Первый цвет Инге Морат (Inge Morath)

Сегодня речь пойдет о женщине фотографе, входящую в фотографическое агентство MagnumИнге Морат. Инге Морат родилась в 1923 году, в Австрии. После изучения языков в Берлине, она работает переводчиком, журналистом и, впоследствии, редактором австрийского Heute, информационная служба которого размещалась в Мюнхене. Работая в среде журналистов, Инге пишет статьи, в качестве сопровождения к фотографиям своего друга австрийского фотографа члена вновь образованного фото агентства Magnum – Эрнеста Хааса. Эти статьи заметил один из пяти основателей агентства Magnum – Роберт Капа, который приглашает Инге в агентство в качестве редактора. В 1951 году, вдохновленная фотографами агентства Magnum, Инге берет в руки фотоаппарат и начинает свои первые съемки в Лондоне. В 1953 году становится ассоциированным членом, в 1955 году – полноправным членом агентства. В течение 1953-54 гг. Инге активно помогает Анри Картье-Брессону в работе над его первым изданием.

Magnum Инге Морат 8

загрузка...

Читайте также: «Скрытая Испания» Кристины Роберо

В последующие годы Морат много путешествует по Европе, Северной Америке и Ближнему Востоку. Совмещая в себе таланты фотографа и журналиста, она делает ряд удачных фотографических эссе, которые публикуются в ведущих европейских журналах. В 1962 году Инге становится супругой выдающегося драматурга, бывшего мужа актрисы Мэрилин Монро, Артура Миллера. Семья живет и работает в Нью-Йорке и Коннектикуте. В 1965 году Инге впервые посещает Советский Союз. К 1972 году – Китай.

Инге – очень увлеченный фотограф. Она интересна во всех своих проявлениях, и как фотограф-журналист, и как фотограф-портретист, и как фотограф-пейзажист. Ею были сделаны интереснейшие фотографии такие, как фотографии дома Бориса Пастернака, библиотеки Пушкина, дома Чехова, спальни Мао Цзэдуна, студии художников-современников, кладбищенские памятники, пропитанные духом невидимых людей, по-прежнему присутствующих рядом. Ее фотографии – это сто процентное попадание и в свет, цвет и настроение. Инге – мастер слова, она оставила после себя большое наследие мемуаров, подборок писем и книг. Она оставила после себя целый пласт описанной и сфотографированной жизни разных народов, разных культур.

Может показаться, что жизнь Инге – это просто удачное стечение обстоятельств. Ведь, чего проще – быть супругой великого признанного писателя, взять в руки фотоаппарат и заниматься самореализацией, ни чем себя не ограничивая. Вместе с тем, в браке с Миллером Инге родила двоих детей: дочь Ребекку и сына Дэниела, который появился на свет с синдромом Дауна. Инге Морат умерла в возрасте 79 лет, в своем доме в Нью-Йорке, оставив после себя великое наследие полувековой истории.

Мы предлагаем Вам подборку первых цветных фотографий Инге Морта, снятых в Испании, Мексике, на Ближнем Востоке, Ирландии, Австрии, Иране, Англии и Румынии, в период с начала 50-х до начала 60-х годов.

Фотограф Magnum — Инге Морат (Inge Morath)

Magnum Инге Морат 2

 

Читайте также: Все о Еве

Magnum Инге Морат 3 Magnum Инге Морат 4 Magnum Инге Морат 5 Magnum Инге Морат 6 Magnum Инге Морат 7Magnum Инге Морат 9 Magnum Инге Морат 10 Magnum Инге Морат 11 Magnum Инге Морат 12 Magnum Инге Морат 13 Magnum Инге Морат 14 Magnum Инге Морат 15 Magnum Инге Морат 16 Magnum Инге Морат 17 Magnum Инге Морат 18 Magnum Инге Морат 19 Magnum Инге Морат 20 Magnum Инге Морат


comments powered by HyperComments