История в фотографиях (1927 — 1929)

Движемся дальше по фотографиям истории и по рубрике история в фотографиях.

История в фотографиях (1924 — 1927)

загрузка...

Istoriya-

История в фотографиях. Клара Боу в фильме «Крылья», 1927 год

Фотография Клары Боу в фильме «Крылья», 1927 год

Фотография Клары Боу в фильме «Крылья», 1927 год

Фильм «Крылья», 1927 года, немой черно-белый фильм, компании Paramount Pictures. Это романтический фильм о Первой мировой войне, режиссер фильма Уильям Уэллман.

Фильм стал эталоном для всех последующих фильмов на авиационную тематику. Спецэффекты фильма выполнены с величайшим мастерством и реализмом, в нем показаны реальные воздушные бои. Так же, хотелось бы отметить, что фильм «Крылья» стал первым фильмом, в котором был показан поцелуй, а так же, первый фильм с обнаженными сценами.

В 1929 году впервые проводится церемония награждения Американской кино-академией «Оскар» и фильм «Крылья» становится первым в истории фильмом завоевавший «Оскар», как «Лучший фильм», а так же «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты».

В 1997 году фильм вошел в Национальный реестр кинокартин Библиотеки Конгресса, как исторически, культурно и эстетически значимый.

История в фотографиях. Дети, участвующие в антиалкогольной демонстрации, 1928 год

Историческая фотография детей, участвующих в антиалкогольной демонстрации, 1928 год

Историческая фотография детей, участвующих в антиалкогольной демонстрации, 1928 год

С начала существования Союза Советов, советской властью, начиная с 1918 года, проводились антиалкогольные компании. Одна из таких антиалкогольных компаний, вторая, была проведена в 1929 году. Компания проводилась, так сказать по «просьбе трудящихся» и ей предшествовал целый ряд демонстраций, как коллективов предприятий, так и детей, воспитанников детских садов и школ. Все было направлено на снижение количества потребляемого населением алкоголя.

История в фотографиях. Джон Логии Бэрд, 1928 год

Фотография Джона Логии Бэрда, 1928 год

Фотография Джона Логии Бэрда, 1928 год

Джон Логи Бэрд, шотландец, первый человек в мире, продемонстрировавший работу телевизионной системы. 26 января 1926 года впервые была продемонстрирована  жизнеспособная телевизионная система, с использованием механического сканирования изображения, путем электронного усиления от передатчика к приемнику. В феврале 1928 года была осуществлена первая трансатлантическая телевизионная программа.

8 февраля 1928 года, в лондонской лаборатории перед так называемым, «электрическим глазом», расположились работники лаборатории. Другая группа лиц находилась в Нью-Йорке перед камерами. Они поворачивали головы и двигались из стороны в сторону, за их движениями наблюдали англичане. Изображение, конечно, было несовершенным, сырым и ломанным, однако именно эта первая телевизионная трансляция показала, что телевидение стало реальностью. Для передачи изображения Джон Бэрд использовал короткие радиоволны 2KZ.

История в фотографиях. Александр Флеминг за работой, 1928 год

Историческая фотография

Фотография Александра Флеминга за работой, 1928 год

В 1928 году британский бактериолог Александр Флеминг, абсолютно случайно, открыл лекарство ставшее серьезным шагом в медицине —  пенициллин. Пенициллин – это первое серьезное лекарство, антибиотик, применяющееся в лечении многих серьезных заболеваний, широко использовался во время Второй мировой войны.

Флеминг обнаружил вещество, позже обозначенное, как пенициллин, в своей лаборатории, на плесневых грибах. Бактериолог выделил активные вещества, которые разрушили бактериальные клетки плесени, в отдельное вещество – пенициллин.

История в фотографиях. Юный император Хирохито на коронации, 1928 год

Историческая фотография юного императора Хирохито на коронации, 1928 год

Историческая фотография юного императора Хирохито на коронации, 1928 год

Император Хирохито – 124 император Японии. Находился у власти с 1926 по 1989 год, вплоть до самой смерти, 62 года, считается императором, который дольше всех находился на троне. Правление Хирохито связанно с коренной трансформацией общества Японии. На его долю выпала: Вторая мировая война, атака Перл-Харбора японской авиацией, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки,  изменение титула японской монархии с «повелителя Империи»  в «конституционного монарха». Самым страшным преступлением Хирохито по отношению к китайским граждан является так называемая «Резня в Нанкине» 1937 года. Это было беспрецедентно жестокое преступление, когда японские войска сжигали людей заживо, заживо закапывали в землю, отрезали головы, вспарывали животы и выворачивали внутренности. Историки не сходятся на окончательной цифре погибших, их число составляет от 250 тыс. до 6 мил человек.

История в фотографиях. Реализация сухого закона в Детройте, 1929 год

Историческая фотография

Фотография реализации сухого закона в Детройте, 1929 год

Наравне с Советским союзом, США так же проводили антиалкогольные компании. Антиалкогольная компания Америки включала в себя запрет на продажу, производство и перевозку алкогольных напитков с 1920 по 1933 года. Так называемый «Сухой закон» был вписан в Конституцию США 18 поправкой. Частное изготовление и распространение алкоголя было незаконным и «Сухой закон» действовал вплоть до 5 декабря 1933 года, когда ратификация 21 поправки Конституции США, отменила 18-ю.

На фотографии видно, как из окон здания в Детройте выливают незаконный алкоголь на улицу.

История в фотографиях. Модели Жана Пату, 1929 год

Историческая фотография

Фотография моделей Жана Пату, 1929 год

Жан Пату – французский дизайнер, конца 19 — начала 20 века. В конце 20-х годов 20 века Жан Пату предлагает удлинить платья и юбки до отметки – ниже колена. С нововведением Пату все французские дома моды начинают в два этапа удлинять женскую одежду. Первым этапом длина опустилась до икр, вторым – спустилась почти до щиколоток.

История в фотографиях. Антирелигиозная детская демонстрация, 1929 год

Историческая фотография

Фотография антирелигиозной детской демонстрации, 1929 год

Пропаганда явилась одной из основополагающих воспитательных моментов советской власти. Чуть выше мы писали о пропаганде здорового образа жизни, внедрение которой происходило с участием и привлечением к этому детей. Еще одним «бичом»  страны советов была религия. Для, так называемой, профилактики религиозных настроений среди населения разрабатывались лозунги и транспаранты, проводились демонстрации, активными участниками, которых зачастую были воспитанники детских садов и учащиеся школ. Среди лозунгов можно отметить: «Родители, не сбивайте нас с толку, не делайте Рождества и елку», «Воспитывай детей с помощью педагога, а не Бога», «Пионеры бейте тревогу, Ваши родители молятся Богу».

История в фотографиях. Макс Аутрей (Max Munn Autrey) портрет Джанет Гейнор, 1929 год

Фотография Макса Аутрея (Max Munn Autrey) портрет Джанет Гейнор, 1929 год

Фотография Макса Аутрея (Max Munn Autrey) портрет Джанет Гейнор, 1929 год

Историческая фотография — студийный портрет Джанет Гейнор был сделан Максом Аутрея в 1927 году, в год, когда Гейнор снялась в двух знаменательных кинолентах: «Седьмое небо» и «Восход солнца». В 1929 году Академия киноискусства впервые проводит награждение кинопремии «Оскар» и первой женщиной, которая удостоилась этой награды за «Лучшую женскую роль» стала американская актриса — Джанет Гейнор. И это был первый и единственный раз, когда награда вручалась не за конкретный фильм, а за несколько работ актрисы, это были как раз фильмы, снятые в 1927 году.

История в фотографиях. Победительница конкурса «Мисс Россия» Ирина Левицкая, 1929 год

Фотография победительницы конкурса «Мисс Россия» Ирины Левицкой, 1929 год

Фотография победительницы конкурса «Мисс Россия» Ирины Левицкой, 1929 год

Мы уже говорили о первом конкурсе красоты среди русских девушек. Он был образован и проводился в Париже с 1926 года, и назывался «Королева русской колонии». Как уже говорилось, конкурс проводился среди русских эмигрантов. В 1929 году, на базе все того же конкурса, образовался конкурс «Мисс Россия». Организаторы конкурса вдохновились названием конкурса «Мисс Европа», который впервые был проведен в 1928 году.

В ходе проведения уже первого конкурса «Мисс Россия» с победительницей конкурса случился конфуз. По мнению жюри, выиграла Валентина Остерман, однако, после конкурса выяснилось, что у девушки немецкий паспорт, хотя по условиям конкурса в нем могли принять участие, только беженки из России. Так, титул первой «Мисс России» перешёл к Ирине Левицкой, 16 лет от роду. Впоследствии Ирина занялась живописью.


comments powered by HyperComments