Северная Корея Хирои Кубато (Hiroji Kubota)

Хирои Кубато (Hiroji Kubota) известный японский фотограф, большую часть своей работы посвятил съемкам на Дальнем Востоке. Родился Кубато в Токио, в 1932 году. В Университете изучал политологию, обучение окончил в 1962 году. Все это время он увлекается фотографией. В 1961 году члены агентства Magnum приезжают с визитом в Японию. Результатом чего стало знакомство Кубато с членами агентства, фотографами Рене Бури, Эллиотт Эрвиттом, Бертом Глинном.

v 19

загрузка...

По окончании Университета Кубато переезжает в Америку, поступает в Чикагский Университет, где изучает журналистику и международные отношения. Становится помощником Корнелла Капы и Элиота Эрвита. В 1965 году становится внештатным фотографом Magnum, первым его заданием для британского издания The Times было съемка могилы Джексона Поллока, американского художника, похороненного в Ист-Хэмптоне. Так же в 1968 году фотографирует президентские выборы в США. В этом же году возвращается в Японию, продолжает работать, как фотограф. В 1970 году его работы были отмечены премией Kodansha. В 1970 году становится членом фото агентства Magnum. В 1975 году фотографирует Сайгон, в 1978 – Северную Корею, 1979-1985 – Китай. Интерес к Азии возник, как раз после посещения Сайгона. Кубато потратил много времени, для того что бы получить разрешение фотографировать Китай и только к 1979 году – получает его. Это была 1000 дневная поездка по долгожданной стране. В результате чего ему удалось отснять более 200 тысяч снимков. Выставка его работа в Китае состоялась в 1985 году. В 1988 – 1992 году работает в США.

Результатом его многолетнего, самоотверженного труда, в поисках правды и смысла, стали многочисленные выставки, международные награды, публикации. Персональные выставки Кубато состоялись в Токио, Осака, Пекине, Нью-Йорке, Вашингтоне, Риме, Лондоне , Вене, Париже и многих других городах.

Предлагаем фотоработы Кубато сделанные в Северной Карее с 1979 по 1987 года.

Северная Корея Хирои Кубато (Hiroji Kubota)

Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 2

Честные люди в честных фотоработах Ивана Шагина

Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 3 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 4 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 5 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 6 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 7 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 8 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 9 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 10 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 11 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 12 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 13 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 14 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 15 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 16 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 17 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 18 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 20 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 21 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 22 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 23 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 24 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 25 Хирои Кубато (Hiroji Kubota) 26

Читайте также: Радиационные фотографии Игоря Костина

Хирои Кубато (Hiroji Kubota)


comments powered by HyperComments