Магический реализм Габриэля Гарсия Маркес

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир. Эта фраза Габриэля Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркеса стала афоризмом. Говоря эти, слова, он сам и не подозревал, что являясь обычным человеком, стал целым миром для многих.

Габриэль Гарсия Маркес 8

загрузка...

Писатель и прозаик, Маркес пустил по литературным венам всего мира свою насыщенную, горящую колумбийскую кровь. Он стал величайшим примером новой литературы континента. В его произведениях магический реализм сливается с социальным контекстом, приправляется колумбийской реальностью и дает живое, яркое и самобытное представление о Латинской Америке в целом. Маркес целенаправленно берет нас за руку и ведет через свои рассказы, персонажи, анекдоты и подвиги волшебного, но такого реального латиноамериканского мира. Он накладывает зыбкие изображения историй прошлого на яркие картинки современного мира, говорит правду и дает своему читателю возможность самому делать выводы, не навязывая своего собственного мнения.

Габриэль Гарсия Маркес

Габриэль Гарсия Маркес в детстве

Он и автор и символ своих произведений. Габриэль Гарсия Маркес родился 6 марта 1927 года в небольшом городке на Атлантическом побережье Колумбии. Всю свою жизнь Маркес посвятил исследованиям человеческой жизни, как таковой. Работал журналистом, занимался правом и политологией. Работал корреспондентом газеты El Heraldo. Маркес хороший семьянин, у него замечательная жена Мерседес, с которой в марте 2008 года они отпраздновали золотую свадьбу, и двое детей.

Габриэль Гарсия Маркес 2

Габриэль Гарсия Маркес в юности

«Сто лет одиночества» — самая знаменитая и признанная работа автора. Именно этот роман определил Маркеса, как писателя направления «магического реализма».

В 1982 году, в 53 года Маркес был удостоен Нобелевской премией в области литературы  за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента. Габриэль Гарсия Маркес 13

Работа и вклад Маркеса в мировую литературу рассматривается, как убежденное создание народной идеи, оправдание людей, событий, страстей и чувств. Эта уверенность и убежденность Маркеса, хорошо сдобренная самобытной латиноамериканской магией, при которой разворачивающиеся в произведениях события имеют многоуровневую реальность, дает возможность читателю увидеть и понять всю картину целиком. Этой своей неподкупной правдивостью и простатой, Маркес делает читателя своим соучастником. Читатель верит автору и не требует дополнительных разъяснений.

Габриэль Гарсия Маркес умер 17 апреля 2014 года. Он стал эпохой, он стал литературной нитью, соединяющей читателей всего мира одной любовью. Он говорил: «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой». Так и все мы любим Маркеса за то, кем мы стали, прикоснувшись к его гению, дотронувшись до глубины его волшебного, магического и такого реального мира.

Габриэль Гарсия Маркес. Фотографии писателя

Габриэль Гарсия Маркес 3 Габриэль Гарсия Маркес 4 Габриэль Гарсия Маркес 5 Габриэль Гарсия Маркес 6 Габриэль Гарсия Маркес 7  Габриэль Гарсия Маркес 9 Габриэль Гарсия Маркес 10 Габриэль Гарсия Маркес 11

Габриэль Гарсия Маркес 12

Габриэль Гарсия Маркес 14

Габриэль Гарсия Маркес 15


comments powered by HyperComments