Юрий Гагарин – наше космическое ВСЕ

12 апреля 1961 года первый советский человек покорил космос. Этим героем стал молодой, 27 летний деревенский парень из села Клушино – Юрий Гагарин. 12 апреля стало переломным моментом в космической истории человечества. 108 минут Юрий Гагарин на ракете-носителе «Восток» бороздил бескрайние просторы космической пустоты. 108 минут перевернули жизнь человечества и жизнь самого Юрия Гагарина. Из простого летчика он превратился в легенду еще при жизни. Он стал образом сверхчеловека. Его улыбающееся лицо тиражировалось в миллионных экземплярах по всему миру. Он был на плакатах и открытках, на монетах и марках. О нем снимают фильмы и пишут книги.

день космонавтики 13

загрузка...

Первый полет в космос, в начале 60-х годов, становиться главной темой пропаганды советского союза. Это реальное неоценимое событие мирового масштаба, которое захватывает каждую семью. Плакаты изображающие Гагарина, космос, ракеты – выходят на передовую. Здесь: ракета всегда ракета СССР, космос – всегда мирный и открытый, Гагарин – светлый, чистый, улыбающийся своей загадочной улыбкой. Он становиться иконой. В его глазах ни капли сомненья, он уверенно смотри зрителю в лицо и сам зритель теряется от величия этого человека.

Полет, как победа и жизнь, как вспышка. Он погиб на лету, в возрасте 34 лет. Так погибают герои или все-таки люди?… Это был обычный учебный полет, это был, для Юры, обычный самолет МиГ-15 УТИ. Причины остаются не ясными до сегодняшнего дня. Он не справился с управлением. И разбился. Может просто, в космосе проще, а земля сильнее притягивает. А может земля и небо не прощают сильных побед. Он больше никогда не поднялся в космос. Но вместе с тем, открыл путь к звездам, очертив траекторию своим полетом.

день космонавтики 3

Но факт остается фактом. Его именем называются улицы и проспекты, по городам устанавливают памятники и бюсты. 12 апреля становиться  Международным днём полёта человека в космос, Всемирным днем авиации и космонавтики, в России и других странах бывшего СССР отмечаются Дни Космонавтики. В связи с гибелью Юрия Гагарина в 1968 году по всему Советскому Союзу был объявлен общенациональный траур, и это было впервые в истории СССР, когда траур был объявлен о человеке, который не являлся главой государства. Огненным хвостом своей ракеты Юрий Гагарин выжег о себе память и славу в умах и сердцах миллионов людей.

 Юрий Гагарин – наше космическое ВСЕ

день космонавтики 12

день космонавтики 11

день космонавтики 10

день космонавтики 8

день космонавтики 7

день космонавтики 6

день космонавтики5

день космонавтики 4

 

день космонавтики 2

день космонавтики

Юрий Гагарин 12

Юрий Гагарин 11

Юрий Гагарин  10

 

день космонавтики 9

Юрий Гагарин 13

Юрий Гагарин 6

Юрий Гагарин  9

Юрий Гагарин 7

Юрий Гагарин 2

Юрий Гагарин  3

Юрий Гагарин 4

Юрий Гагарин 5

Юрий Гагарин 8

Юрий Гагарин


comments powered by HyperComments