаппаратом DX или FX формата. Постоянная диафрагма F2.8 позволяет работать с камерой даже в непростых условиях, когда света недостаточно. Объектив может показаться относительно большим, тяжелым и дорогим, но отличное качество сборки и компонентов модели, оправдывает и высокую цену, и габариты модели. На данный момент, это один из лучших широкоугольных объективов. Стоимость Nikkor AF-S 14-24мм f/2.8G ED составляет практически 2000 долларов.

Лучший широкоугольный объектив. Canon EF 16-35мм f/2.8L II USM

Canon EF 16-35мм f2.8L II USM

Canon EF 16-35мм F2.8L II USM является новейшей версией профессионального широкоугольного объектива фирмы Canon. Объектив работает при постоянной диафрагме F2.8, обеспечивая быструю и бесшумную фокусировку. Что бы приобрести оптику, придется выложить не мало денег, но Canon EF 16-35мм f/2.8L II USM стоит каждой копейки. Цена на Canon EF 16-35мм f/2.8L II USM составляет примерно 1750 долларов.

Лучший широкоугольный объектив. Nikkor AF-S 16-35мм f/4G ED V

Nikkor AF-S 16-35мм f4G ED V

Если вы ищите высококачественный ультра широкоугольный объектив Nikon, но пока что не можете себе позволить Nikkor AF-S 14-24мм f/2.8G ED, то данная модель то, что нужно. Nikkor AF-S 16-35мм f/4G ED VR стоит почти в два раза меньше, чем выше упомянутая оптика Nikkor AF-S 14-24мм f/2.8G ED, имеет меньшую постоянную диафрагму, но все еще позволяет снимать при достаточно широких углах. Качество линз, используемых в объективе отличное, так же имеется низкодисперсионное стекло, способствующее качественному изображению. Стоит упомянуть, что это один из немногих широкоугольных объективов, имеющих оптическую стабилизацию. Приобрести Nikkor AF-S 16-35мм f/4G ED V можно примерно за 1250 долларов.

Лучший широкоугольный объектив. Canon EF 17-40мм f/4L USM

Canon EF 17-40мм f4L USM

Canon EF 17-40мм f4.0L USM представляет собой относительно доступный и качественный широкоугольный объектив. Оптика может работать в сочетании с полнокадровыми фотоаппаратами, предоставляя невероятно широкий угол обзора. Объектив фокусируется быстро и тихо, постоянная диафрагма F/4.0 это не так хорошо, как f/2.8 в Canon EF 16-35мм f/2.8L II USM, но все же достаточно ярко. Модель отлично подходит тем мастерам, кто не может позволить себе дорогую оптику.  Стоимость Canon EF 17-40мм f/4L USM составляет около 850 долларов

Лучший широкоугольный объектив. Nikkor AF-S 28мм f/1.8G

Nikkor AF-S 28мм f1.8G

Nikkor AF-S 28мм f/1.8G это классический широкоугольный объектив, обеспечивающий отличный широкий угол обзора. Светосильный объектив с большим обзором будет хорошим помощником при съемке в помещениях, где часто возникают проблемы с освещенностью кадра. Кроме того, апертура f/1.8 позволяет добиться прекрасной малой глубины резкости, а высокое качество линз помогает в точной передаче цветов и оттенков. Объектив не дешевый, но высокая цена модели вполне оправдана качеством объектива. Объектив отлично работает с фотокамерами DX, но и при покупке полнокадрового фотоаппарата, он все еще будет актуален. Цена Nikkor AF-S 28мм f/1.8G составляет примерно 750 долларов.

Лучший широкоугольный объектив. Canon EF 8-15мм f/4L Fisheye USM

Canon EF 8-15мм f4L Fisheye USM 2

Canon EF 8-15мм f/4L Fisheye USM представляет собой уникальный объектив, предлагающий 180 градусный обзор. Оптика сочетается с фотоаппаратами формата APS-C, APS-H и полнокадровыми моделями. Кроме того, на полноформатном датчике пользователи смогут насладиться еще большим углом обзора. Это делает модель очень гибкой для тех, у кого есть несколько камер Canon, с разными форматами матриц. Объектив отличается потрясающим качеством сборки и линз. Стоимость Canon EF 8-15мм f/4L Fisheye USM составляет примерно 1700 долларов.

Лучший широкоугольный объектив. Nikkor AF DX Fisheye 10.5мм f/2.8G ED

Nikkor AF DX Fisheye 10.5мм f2.8G ED

Еще один рыбий глаз, но теперь уже от компании Nikon — Nikkor AF DX Fisheye 10.5мм f/2.8G ED.  Рыбий глаз охватывает большое поле зрения, и преднамеренно искажает действительность для еще большего эффекта. Он создан исключительно для фотоаппаратов DX-формата, но обеспечивает вид на 180 градусов и предоставляет большую глубину резкости и минимальное расстояние фокусировки для более проникновенных результатов. Использовать объектив стоит с зеркалками со встроенным мотором фокусировки, с такими моделями как D40, D60 и D3000 фокусироваться можно будет только вручную. Стоимость Nikkor AF DX Fisheye 10.5мм f/2.8G ED составляет примерно 850 долларов.


comments powered by HyperComments