Nokia переименуют в Microsoft Mobile

Microsoft находится в процессе подписания долгосрочного контракта с компанией Nokia на создание мобильного устройства. Сделка оценивается примерно в 7,2 млрд. долларов и будет подписана в конце апреля. Есть информация, что Nokia сообщил своим поставщикам в Финляндии о том, что название Nokia Oyj будет изменено на Microsoft Mobile Oy. В Финляндии Oyj — это аббревиатура компании с ограниченной ответственностью.

Nokia переименуют в Microsoft Mobile

загрузка...

«Обратите внимание, что после заключения договора между Microsoft и Nokia, мобильное отделение Nokia / Nokia Oyj переименуется на Microsoft Mobile Oy.»

В письме говорится, что никаких изменений в текущих условиях договоров между Nokia и другими компаниями не будет. Переименование мобильного подразделения и подписание контракта никак не повлияет на работу Nokia.

Популярность компании Nokia несколько уменьшилась после роста популярности мобильных и других сенсорных устройств, но корпорация до сих пор представляет собой один из мощнейших брендов. Продукция Nokia пользуется большим спросом в тех регионах, где смартустройства не входят в ТОП-ы продаж.

Наблюдать за тем, как Microsoft и Nokia будут сработать над совместным проектом будет особенно интересно, ведь и для одной, и для другой компании, создание мобильного телефона будет шансом на новую жизнь, или же может уничтожить бренд Nokia полностью. Это потенциально рискованный шаг, но, есть надежда, что телефон от Microsoft Mobile Oy (Nokia) будет интересен клиентам, и поможет брендам удержаться на рынке.


comments powered by HyperComments