Австралия глазами фотографа Dan Proud


Австралия у большинства людей ассоциируется с палящим солнцем и бесконечными пляжами. Часто на глаза попадаются изображения местных достопримечательностей – Барьерного рифа, скалы Улурлу или кенгуру, скачущих по бескрайним полям.  Фотограф из Западной Австралии видит то, та что обычные туристы не обращают внимания – извилистые ручьи в Кимберли, испепеленные жарой поля и нетронутые ландшафты в Пилбаре.

Говорит Dan Proud: «Австралийская глубинка простирается через вес континент, от северной части до южного берега. Здесь можно встретить тропики, мусоны и умеренный климат. Когда вы путешествуете по этим краям, вы можете увидеть штормы, грозы и пылевые бури. Все это можно встретить и в других регионах Австралии, но наблюдая эти явления в нетронутой природе, вы видите их несколько по-другому, чем среди цивилизации. Путешествуя по местам, где не ступала нога человека (избитая формулировка, но она точно передает состояние тех мест), а также по фермерским угодьям, я влюбился в эту землю, ландшафты и людей, которые здесь живут. Именно поэтому я снова и снова возвращаюсь туда.

Dan Proud считает, что Квинсленд «один из крупнейших малонарушенных природных территорий на Земле» и «культурный, экологический и геологический феномен».

Вас может заинтересовать:

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *