Непостижимая Индонезия

Индонезия – что мы действительно знаем об этой стране? В умах многих людей государство  ассоциируется с группкой островов, находящихся где-то в тропическом поясе, а раз уж название страны «Индонезия», то это наверняка что-то очень похожее на Индию. Вряд ли многие знают о том, что Индонезия является самым крупным мусульманским государством – ислам проповедует 88% населения. Индонезия занимает четырнадцатое место в мире по площади и четвертое по численности населения. По показателю численности населения страна превосходит только Китай, Индию и США.

Храм Боробудур парк, Индонезия. Фото: Marc-André Jung

Храм Боробудур парк, Индонезия. Фото: Marc-André Jung

загрузка...

Индонезия состоит из 17 508 островов, из которых порядка 6000 обитаемы. Допустим, если когда-нибудь, какой-нибудь индонезиец, или любой другой путешественник захочет посетить каждый остров страны и остаться в нем хотя бы на один день, ему потребуется порядка 50 лет. Если этот же путешественник решит побывать только на обитаемых островах, ему все равно придется отдать этому около шестнадцати с половиной лет своей жизни.

Гора Бромо Маланг Индонезия. Фото: Фото: coro_coro

Гора Бромо Маланг Индонезия. Фото: Фото: coro_coro

Индонезия славится пышной тропической растительностью. Страна привлекает туристов богатой природой и уникальными пейзажами. Приезжают сюда и экстремалы в поисках острых ощущений. Острова Индонезии вдохновляли многих поэтов и живописцев на протяжении долгих веков. Страна экспортирует кофе, чай, какао, сахарный тростник и большое разнообразие всевозможных пряностей. Индонезия так же известна как страна мореплавателей. Еще много веков назад, индонезийцы доплывали на своих лодках до самой Африки.

Парк Мангровых деревьев, Индонезия. Фото: vidski23

Парк Мангровых деревьев, Индонезия. Фото: vidski23

Сказочно разнообразен и животный мир Индонезии. Тут, среди густых тропических лесов обитают слоны, тигры и носороги, можно встретить орангутангов и леопардов. Прекрасно себя чувствует и бесчисленное множество птиц, ящериц, всевозможных бабочек и прочих необычных насекомых.

Старый и мудрый орангутанг. Фото: Cath Schneider

Старый и мудрый орангутанг. Фото: Cath Schneider

Не менее впечатляющей является и история страны. В конце девятнадцатого века нидерландский ученый Эжен Дюбуа нашел на острове Яве останки человека прямоходящего, заселявшего нашу планету около полумиллиона лет назад. Уже в начале новой эры на некоторых островах начали появляться первые государства. В четырнадцатом-пятнадцатом веке феодальное княжество Маджапахит распростерлось почти на всю территорию современной Индонезии. В период распада княжества на остров прибыли португальцы, которые предприняли попытки захватить страну, но к середине шестнадцатого века их вытиснили голландцы, которые удерживали власть над островами на протяжении последующих трехсот лет. Все это время индонезийский народ сражался за свою независимость и не мирился с законами пришлых европейцев. В середине двадцатого века, а именно 17 августа 1945 года Индонезия обрела долгожданную независимость. На сегодняшний день страна занимает достойное место в мировом сообществе.

Фото: Budi Prakasa

Фото: Budi Prakasa

Культурные традиции Индонезии хранятся и почитаются людьми веками. Основные обряды и ритуалы соблюдаются и сегодня. Визитной карточкой Индонезии являются традиционный кукольный театр, без представления которого не обходится ни один праздник. Многие национальные праздники уходят корнями в то прошлое, когда индонезийцы чтили индуизм и буддизм. Древние буддистские и индуистские храмы сохранились и до наших дней. Одним из самых известных храмов считается Боробудур – храмовый ансамбль, построенные в восьмом веке, который иногда называют восьмым чудом света.

Фотографии. Непостижимая Индонезия

Индонезия 3

Фермер в Индонезийской деревне. Фото: Cucu Fetta Fuang

Индонезия 14

Фото: Roza Nanta

Индонезия

Фото: Sean White

Индонезия 6

Фото: Ario Wibisono

Индонезия 8

Фото: Chee Seong

Индонезия7

Комплекс храмов в Индонезии. Фото: Trey Ratcliff

Индонезия 2

Вулкан Кавах Иджен извергает голубую лаву. Фото: Olivier Grunewald

водопад блаван

Водопад Блаван, Индонезия. Фото: KRIT ONWAN

Индонезия 11

Фото: mahadi mohamed

Индонезия 12

Фото: Christophe

Индонезия 13

Фото: Romulo Rejon


comments powered by HyperComments