Sony Cyber-Shot DSC RX100 III увидит мир уже в июне

Sony официально объявила о выходе нового компактного фотоаппарата Cyber-Shot DSC RX100 III, оснащенного матрицей 20.2 Мп BSI CMOS и новым процессором обработки  Bionz X. Фотоаппарат оснащен обновленным светосильным объективом с фокусным расстоянием 24-70 мм и светосилой F1.8-2.8. Объектив предыдущей модели имел 28-100 мм и светосилу F1.8-4.9. Кроме того, фотоаппарат порадует пользователей поворотным дисплеем, который наклоняется до 180 °. RX100 III оснащен Wi-Fi и может работать совместно с приложением PlayMemories. Качество создаваемых видеороликов также было улучшено. Компакт будет доступен в июне, его стоимость составит примерно 800 долларов.

 Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

загрузка...

Компания Sony сохранила в новом Cyber-Shot DSC RX100 III тот же гладкий, стильный дизайн, каким отличались RX100 и RX100 II. Фотоаппарат оснащен специально разработанным объективом Zeiss Vario-Sonnar T с фокусным расстоянием 24-70 мм F1.8-2.8. Большим достижением является добавление в модель встроенного OLED видоискателя со специальным покрытием ZEISS T. Матрица фотоаппарата имеет такое же высокое разрешение 20,1 Мп, как и существующая модель RX100 II. Мощный процессор BIONZ X ранее использовался в фотокамерах высокого уровня Sony, в том числе в полнокадровых α7, α7R и α7S.

Объектив Zeiss Vario-Sonnar T 24-70 мм F1.8-F2.8

Новый объектив ZEISS, разработанный специально для RX100 III охватывает популярное фокусное расстояние 24-70 мм и радует пользователей своей фантастической светосилой F1.8-F2.8. Особенно примечательно выглядит значение диафрагмы на телескопическом конце оптики, оно составляет F2.8, что примерно в два раза больше чем в камерах RX100 и RX100 II.

Универсальный новый объектив способен захватывать драматические пейзажи или большие групповые фотографии благодаря широкому полю зрения 24 мм, а также может похвастаться впечатляющими возможностями макро по всему диапазону фокусных расстояний. Объектив может сфокусироваться на расстоянии 30 см от передней части объектива.

Оптика Zeiss гарантирует выдающуюся четкость и качество изображения, благодаря асферическим элементам. Специальное покрытие сводит к минимуму блики и ореолы, а закругленные лепестки диафрагмы способствуют созданию привлекательного боке.

 Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Видоискатель в Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Наличие яркого качественного видоискателя в компактном фотоаппарате является настоящим достижением, и открывает пользователям новые возможности творчества и самореализации. Электронный видоискатель RX100 III имеет внушительное разрешение в 1400000 точек.

Новый уникальный видоискатель также имеет специально разработанные линзы окуляра с покрытием ZEISS T, значительно сокращающим отражения, мешающим во время пользования видоискателем.

Матрица Exmor R CMOS и процессор BIONZ X

Новый компактный фотоаппарат RX100 III оснащен матрицей с задней подсветкой и разрешением 20.1 Мп Exmor R CMOS. Размер матрицы примерно в четыре раза больше, чем у стандартных мыльниц, что позволят уловить в четыре раза больше света. Высокое разрешение сенсора в паре с усовершенствованным процессором обработки BIONZ X является залогом создания качественных и красивых изображений фото и видео.

Видеозапись Full HD в Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Новая модель RX100 III предлагает мастерам множество видеовозможностей HD, которые смогут удовлетворить прихотям даже самых требовательных энтузиастов. Фотоаппарат предлагает запись HD видео высокого разрешения в формате XAVC S, что в сочетании с процессором BIONZ X гарантирует высочайшее качество видео, без наложения спектров, муара и цветовых помех.

Другие функции видео включают возможность записи с частотой 120 кадров в секунду с разрешением 720p HD, и возможность двойной записи, позволяющей снимать и передавать видео высокой четкости в целях хранения и передачи.

 Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Дизайн Sony Cyber-Shot DSC RX100 III

Несмотря на свой небольшой ​​размер, новая RX100 III предполагает множество возможностей в настройке общих параметров съемки. В камере есть настраиваемая кнопка «Fn» и пользовательская кнопка «C» с более чем 40 назначаемыми функциями.

Обновленный фотоаппарат имеет наклонный дисплей, угол наклона которого может меняться в пределах 180 градусов. Это позволяет создавать автопортреты и снимать под необычными ракурсами. Фотоаппарат совместим с телевизорами высокой четкости, на которых вы сможете просматривать отснятый материал.

Возможности Wi-Fi и PlayMemories

Камера RX100 III имеет встроенный Wi-Fi модуль, который дает возможность  использовать фотоаппарат совместно со смартфонами и планшетами. Дистанционно вы сможете передавать изображения. Кроме того, у пользователей будет возможность установить специальное приложение PlayMemories для работы с камерой через устройства IOS и Android. Работа с приложением даст возможность управлять камерой на расстоянии.


comments powered by HyperComments