Рисунки светом с бенгальским огнем

Если после празднования Нового Года у вас завалялась парочка бенгальских огней, у нас есть интересное предложение, как творчески их можно использовать. С помощью бенгальских огоньков можно создавать оригинальные фотографии со световыми линиями. Свет огня во время ночной съемки может служить в качестве светового карандаша, которым вы можете изобразить интересные небольшие рисунки или тексты.

Рисунки светом с бенгальским огнем

загрузка...

С помощью такого «светового письма» можно сделать оригинальную открытку с признанием в любви, или просто интересный праздничный рисунок.

Рисунки светом с бенгальским огнем

Что бы реализовать интересную идею с рисованием света во время ночной съемки вам обязательно потребуется штатив, так как съемка с большой выдержкой требует хорошей стабилизации. В целях безопасности, установите возле себя ведро с водой и пользуйтесь перчатками. Для более комфортной съемки можете попросить друга о помощи во время фотографирования. Ваш товарищ может создавать визуальные изображения, а вы фиксировать их с помощью фотоаппарата.

Работать придется в ручном режиме, так как для получения качественного результата необходим полный контроль над настройками. Снимать стоит с ручной фокусировкой, для большего контроля и точности.

Рисунки светом с бенгальским огнем. Настройки фотоаппарата

Работая в ручном режиме, отключите вспышку, выберете значение диафрагмы в районе F/8, так, что бы изображение получилось резким. Светочувствительность устанавливается в районе ISO 100 или ISO 200. Значение выдержки будет колебаться в зависимости от значения апертуры и длины слова, которое вы хотите изобразить. Что бы избежать малейшего колебания камеры во время нажатия кнопки спуска затвора используйте пульт дистанционного управления, или работайте с таймером.

Убедившись, что все настройки введены верно, дайте знать своему помощнику о начале съемки.

Слова и символы

Рисунки светом с бенгальским огнем

Рисуя различные световые рисунки и фразы, учтите, что все они на фотографии будут выглядеть наоборот. То есть, если вы хотите написать что-нибудь, то слово следует писать справа налево, или потом в графическом редакторе транспонировать изображение по горизонтали. В зависимости от длины слова выдержка может быть разной. Для написания длинной фразы или сложного рисунка может потребоваться секунд 10-15.

Призрачный образ

Если вы хотите запечатлеть призрачный образ вашего друга, помогающего в создании фотографии, используйте более широкую диафрагму и попросите товарища держать голову примерно на одном уровне, что бы в кадре, вместо нее, была легкая темная дымка на более светлом фоне.


comments powered by HyperComments