Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10

Единственное более опасное место в мире, чем тюрьма, является сам мир. И в том, что каждый из нас считает мир опасным местом для жизни, нас убеждают ежедневные выпуски телевизионных новостей. Одно насильственное преступление следует за другим и становится очевидным, что человеческая природа имеет серьезные недостатки. Конечно, не каждый из нас чувствует потребность или необходимость причинить боль или вред другому человеку, но есть люди, которые не просто чувствуют такую необходимость, но и делают это. Для того, что бы изолировать от обычных людей, людей, которые совершили преступления, строятся и содержаться тюрьмы. Что бы мы с вами чувствовали себя в большей безопасности, для более опасных преступников строятся специальные тюрьмы.

И хотя тюрьмы рассчитаны на то, что бы постараться оказать влияние и изменить характер преступников, сами тюрьмы, по сути становятся местом концентрации преступности. Добавьте к этому жестокие условия пребывания и готов список самых жестоких тюрем в мире. Тюрьмы в нашем сегодняшнем рейтинге размещены в порядке возрастания к самой жестокой тюрьме на планете.

загрузка...

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Тюрьма Сан-Квентин

Самые жестокие тюрьмы в мире Тюрьма Санте 2

Тюрьма Сан-Квентин была создана в 1852 году и является старейшей тюрьмой в штате Калифорния. Хотя тюрьма и имеет газовую камеру, все смертные казни были проведены путем введения смертельной инъекции. Насилие — это постоянный вопрос в тюрьме Сан-Квентин, даже учитывая большой штат охранников. В тюрьме происходят постоянные потасовки среди заключенных, например, в феврале 2009 года, произошел инцидент на расовой почве, в результате которого 100 заключенных получили ранения, а 2-е — убиты. Так же тюрьма Сан-Квентин известна очень плохими условиями пребывания заключенных. В одном из докладов, 2005 года, комиссия заключила тот факт, что эта тюрьма опасна для размещения людей.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Бангкванг

Самые жестокие тюрьмы в мире Топ-10 Бангкванг

Тюрьма Бангкванг находится в Таиланде, она также называется «Бангкок Хилтон». Хотя, это одно из тех мест, в которое никогда не захочется попасть и тем более остаться. Тюрьма известна систематическими пытками своих заключенных, а также, приводят в исполнение смертный приговор меньше чем за два часа после объявления самого приговора.

Бангкванг является тюрьмой строго режима и в ней содержится большое количество иностранных заключенных. В течение первых трех месяцев все заключенные здесь носят кандалы. Около 10% все заключенных в этой тюрьме ожидают исполнения смертного приговора и носят железные оковы, прикованные к ногам. Минимальный срок заключенных тюрьмы Бангкванг — 25 лет. Заключенных кормят один раз в день, овощами с рисом, тюрьма не оснащена водопроводом.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Рикерс

Самые жестокие тюрьмы в мире Топ-10 Рикерс

Тюрьма Рикерс — это островная система тюрем, которая состоит из 10 тюрем, в которых содержится ежедневно 12 000. История тюрьмы Рикерс насчитывает долгий список нападений, изнасилований и даже убийств заключенных со стороны охранников, и самих заключенных. Одним из «развлечений» тюрьмы есть так называемая игра, Бойцовский клуб, когда охранники ставят заключенного против заключенного, как на петушиных боях. Заключенные часто жалуются на превышение полномочий и силы со стороны охраны, проводились многократные расследования, но и после них почти ничего не менялось. А точные цифра насильственного поведения охранников по отношению к заключенным навсегда останется скрытой информацией. По воспоминаниям одного из охранников, ему приходилось ежедневно быть свидетелем насилия и убийств в тюрьме. Сегодня тюрьма является одной из самых строгих тюрем в мире, за последние десять лет были проведены реформы по содержанию заключенных, что дало свои результаты, и количество ножевых ранений за год снизилось с 1 000 к 70 случаям.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Алькатрас

Самые жестокие тюрьмы в мире Топ-10 Алькатрас

Еще одна тюрьма — остров. Тюрьма Алькатрас и сегодня, через более, чем 50-т лет, после закрытия окутана ореолом преступной романтики. Тюрьма расположена у берегов Сан-Франциско, штат Калифорния. До закрытия в ней содержались одни из самых опасных преступников в истории. Одним из таких опасных и в то же время романтических фигур, заключенных в Алькатрасе, был Аль Капоне. Алькатрас так же знаменита целым рядом попыток побегов, один из них известен, как «Сражение за Алькатрас», стало насильственной попыткой побега, в результате которой были убиты два охранника, три заключенных и еще двух заключенных казнили, позже за участие в бунте. Тюрьму закрыли в марте 1963 года, официально, из-за очень дорого содержания тюрьмы.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Вологодский пятак

Самые жестокие тюрьмы в мире Вологодский пятак

Вологодский пятак — еще она островная тюрьма, расположенная в Вологодской области, на Белом озере. Является русской версией Алькатраса. Сегодня это тюрьма пожизненного содержания, на полтысячи заключенных. В тюрьме содержаться одни из страшных преступников, насильников и серийных убийц. Все заключенные изолированы и проводят по 20 чесов в сутки в одиночных камерах. Заключенных можно навестить два раза в год, многие из них лишаются рассудка в течение своего заключения.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Тюрьма Санте

Тюрьма Санте — тюрьма, расположенная в самом сердце Парижа, в нескольких милях от Сены. Странно себе даже представить, что в Париже, в «городе любви» может быть насилие и такие заведения, как тюрьма Санте. Является одним из самых жестоких мест, многие заключенные решили покончить жизнь самоубийством, чем продолжать отбывать наказание в Санте. Только в 1999 году попрощались с жизнью 129 заключенных тюрьмы.

Тюрьма была открыта в 1867 году и имеет долгую историю. Во времена Второй мировой в ней заключали военнопленных и преступников. Тюрьма максимально неприступна, за всю историю тюрьмы было совершено всего три удачных побега.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Диярбакырская тюрьма

Самые жестокие тюрьмы в мире Топ-10 Диярбакырская тюрьма

Диярбакырская тюрьма в Турции, известна своей бесчеловечностью. И насилие проявлялось именно со стороны охранников. Например, в 1996 году, охранники жестоко избили заключенных, в результате этого инцидента, 10 человек были убиты и 23 – получили срезные травмы и увечья.

Тюрьма строго режима Диярбакырская была открыта в 1980 году, и долгое время было адом на земле для преступников, политических заключенных, а так же детей. Переполненность тюрьмы постоянно провоцировала к кровопролитию и жестоким побоям. С момента открытия тюрьмы, за ее стенами до смерти были замучены сотни заключенных, еще сотни заключенных сжигали сами себя, только бы избежать мучений. Сегодня более 350 мальчиков и девочек, в возрасте от 13 до 17 лет, отбывают наказание в тюрьмах Турции, в том числе и в Диярбакырской тюрьме.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Тюрьма La Sabaneta

Самые жестокие тюрьмы в мире Тюрьма Санте

Венесуэльские заключенные не понаслышке знают, что в тюрьме La Sabaneta, шансов умереть больше, чем где бы то ни было. Как говорил, ныне почивший, президент Венесуэлы, Уго Чавес, тюрьма La Sabaneta — это врата пятого круга ада.

Из-за нехватки финансирования, нехватки кадров, убийства и насилие естественные и распространенные явление в этой тюрьме. В 2012 году был убит 591 человек. В 2013 году охранники обнаружили на территории тюрьмы огромный тайник с оружием, в котором было найдено 22 тысячи единицы оружия. А так же, найден подземный туннель, в котором хранилась марихуана и кокаин. Тюрьма La Sabaneta рассчитана на 15 тысяч заключенных, но по факту в ней отбывают наказание почти в два раза больше заключенных.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Тюрьма Tadmor

Самые жестокие тюрьмы в мире. Тюрьма Tadmor

Тюрьма Tadmor была закрыта в 2001 году. Так много крови было пролито в этой тюрьме, что уже ни какой священный огонь не очистит эту землю. Тюрьма была военной сирийской тюрьмой, известной, как одна из самых страшных и репрессивных тюрем в мире. В 1980-х годах в тюрьме размещались тысячи сирийских заключенных, как политических, так и уголовных. Одним из громких беспорядков стал беспорядок 27 июня 1980 года, после покушения на жизнь президента Хафеза аль-Асада, совершенного Сирийскими исламистами, он приказал солдатам и охранникам тюрьмы убивать всех исламистов, заключенных в тюрьме, в отместку за свое покушение. По оценкам экспертов, тысячи людей. Вторично тюрьма была открыта в 2011 году. Жестокое отношение к отбывающим наказание, не изменилось.

Самые жестокие тюрьмы в мире. Топ-10. Тюрьма Карандиру

Самые жестокие тюрьмы в мире Тюрьма Карандиру

Самой жестокой тюрьмой всех времен, пусть сегодня и закрытой, остается Бразильская тюрьма Карандиру (Carandiru). Тюрьма была построена в 1920 году, по самым современным, на тот момент, требованиям уголовного кодекса 1890 года. Пик работы тюрьмы пришелся с 1956 по 2002 года, в этот период это было самое крупное пенитенциарное заведение Южной Америки. В 1992 году тюрьма стала местом массового убийства заключенных. Так же, эта тюрьма была известна своими антисанитарными условиями пребывания заключенных. Почти у каждого пятого заключенного диагностировался ВИЧ/СПИД. Тюрьма была закрыта и разрушена в декабре 2002 года, был сохранен один блок, который сегодня используется в качестве музея.


comments powered by HyperComments