Керамические коралловые рифы Кортни Мэттисон

Проблема изменения климата беспокоит каждого сознательного жителя земли, и каждый из нас воспринимает и борется с этой проблемой по-своему. Американская художница Кортни Мэттисон (Courtney Mattison) старается привлечь внимание мировой общественности к проблеме потепления путем создания скульптурных композиций из керамики. Мэттисон создала огромные керамические коралловые рифы, в которых в художественной форме воссоздала природное океаническое дно.

seas-3

загрузка...

Все детали скульптур выполнены и покрашены вручную. Композиции выглядят очень естественно и напоминают настоящие коралловые рифы. Художница признается, что создавая скульптуру старалась создать максимально естественный коралловый риф, воссоздав все возможные океанические кораллы.

Хрупкая красота рифов в утонченной форме воссоздана в композиции Мэттисон. Девушка мастерски проработала каждую мелкую деталь элементов. Только при очень детальном осмотре инсталляции становится заметно, что это керамические коралловые рифы.

Керамические коралловые рифы Кортни Мэттисон (Courtney Mattison) 2

Сама Кортни Мэттисон кроме того, что является знаменитой художницей, занимается общественной деятельностью и работает адвокатом. Она является частым гостем всевозможных конференций по вопросам охраны окружающей среды.

Керамические коралловые рифы Кортни Мэттисон (Courtney Mattison)

Керамические коралловые рифы Кортни Мэттисон (Courtney Mattison)

Керамические коралловые рифы Кортни Мэттисон (Courtney Mattison) 4

seas-5

Скульптор Энди Скотт (Andy Scott) и его работы

Керамические коралловые рифы Кортни Мэттисон (Courtney Mattison)

Керамические коралловые рифы Кортни Мэттисон (Courtney Mattison) 3seas-2seas-4

Официальный сайт художницы Кортни Мэттисон (Courtney Mattison).


comments powered by HyperComments