Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ

1 апреля свой день рождения отмечает японский архитектор, один из основателей архитектурного метаболизма — Киёнори Кикутакэ. Так же является учителем и наставником серьезных японских архитекторов, таких как Тойо Ито и Итсуко Хасегава.

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ  11

загрузка...

Киёнори Кикутакэ родился в 1928 году, в 1950 году окончил Университет и получил высшее архитекторское образование. В 1958 году Кикутакэ очень серьезно заявил о себе, как современный, сильный, неординарный архитектор. В этом году он создает проект под названием «Морской город», который становится частью Манифеста Метаболистов, одним из основоположников, которого становится сам Киёнори.

Основной идеей архитектурного метаболизма является — принципы развития и построения архитектурного сооружения на основе развития живого организма окружающего мира. Функциональность, как таковая уходит на второй план. Сам Киёнори и его сотоварищи видели развитие архитектуры Японии только сквозь призму соорганизации архитектурного замысла с природным замыслом. Принципы архитектурного метаболизма и сам Манифест Метаболистов был презентован в 1960 году в Токио на Всемирной  конференции дизайна. Презентацией руководил Кензо Танге, успешный японский архитектор, создатель «Парка мира». В 1961 году метаболисты были приглашены на Всемирную выставку «Visionary Architecture», в Нью-Йорк, после которой о метаболистах узнал весь мир.

Для Киёнори Кикутакэ архитектурный метаболизм стал основополагающим и ключевым при работе над созданием зданий и архитектурных сооружений, любого назначения, от музеев и общественных зданий до монументов. Киёнори Кикутакэ  выступал с лекциями по архитектуре по всему миру. Был Президентом, а потом и Почетным Президентом Японского института архитектуры.

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ  20 Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 19

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 18

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 17

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 16

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 15

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 14

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 13

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 12

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 10

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 9

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 8

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 7

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 6

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 5

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 4

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 3

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 2

Архитектурный метаболизм Киёнори Кикутакэ 


comments powered by HyperComments