Графический мир Пола Попа (Paul Pope)

Пол Поп (Paul Pope) молодой американский альтернативный художник, автор комиксов. Родился в 1970 году в Филадельфии. К 25 годам начинает работать на Kodansha, самого востребованного издателя манги в Японии. Специально для Kodansha разрабатывает супер – приключения манги. Которым, к сожалению не суждено будет быть напечатанными. Еще до отъезда в Токио Пол открывает небольшое издательство «Horse Press», которым, не регулярно издает серию комиксов о взаимоотношениях земной девушки и марсианского трансформера, ее друга.

комиксы 2

загрузка...

В Японии Пол живет и работает, нарабатывая опыт и оттачивая технику. В это же время его издательство выпускает небольшой цикл комиксов «The One Trick Rip-Off», чем-то напоминающий «Криминальное чтиво».

Сегодня Пол Поп – ведущий американский художник – фрилансер. Прорыв в карьере Пол начался на рубеже веков. Пол начинает работать на Vertigo и выпускает две серии комиксов «Heavy Liquid» и «100 %».

Paul Pope 2

В 2005 году за историю о Бэтмене получает свою первую премию Уилла Айснера. История Бэтмена подталкивает издателей предложить Полу взяться за создание целого романа о Бэтмене. В 2007 году выходит серия комиксов под названием «Batman: Year 100», которая сразу пользуется ошеломляющей популярностью.  И выводит Пола на первые позиции индустрии. «Batman: Year 100» — стало знаковым произведением Пола, этот научно-фантастический взгляд классического Бэтмена, стал обладателем целого ряда всевозможных наград, печатается, и переводиться по всему миру, занимает лидирующие позиции Топ списков. Сегодня Пол работает над объемной историей про мальчика-героя, сражающегося со злом: «Battling Boy». Так же Пол Поп участвует в работе с компаниями индустрии моды, такими как: итальянской марки одежды Diesel Industries и, в США, с DKNY. Его клиентами являются LucasArts, Paramount Pictures, Cartoon Network, Marvel Comics, DC Comics, Kodansha (Япония), Marc Ecko, Dargaud Editions (Франция) , Warner Brothers, и британский институт кино.

Пол Поп выдержанный классический художник комиксов. У него нет порнографии, насилия и наркотиков. В историях Пола добро сражается со злом, свет с тьмой, а сильный защищает слабых.

Пол Поп (Paul Pope)

Paul Pope 3 Paul Pope 4 Paul Pope 5 Paul Pope альтернативный художник 2 альтернативный художник 3 альтернативный художник 4 альтернативный художник  комиксы 3 комиксы 4

комиксы

Пол Поп 2

Пол Поп 3

Пол Поп 4

Пол Поп 5

Пол Поп 6

Пол Поп

Официальный сайт


comments powered by HyperComments