Фотопроект Пауля Сикуера (Paulo Siqueira) Женщина-революционерка

Пауль Сикуера родился в Бразилии в 1978 году. Он очень активный человек. Жил в джунглях, переплывал огромные озера, много путешествовал и владеет четырьмя языками. В свое время убегает из школы и живет в лодке на Амазонке. Любит океан.  Свою карьеру фотографа начал на родине, в Бразилии. Здесь он работал больше как коммерческий студийный фотограф в течение семи лет. После, переезжает и Италию, в Рим. Начинает  работать в качестве фотожурналиста в газете La Repubblica и внештатно на новостное агентство Reuters. Рост Пауля как фотожурналиста привело его к работе над объемными документальными проектами и репортажами. Сегодня работы фотографа публикуются в таких изданиях, как Time, Le Monde, Der Speigel, Stern, International Herald Tribune, Guardian, L`Espresso, El Mundo, National Geographic. Пауль Сикуера работал в Японии, Соединенных Штатах Америке, Бразилии, Греции, Иране.

Woman chants against the military Council  Tahrir Square. Cairo, Egypt.

загрузка...

Фото проект «Женщины-революционерки» — это история египетских мусульманок в революции в Египте 2011 года. Причинами революции стала несменяемость власти в Египте в течение 30 лет, рост бедности и безработица, рост цен на продовольственные товары, нехватка жилья и мизерные заработные платы. Революция началась со стихийных уличных демонстраций и привела к свержению правительства и проведению досрочных выборов в 2012 году.

На фоне уличных событий и протестов, отраженных в фото проекте «Revolutionary Women» фотографом рассказываются личные, достаточно интимные истории отдельных женщин и их судеб. Одна из них – Зейнаб. Она познакомилась со своим мужем в тюрьме, когда он отбывал 25 летник срок наказания, а она была осуждена по подозрению в организации теракта. В тюрьме прошло бракосочетания, тут же был зачат их сын. Фотограф в течение 10 дней пытался войти в контакт с осужденной, вел переговоры через адвоката. После долгих переговоров фотограф попал в дом к Зейнаб. Был трудно и брать интервью фотографировать одновременно. Они говорили о революции. Зейнаб была в кругу семьи, с отцом и двумя сыновьями. В момент, когда Зейнаб взяла на руки своего семимесячного ребенка – фотографии получились максимально эмоциональными и чувственными.

Пауль Сикуера (Paulo Siqueira). Женщина-революционерка (Revolutionary Women)

Пауль Сикуера (Paulo Siqueira) 3

Пауль Сикуера (Paulo Siqueira)Пауль Сикуера (Paulo Siqueira) 4 Пауль Сикуера (Paulo Siqueira) 5 Пауль Сикуера (Paulo Siqueira) 6

Официальный сайт Пауль Сикуера (Paulo Siqueira).


comments powered by HyperComments