Самые странные куклы Barbie. Топ-10

Barbie самая желанная и самая покупаемая кукла в мире с 1959 года. Все девочки всего мира с детства хотят выглядеть, как кукла Barbie. Это кукла стала воплощением американской мечты, воплощением красоты и успеха. Днем рождения куклы Barbie является 9 марта 1959 год, этот день является Национальным днем Barbie. Да, вы не ошиблись, у куклы появился свой день в календаре праздников. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самые странные куклы Barbie.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Беременная Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Беременная Barbie

загрузка...

Barbie была первой куклой, у которой было все. Она была точным отражением человеческой жизни и, естественно, у нее должна была быть семья и ребенок. Компания Mattel решилась на то, что бы выпустить серию кукол беременных Barbie. Куклу звали Midge. Кукла была сконструирована с небольшим пластиковым ребенком внутри живота, которого можно было вытащить.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Oreo Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Oreo Barbie

Одна из странных и непонятных кукол — Oreo Barbie. Кукла была выпущена в рамках продвижения компании Nabisco, американского производителя печенья и сухих закусок.  Одним из товаров компании являются шоколадные печенье «Oreo». Вопрос в том, что рекламный слоган «Oreo»: «черный снаружи – белый внутри», часто используется, как уничижительное высказывание в отношении чего-либо или кого-либо. Кукла Oreo Barbie была афроамериканкой, что вызвало бурю негодования, в разрезе рекламного слогана самого печенья. Так, что куклу пришлось снять с производства.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Fat Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Fat Barbie

После создания Макдональдса и культа быстрого питания, Америка, а сегодня уже и весь мир, столкнулся с проблемой ожирения. Компания Mattel выпустила Fat Barbie (жирную куклу), поддерживаясь слоганом «Сохраните своего ребенка от ожирения».

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Wheelchair Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Wheelchair Barbie

Очень смелым и достаточно необычным стал выпуск серии кукол Barbie в инвалидном кресле. Это было очень смело, но и очень правильно. Мы опять возвращаемся к тому, что кукла — это наша возможность коммуникации в социуме. И быть может, выпуск куклы в инвалидном кресле дало больше всем маленьким девочкам в инвалидных креслах, чем все психологи и тренинги вместе взятые. Это тот самый случай, когда не на словах, а на деле производители и большие компании воплощают в жизнь идею всеобщего равенства и поддержки. Кукла была выпущена в 1997 году. Более того, после того, как одна из почитательниц куклы Barbie, девочка Бэкки, страдающая церебральным параличом и прикованная к инвалидному креслу, играя со своей новой куклой Wheelchair Barbie, обратила внимание фирмы Mattel на то, что инвалидное кресло не может въехать в дом Barbie. Разработчиками Mattel была усовершенствована конструкция дома Barbie, с учетом этого замечания.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Grandma Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Grandma Barbie

Являясь американской мечтой и самой красивой куклой для подражания, Barbie казалась нестареющим совершенством, неподвластной времени и старости. В какой-то момент компания Mattel поняла, что так не может продолжаться и, все тех же девочек, играющих в куклы, надо с детства готовить к вопросам старости и старения, предлагает бабушку и дедушку Barbie. Смешно смотреть на наполняемость коробки куклы. Наличие в ней детских игрушек, лошадок и всяких бутылочек, явно дает понять, чем должны заниматься бабушки и дедушки. А именно, воспитанием маленьких внуков, для того, что бы у прекрасной беловолосой  Barbie, всегда было время на себя и свои занятия.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Hitchcock Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Hitchcock Barbie

Вряд ли, конечно, кто-то решиться поиграть с Hitchcock Barbie, это скорее вопрос культа. В 2008 году любители саспенса и психологического триллера праздновали 45-летие фильма «Птицы», величайшего и непревзойденного Альфреда Хичкока. Компания Mattel не оставила незамеченным это событие и выпустила памятную куклу Barbie, в комплекте со съемными грозными птицами.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Star Trek Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Star Trek Barbie

Star Trek Barbie — еще одна кинематографическая дань компании Mattel эпохальному научно-фантастическому сериалу «Звездный путь». В 1996 году сериал отпраздновал 30-ти летний юбилей с момента создания, и компания Mattel выпустила коллекционную куклу Star Trek Barbie.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Growing Up Skipper

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Growing Up Skipper

Еще один конструктивный эксперимент компании Mattel, кукла растущая Growing Up Skipper. Кукла появилась в продаже буквально через пять лет после выпуска первой Barbie и позиционировалась, как ее младшая сестра. Это был интересный эксперимент, потому как кукла Growing Up Skipper действительно росла. Механизм внутри тела давал возможность вытянуть куклу на дюйм, давая ей возможность вырасти, а так же, нажимая на центр груди – у куклы вырастала грудь. Таким образом, из юной маленькой девочки получался, достаточно, взрослый подросток. При всей интересности к подходу и созданию растущей куклы, она была принята достаточно холодно и вскоре снята с производства.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Barbie Foosball

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Barbie Foosball

Если до этого целевая аудитория куклы Barbie была еще понятна и, как-то и чем-то оправдана, то игра Barbie Foosball, вообще не понятно на кого рассчитана. Как нам кажется, юные, мечтающие Barbie-поклонницы, вряд ли будут играть в настольную игру, в которой все игроки – это их любимые, но безрукие уродливые Barbie.

Игра Barbie Foosball была разработана французской женщиной дизайнером Chloe Ruchon, в 2009 году. Можно предположить, что у самой Хлои была идея привлечения внимания девочек к мальчиковым, подвижным играм, например к футболу, но вид самой игры — зрелище жуткое.

Самые странные куклы Barbie. Топ-10. Zombie Barbie

Самые странные куклы Barbie Топ-10 Zombie Barbie

Иногда мы смотрим, на что-то думаем: «Зачем?». Кукла Zombie Barbie именно тот самый случай. Зачем маленькой белокурой девочке играть с зомби. Хотя, Barbie, как таковая давно перестала быть просто игровой куклой, это что-то культовое, фетишное и кукла Zombie Barbie, как раз из разряда того самого, непонятного фетиша. Размышления компании Mattel на тему внедрения монстров и всякой нечестии в повседневную игровую жизнь современных детей выразилась в создании целой линий кукол монстров Monster High.


comments powered by HyperComments