Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты

Бретт Уокер (Brett Walker) — знаменитый фотограф и авантюрист, человек, который все время находится в поиске новых образов и новых впечатлений. Уокер родился в 1962 году в Англии и уже в 18 лет стал профессиональным фотографом. Свою карьеру Бретт начал в качестве модного фотографа. В 22 года мастер переезжает на время в Токио, где снимает для известных изданий. В 80-е годы Бретт Уокер становится узнаваемым фотографом, он сотрудничает со знаменитыми модельерами, такими как Йоджи Ямамото, фотографирует для Vogue, i-D, The Face и других.

Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты

загрузка...

Не смотря на стремительное и успешное развитие карьеры, Уокер в один момент почувствовал что делает что-то не то. Мастер был глубоко обеспокоен социальными и экономическими проблемами общества. Решив отказаться от идеи модной фотографии как таковой, он устраивается на торговое судно и в течении нескольких лет путешествует по миру, изучая условия жизни людей разных стран. За время своего фотографического паломничества Бретт побывал в Анголе, Бангкоке и Бразилии, фотографировал беспризорных людей, живущих в условиях крайней нищеты, подвергаясь риску и постоянным нападкам со стороны жителей.

Читайте также: Джордж Роджер (George Rodger) и его самые человечные фотографии Африки

Бретт Уокер выбрал для себя жизнь уличного репортажного фотографа. Он решил изображать жизнь такой, какая она есть,  передавая боль, отчаянье и безысходность в глазах своих моделей. Каждая фотография Уокера рассказывает свою историю, показывая многогранность человеческого характера.

Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты

Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты

Читайте также: Александр Гляделов и проект «Лишний»

Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты Бретт Уокер (Brett Walker) и его мощные портреты

Бретт Уокер (Brett Walker). Официальный сайт 


comments powered by HyperComments